Forums GAMERGEN

Problème de restauration de PS3

Problème de restauration de PS3

Message non lupar Placid » 11 Oct 2011, 16:14

Bonjour à tous,
J'ai des soucis au niveau de la restauration de PS3, j'explique :
J'avais acheté une PS3 Fat 80Go il y a 2 ans et demi à Micromania, avec l'extension de garantie.
Récemment, elle s'est mise à me faire des artefacts en plein jeu, j'ai fait une sauvegarde du système avec l'utilitaire de sauvegarde (il y avait donc des jeux, des démos, des sauvegardes...) puis j'ai renvoyé ma PS3 à Micromania pour qu'ils me donnent une neuve en échange, bref me voilà avec une Slim 320Go.
J'ai voulu rétablir le système avec ma sauvegarde par l’intermédiaire de l'utilitaire de sauvegarde, celui-ci ne dure que 2-3 minutes et me recopie qu'une partie des sauvegardes... Les sauvegardes protégées et tous les jeux et démos passent à la trappe...
Je dois avoue que ça me gêne beaucoup, donc je voudrais savoir comment je pourrais faire pour tout récupérer ?

Merci !
Placid Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 27 Jan 2011, 21:32
Pays: France

Re: Problème de restauration de PS3

Message non lupar dark75 » 12 Oct 2011, 07:56

salut passe par le recovery
et poste ta reponse apres
dark75 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 397
Inscription: 07 Mai 2010, 07:58
Prénom: patrick
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de restauration de PS3

Message non lupar le furien » 12 Oct 2011, 10:35

hello ',

et non je suis désolé mais tu ne pourras pas récuperer toutes tes données !!! car sony empéche le transfere total de données d'une ps3 vers une autre (données verrouillées !!)tiens regarde =
http://manuals.playstation.net/document ... ility.html

par contre sur une méme ps3 c'est bon ??? exemple tu fais un back up sur dd externe (comme tu l'as fait ) tu veux changer de dd interne ( de 80 go tu veux passer a 500 go ) et là tu peux récuperer toutes tes données du dd externe sur ta play !!!

en gros le transfére de données total ne marche que sur une même ps3 !!?? pas d'une ps3 vers une news ps3 même si tu a vidanger ton ancienne ps3 dans un dd externe car ta nouvelle considere que se ne sont pas ses données a elle !donc refuse de prendre les saves qui sont protegées !! car chaque ps3 marque une sorte de numero de serie dans son dd interne qui lui est propre ,c est pour cela que lorsque l'on met un nouveau dd dans une play elle le formate automatiquement !!pour se l' approprier !! voili voilou !

par contre tes jeux psn et tout ce que tu as choper via le store tu peux les retelecharger gratos car quand tu achete un truc sur le store c est a toi a vie ! tu vas dans gestion du compte =gestion des transactions = liste des telechargements et là tu as tout ce que tu as telecharger depuis le debut !! demos etc ... mais il faut que tu rentre les même mot de passes etc et id psn de ton ancienne ps3 sur ta nouvelle ps3

ah oui pour la prochaine fois pour tout transferer d'une ps3 vers une autre ( enfin presque tout sauf les saves avec données protegées !) il faut faire cela mais cela veut dire d'avoir 2 ps3 !! donc que l'ancienne fonctionne !=
http://manuals.playstation.net/document ... ility.html
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de restauration de PS3

Message non lupar yannyspawn » 12 Oct 2011, 18:20

le furien a écrit:hello ',

et non je suis désolé mais tu ne pourras pas récuperer toutes tes données !!! car sony empéche le transfere total de données d'une ps3 vers une autre (données verrouillées !!)tiens regarde =
http://manuals.playstation.net/document ... ility.html

par contre sur une méme ps3 c'est bon ??? exemple tu fais un back up sur dd externe (comme tu l'as fait ) tu veux changer de dd interne ( de 80 go tu veux passer a 500 go ) et là tu peux récuperer toutes tes données du dd externe sur ta play !!!

en gros le transfére de données total ne marche que sur une même ps3 !!?? pas d'une ps3 vers une news ps3 même si tu a vidanger ton ancienne ps3 dans un dd externe car ta nouvelle considere que se ne sont pas ses données a elle !donc refuse de prendre les saves qui sont protegées !! car chaque ps3 marque une sorte de numero de serie dans son dd interne qui lui est propre ,c est pour cela que lorsque l'on met un nouveau dd dans une play elle le formate automatiquement !!pour se l' approprier !! voili voilou !

par contre tes jeux psn et tout ce que tu as choper via le store tu peux les retelecharger gratos car quand tu achete un truc sur le store c est a toi a vie ! tu vas dans gestion du compte =gestion des transactions = liste des telechargements et là tu as tout ce que tu as telecharger depuis le debut !! demos etc ... mais il faut que tu rentre les même mot de passes etc et id psn de ton ancienne ps3 sur ta nouvelle ps3

ah oui pour la prochaine fois pour tout transferer d'une ps3 vers une autre ( enfin presque tout sauf les saves avec données protegées !) il faut faire cela mais cela veut dire d'avoir 2 ps3 !! donc que l'ancienne fonctionne !=
http://manuals.playstation.net/document ... ility.html



Si Si, on peut tout à fait transférer tout le contenu d'une PS3 à une autre mais il y'a des conditions.
Comme indiqué dans ton dernier lien, il faut utilisé le transfert de données, mais il ne faut pas oublier de connecter la console neuve avec son pseudo au PSN, celui du compte principal, et, d'activer le système PS3 pour ce même compte!

Ensuite ne pas désactiver tout de suite l'ancienne PS3 pour le pseudo et lancer le transfert de données!!

Je suis catégorique ;D car je l'ai effectuer sur une Fat 60 GO vers une Slim 320 Go de l'année dernière et au final je me suis retrouvé avec les 2 même console, toutes les données, sauvegardes protégées ou non, les données de jeux, les paramètres, tout le contenu acheté sur le PSN, etc. etc. bref tout à l'identique!

Et tout fonctionne, aussi bien le contenu acheté que les sauvegardes protégées!! ::)

Je crois même, (mais je suis pas sur) que les trophées on été transférés aussi, au pire si c'est pas le cas ils sont synchro avec le serveur!

Mais effectivement, pour placide c'est mort! :-[
A moins que tu retourne chez cromania avec ta neuve et tu leur demande si ils peuvent faire le transfert!! ???
Image

PS3 60GO=>500 GO de 10/07 Pâte remp 20/12/09 CFW 4.50 v01 Rogero
PS3 Slim 320 Go Pack Move
PS3 Slim 320 Go pack Killzone 3 CFW 3.55 4.46 Rogero
yannyspawn Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 256
Inscription: 06 Déc 2007, 11:58
Localisation: Dans mon caleçon!
Pays: France

Re: Problème de restauration de PS3

Message non lupar le furien » 12 Oct 2011, 19:15

;D ;D c'est tout ce que je lui est expliquer a la fin de mon post avec le lien (j'en avais marre d'ecrire :D ;) mais cromania on surement fait un retours de son ancienne ps3 en casse a Sony ! c 'est trop tard ! il peut toujours essayer mais bon !
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage