Forums GAMERGEN

Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar Gael932 » 06 Oct 2011, 23:37

Rebelft, ça fait un bail !!!

Donc pour résumer le tout c'est mort quoi !

Vous me conseiller de prendre un Fat d'occasion ou une Slim...
iPhone 4S 16Go & iPod 5G 16Go
Avatar de l’utilisateur Gael932 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2709
Inscription: 13 Déc 2009, 18:25
Pays: France

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar Indigore » 07 Oct 2011, 16:59

GaeL93 a écrit:Rebelft, ça fait un bail !!!

Donc pour résumer le tout c'est mort quoi !

Vous me conseiller de prendre un Fat d'occasion ou une Slim...

slim 250 ou 320 Go ;)
Image
Avatar de l’utilisateur Indigore Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1708
Inscription: 10 Déc 2009, 10:08
Localisation: 57
Pays: France

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar Gael932 » 08 Oct 2011, 00:59

Autant prendre la 160, vu que j'ai maintenant un disque de 320Go...
iPhone 4S 16Go & iPod 5G 16Go
Avatar de l’utilisateur Gael932 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2709
Inscription: 13 Déc 2009, 18:25
Pays: France

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar rebelfr » 11 Oct 2011, 18:55

tention, tention !

les premieres slim ont de legers soucis...
disk ou pas, il vaut mieux prendre les derniers modeles....

si tu veux une FAT, il te faut la 80Go
pas une 40 avec un disk de 80 mais la VRAIE 80Go

pour la slim, CECH-20A ou CECH-20B
pour la FAT, j' arrive plus a trouver mon tableau ::)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar Gael932 » 01 Nov 2011, 10:46

O.K. Bon ben si quelqu'un est intéressé par ma FAT, qu'il me fasse signe.
iPhone 4S 16Go & iPod 5G 16Go
Avatar de l’utilisateur Gael932 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2709
Inscription: 13 Déc 2009, 18:25
Pays: France

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar Gano_1 » 25 Jan 2012, 09:59

le furien a écrit:maintenant que tu as accès au recovery(donc ça veut dire que ta ps3 n'est pas fusillée !! ;) tente cela !!

vincent01230 a écrit:j'ai trouver sa sur un forum :

"Salut les gas , bon je vais vous expliquer rapidement les cause de la panne et comment la réparer.
C'est partit, tous simplement le système de la PS3 est corrompue dû à une coupure de courant lors d'une mise a jour ou autres. Bref voila pour les newbies, il faut retirer votre DD ( Disque Dur) ou HDD ( Hard Disk Drive ) pour les anglophone de la PS3, ensuite que vous le formater sur un PC, puis vous le réinstaller sur votre ps3 à ce moment la vous formater une clé USB puis vous créer un dossier nommé "PS3" (directement dans la racine de la clé ( c'est a dire qu'elle ne doit pas être enterré dans des sous dossier )) qui contient lui aussi un dossier nommé "UPDATE" qui contient lui aussi votre fichier système (c'est a dire une mise a jour disponible sur différent site même je pense sur celui de Sony, ou taper sur google le nom de votre ancienne mise a jour qui était installer sur votre PS3,puis téléchargez là). Ensuite insérer la clé USB dans le port USB de votre ps3. Allumer là, puis normalement elle va s'éteindre une fois ( ou pas ) puis elle va commencer installer son système ( comme si vous installez un systéme d'exploitation sur pc) ." 8)


Bonjour,
je me permet de déterrer ce topic, car celà m'est arrivé (le RSOD du jour au lendemain) et si ca peut aider quelqu'un. Je ne sais pas si ma PS3 est briquée, je l'ai achetée d'occasion. Tout ce que je sais c'et que j'avais déjà fais une MAJ via le menu principal de la Play et ca avait fonctionné.

Venons en au fait:

J'ai le RSOD. J'ai parcouru les forums et tout pour trouver une solution. Ce qui a marché pour moi, c'est la solution du dessus SAUF QUE:

En branchant le HDD sur le PC je n'ai que activer le disque (Computer -> Manage -> Disk Management) Je n'ai pas formater en NTFS (j'avais vu cette remarque sur un autre forum, je ne sais plus ou) ! En allant dans le mode Recovery de la Play, j'ai pris le menu 6 (Faire un Update) et j'ai installé la version 4.0. et Après la Play a tout réinstallée.
J'insiste sur le fait que je n'ai pas formater avec le PC mais bien avec la Play, (j'avais testé en formatant le disque avec le PC ca n'a pas fonctionné).

En espérant que ca vous rendra votre Play !

Attention aux données, le formatage implique la perte de données.

PS: J'ai une 80 GB FAT
Gano_1 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 25 Jan 2012, 09:45
Pays: France

Précédente

 

Retourner vers Dépannage