Forums GAMERGEN

Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar le furien » 30 Sep 2011, 11:10

GaeL93 a écrit:Alors j'ai une bonne et mauvaise nouvelles :

La bonne, grâce à ta vidéo le Furien, j'ai réussi à accéder au menu recovery...

La mauvaise est que pour les 6 possibilités de choix du mode recovery, à chaque redémarrage de la console : F*cking "écran rouge"...

Dernier recours, j'achèterai un DD début Octobre...

Je vous avoue que lorsque j'ai vu le mode recovery, j'ai crié "Victoire" trop tôt !!! :-\



as tu tenter une maj via le recovery avec une cef usb ?? et fais ce que j ' ai dit dans mon mess precedent avant de prendre un nouveau dd !
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar Gael932 » 30 Sep 2011, 12:41

Oui, j'ai tenté la MAJ via le mode recovery avec la clé USB, résultat : Écran rouge,

Sinon, où pourrais-je ou comment pourrais-je formater mon DD, vu que c'est en Format 2.5...

Encore Merci le furien pour tes réponses.
iPhone 4S 16Go & iPod 5G 16Go
Avatar de l’utilisateur Gael932 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2709
Inscription: 13 Déc 2009, 18:25
Pays: France

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar le furien » 30 Sep 2011, 13:22

mais de rien l'ami c'est normal , ce forum est fait pour cela ;) bon revenons a nos moutons ;D

as tu un dd externe ou multimedia en 2'5 ? si non trouve toi en un (environ une 15 euro d'occas !) mais prend bien un boitier externe pour dd 2'5 en sata et non en IDE!!! tiens des exemples =
http://www.leboncoin.fr/informatique/23 ... htm?ca=6_s

http://www.leboncoin.fr/informatique/23 ... htm?ca=6_s

ceux là sont des multimedia mais ça pose aucun probleme !!
http://www.leboncoin.fr/informatique/23 ... htm?ca=6_s

et ça faut pas prendre car ide format 3'5 !!=
http://www.leboncoin.fr/informatique/23 ... htm?ca=6_s




si oui tu le demonte et tu met celui de la ps3 dedans a la place de celui d'origine et go sur ton ordi , et là tu le formate !! donc tu fais demarrer(sur ton pc ) en bas a gauche ...; ordinateur et là tu y verras ton dd externe tu click une fois dessus et tu fais apres click droit et là tu verras de marquer formater bein GO et puis voili voilou ;)

ensuite tu redémonte ton dd externe et tu remet le dd dans ta play 3 !

avant de la rallumer munis toi de ta clef usb avec la maj systeme dessus 3.72 ( tu crée un dossier PS3 et dans celui ci un autre dossier UPDATE ou tu y mettra la mise a jour systeme mais ATTENTION marque bien le nom de ces deux dossiers en MAJUSCULE !! sinon ta ps3 ne lit pas les dossiers ;D

ensuite tu met ta clef usb sur ta ps3 ( met la quand ta console est eteinte)et là rallume la enfin

et pour le démontage d'un dd externe pas compliqué soit tu as quelques vis a enlever ( des fois faut retirer les petit patins antidérapant car elles sont cachées en dessous :D ) ou tout simplement a faire coulisser la coque du dessus ou du dessous !! et je garantie que c'est fastoche car je le fais souvent et je suis pourtant une vraie bille en brico :D :D

et derniere question c'est quoi comme ps3 que tu possede une fat(40,60 ou 80 go ?) ou une slim??
car il y a une difference entre les deux !! sur fat(20,40,60,80 go) la maj systeme s'installe sur la mémoire interne et sur fat a partir de 80 go et slim sur le dd !! Depuis les PS3 80Go et la réduction du NAND à 16Mo au lieu de 256, le firmware est sauvegardé sur le disque dur !!

enfin on verras cela quand tu auras formater ton dd ;) en gros si cela ne fonctionne toujours pas aprés formatage de ton dd !enfin j'espére pas ! :-[ car sinon c'est pas sûr de la sauver si le formatage ne fait rien car cela veut dire que c'est le NAND qui est toucher !!! :'( on appelle ça un RSOD =red screen of dead !!) et y a rien a faire :o console hs !! en gros c'est une corruption de la carte mère !! et pour l'instant il y a aucune façons de la réparer !!
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar Gael932 » 01 Oct 2011, 00:13

O.K. Merci pour ta réponse, je possède une Fat 80Go,

Si c'est le ROSD, penses-tu que j'aurais pu quand même accéder au Recovery mode ?

Je me procure le tout, et je te tiens au courant...
iPhone 4S 16Go & iPod 5G 16Go
Avatar de l’utilisateur Gael932 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2709
Inscription: 13 Déc 2009, 18:25
Pays: France

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar le furien » 01 Oct 2011, 08:18

oui en ayant un rsod on peut parfois avoir acces au recovery !! enfin cela depend= si elle est que semi brickée oui mais si brick total non ! mais apres avoir tenter le formatage de ton dd si cela ne marche toujours pas faudra que tu essaye de la downgrader avec un dongle ps3 break ou autre et là ce n'est pas dans mes compétences ( j'y connais quedchit !! :'( ) tu esayeras de contacter du monde dans la section underground ! mais fait déja le formatage (même si j'ai peut d'espoirs pour ta play :( )

je suis désolé mais je me suis jamais intéresser au hack de la ps3 car contre !! car plus de psn et trop risqué pour la vie de ma bécanne :D
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar john83300 » 01 Oct 2011, 10:36

le furien ou GaeL93 en quel firmware est t'elle ta ps3 ?
avant de penser a la downgrader si elle est en 3.50 ou 3.55 c'est bon parcontre si elle est en 3.56,3.60,3.65,3.70 et 3.72 c'est mort sauf si tu as e3flasher ou la puce progskeet c'est tout si tu est en 3.50 ou 3.15 pas de probleme tu peut passer soit en 3.55 puis cfw3.55kmeaw ou en 3.41 sa parcontre je peut te le faire contre une petite participation mais sa on en reparlera si tu est d'accord et par MP si tu veux
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2331
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar le furien » 01 Oct 2011, 11:07

tiens gael regarde ça en traduisant avec google !!=

http://www.ps3redscreenofdeath.net/
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar Gael932 » 02 Oct 2011, 21:40

Ma console est en 3.71 si ma mémoire est bonne.
iPhone 4S 16Go & iPod 5G 16Go
Avatar de l’utilisateur Gael932 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2709
Inscription: 13 Déc 2009, 18:25
Pays: France

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar Gael932 » 06 Oct 2011, 02:09

Désolé du double-post :

Alors aujourd'hui, j'ai été sur Paris (Montgallet pour les connaisseurs), j'ai acheté un disque dur 320Go, 5400rpm, 2.5" pour 39€...

Alors je rentre chez moi, j'installe le nouveau disque dur dans ma console, je l'allume, elle ne reconnait pas le disque, alors je met le mode recovery, La PS3 ne reconnait toujours pas le disque,
Donc je l'éteint puis la rallume et là, disque reconnu :

"Un formatage est nécessaire, branché un stockage avec une version 3.70 ou ultérieur, puis faites SELECT et START simultanément"

Donc je m'exécute... Ensuite, une fois le formatage terminé :

"La version 3.72 a été retrouvé sur votre stockage (ma clé USB), pour commencer l'installation, rester appuyé sur SELECT et START simultanément pendant 5 secondes"

Alors je m'exécute à nouveau... MAIS à environ 34% d'installation, la console redémarre comme par magie et là, Que vois-je ??? Oui c'est lui, ÉCRAN ROUGE !!!

Là, je ne vous raconte pas la déception...
Comme l'espoir fait vivre, j'ai essayé les 6 choix du recovery mode, qui se finalisent fatalement sur cet écran rouge...

La console est-elle définitivement morte ???

Franchement, je n'ai pas envie de passer à la PS3 Slim, je la trouve vraiment pas belle...
iPhone 4S 16Go & iPod 5G 16Go
Avatar de l’utilisateur Gael932 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2709
Inscription: 13 Déc 2009, 18:25
Pays: France

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar le furien » 06 Oct 2011, 10:59

tiens contact le sans plus atendre !!! c'est un pro de chez pro sur le site !! avec lui tu seras vraiment fixer pour ta panne ! c est un ancien de ps3gen qui est vraiment caler sur les panes de la ps3 !! et tiens moi au courant

membre/rebelfr/

ps = je l'ai contacté ;) y a plus qu'a attendre sa réponse
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème de demarrage "Écran Rouge" !!!

Message non lupar rebelfr » 06 Oct 2011, 17:17

coucou...

le RSOD est le signe exterieur soit d'un claquage partiel du GPU (ce qui est tres mauvais), soit d'un probleme memoire detecté par la console (parceque des fois, elle les voit pas...) soit d'un FW foiré pour causes logicielles ou materielles...
(et peut etre d'un probleme specifique sur le lecteur BR)
oui, je sais c'est vague, mais c'est tres tres mal documenté... desolé...

pour le GPU c'est mort...
pour la memoire, c'est mort
pour le gaufrage FW logiciel, ben tu a toi meme tenté et ca marche pas
pour le gaufrage FW materiel, c'est quasi irreparable...

oui, je sais, je suis pas tres optimiste...

en dernier recours, tente ceci :
- met ton disk sur un PC et casse lui sa partition (pour qu'il soit comme quand tu l'a acheté)
-ouvre ta console et enleve la pile (sans rien casser !)
-debranche l'alim du lecteur BR
-remet la pile
-remet le disk
-demarre ta console

si elle couine, arrete la et remet l 'alim du lecteur puis rallume la

-retente l'initialisation du disk dur comme ce que tu a deja fait

si ca n'a pas marché, je suis a court d'idées... mega desol... :-[
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage