Forums GAMERGEN

[RESOLU] problème contrôle dump e3 flasher

[RESOLU] problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Asurahikari » 18 Aoû 2014, 13:56

Bonjour tous le monde :D
Donc voilà j'ai un problème avec mon e3 flasher c'est que tout c'est bien passer le boot,la mise à jour,le dump,or après avoir fait un byte revers de mon dump et voulant controler mon dump avec ps3 nor statistic,ce logiciel prétend que mon dump est peut-être erroné puisqu'il ne s'extrait pas.
Merci d'avance :D

Édit : Je tenais à préciser que je jailbreak ma ps3 avec la méthode no fsm.
Merci
Dernière édition par Snookyyyy le 18 Oct 2014, 17:12, édité 2 fois.
Raison: Double post
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Re: problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Tactik-knife » 18 Aoû 2014, 16:56

Dans le fichier text généré par PS3 NOR Statistics il y'a quoi exactement?
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Asurahikari » 18 Aoû 2014, 17:15

Non c'est bon merci je viens de résoudre mon problème,c'était juste que les leds se suivaient comme un temps de chargement mais 3 fois de suite au lieu qu'il y est 4 leds qui clignotent 4 par 4,mais où j'en suis c'est que j'ai deux dumps mais qui ne sont pas identiques que doit-je faire. :?:
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Re: problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Snookyyyy » 18 Aoû 2014, 17:26

Vérifie le clip de l'E3 peut être que le problème de dump vient de la ;)

Fais deux dumps comme ça et compare les
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Asurahikari » 18 Aoû 2014, 17:36

Non c'est bon j'en ai refais un et ils sont identiques :D
Mais le problème c'est que avec le logiciel hexadéciamle en regardant les statistques de mon dump qui est identique à un autre j'ai 18.17% 00 au lien que ce soit entre 18.38% et 29.01%,mais sinon le reste est bon (FF 10.47%,autre0.27%~0.29%) :|

Édit : Finalement j'ai inspecter mon dump avec nor inspector et ma dit qu'il était bon j'ai patcher mon dump après j'ai fais un byte revers avec ce dump patcher,donc le problème c'est que je ne sais pas quelle est le dump patché inversé puisque je l'ai déja fais avec mon dump original.

Édit 2 : Ma console vient de brick suite a la réecriture du dump patché,j'ai trouver des tuto pour la débricker mais qu'avec un fer à souder,y'a-til une autre solution?
Dernière édition par Snookyyyy le 19 Aoû 2014, 13:18, édité 2 fois.
Raison: Triple post
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Re: problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Tactik-knife » 18 Aoû 2014, 21:45

Asurahikari a écrit:Non c'est bon j'en ai refais un et ils sont identiques :D
Mais le problème c'est que avec le logiciel hexadéciamle en regardant les statistques de mon dump qui est identique à un autre j'ai 18.17% 00 au lien que ce soit entre 18.38% et 29.01%,mais sinon le reste est bon (FF 10.47%,autre0.27%~0.29%) :|


Si tu as un peu moins de 00 que prévu c'est pas trop grave, j'ai aussi souvent pour ma part autour des 18,20, no soucis.

Asurahikari a écrit:Finalement j'ai inspecter mon dump avec nor inspector et ma dit qu'il était bon j'ai patcher mon dump après j'ai fais un byte revers avec ce dump patcher,donc le problème c'est que je ne sais pas quelle est le dump patché inversé puisque je l'ai déja fais avec mon dump original.


C'est pas compliqué, tu en prends un, byte reverse, tu le contrôle, si il est OK, tu le patch, je pense que tu as utilisé PS3 Flash Tool, donc à ce moment-là il t'as créé un nouveau dump patché, généralement nommé bkpps3_patched si tu n'as pas changé le nom du dump de base. Ce dump là il faut refaire un byte reverse et écrire celui-ci

Asurahikari a écrit:Ma console vient de brick suite a la réecriture du dump patché,j'ai trouver des tuto pour la débricker mais qu'avec un fer à souder,y'a-til une autre solution?


Maintenant déjà suis ce que j'ai écrit plus haut, pour être sur que tu as bien fait un byte reverse du bon dump patché.

Il faut ensuite que tu soudes le point SBE de la nappe au point Tristate de ta carte-mère et mettre l'E3 en mode Flash Fun (inter' n° 1 en haut), comme ça lorsque tu démarrera la console, elle restera allumée puisque l'alimentation sera forcée et là tu pourras ré-écrire le bon dump patché
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Asurahikari » 18 Aoû 2014, 23:00

Ok merci :D ,mais il ya un truc qui me tracasse un peu c'est avec quelle genre de fil que je dois relier au point sbe,et je tiens à precisé aussi que ma carte mère est une JSD-001 :D
Merci en tout cas,la cause de mon brick est le dump de base(non inverser,sans avoir fait un byte revers.)et je pensais au départ que le nouveau fichier créer du dump en byte revers était qu'un fichier d'extension ou d'information du dump de base,d'ailleur ce dump je pensais qu'il était en byte revers,c'est bête mais j'y tâcherais de faire attention la prochaine fois...
Merci encore :D :D :D
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Re: problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Tactik-knife » 18 Aoû 2014, 23:07

Asurahikari a écrit:Ok merci :D ,mais il ya un truc qui me tracasse un peu c'est avec quelle genre de fil que je dois relier au point sbe,et je tiens à precisé aussi que ma carte mère est une JSD-001 :D
Merci en tout cas,la cause de mon brick est le dump de base(non inverser,sans avoir fait un byte revers.)et je pensais au départ que le nouveau fichier créer du dump en byte revers était qu'un fichier d'extension ou d'information du dump de base,d'ailleur ce dump je pensais qu'il était en byte revers,c'est bête mais j'y tâcherais de faire attention la prochaine fois...
Merci encore :D :D :D


Alors oui il faut faire attention au fait que lorsque tu patch un dump, généralement un nouveau dump est créer et c'est sur celui-ci qu'il faut faire un byte reverse et ensuite prendre pour le mettre sur la PS3.

Pour le file, de préfèrence de l'AWG26 ou 30, ou par exemple un file présent dans les câbles Ethernet RJ45
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Asurahikari » 18 Aoû 2014, 23:38

Donc merci mmais je ne sais pas où se trouve le point tristate et le point sbe de la nappe du clip,le point sbe ce n'est pas le point en haut à droite,puisque je confond peut-être avec le point sbce,desolé de t'embêter avec ça parce-que il n'y a aucune flèche qui indique quel point correspond avec lequel,en tout cas pour ta patience.
:D

Édit : Excuse moi encore,mais juste un tout autre chose à te demander,pour la manipulation du débrickage ,ce n'est que l'interupteur n°1 en haut et le reste en haut?
Dernière édition par Snookyyyy le 19 Aoû 2014, 13:19, édité 1 fois.
Raison: Double post
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Re: problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Tactik-knife » 19 Aoû 2014, 00:56

Asurahikari a écrit:Excuse moi encore,mais juste un tout autre chose à te demander,pour la manipulation du débrickage ,ce n'est que l'interupteur n°1 en haut et le reste en haut? :?:


Inter' n°1 au haut, tout le reste en bas
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: problème contrôle dump e3 flasher

Message non lupar Asurahikari » 19 Aoû 2014, 11:41

Ok merci mais je t'avais demander autre chose avant,donc à ton avis ça peut réllement marcher si je relie un fil awg26 ou 30 du point sbe de la nappe du clip,d'ailleur je ne sais où il se trouve,en haut à droite je suppose,je ne peut pas le deviner puisqu'il n'y a rien qui indique ce point(une flèche directionelle par exemple),je dois le relier au point tristate mais je ne sais pas où il se trouve aussi.
Ma carte mère est une JSD-001,pour information,merci. :D

Édit : Et je ne sais pas du tout où m'en procurer de fil awg26 ou 30,mais sinon j'ai trouver un fil rouge sur mon ventilateur qui ne m'ai d'aucune utilité,je peut le prendre ou pas?
Dernière édition par Snookyyyy le 19 Aoû 2014, 13:21, édité 1 fois.
Raison: Double post
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Suivante

 

Retourner vers Dépannage