Forums GAMERGEN

probleme changement de disque dur

probleme changement de disque dur

Message non lupar ze_arceus » 11 Aoû 2011, 21:29

bonjour ,
je possede une ps3 40 gb et je voulais changer le disque dur je le demande a mes parents et mon pere me dis qu'on essayerais avec un ancien disque dur d'un ordi portable je le mets et tout et puis quand il mets la mise a jour sa bug a 99% et donnees corrompu ??? il me dit d'attendre la prochaine MAJ (3.70) je le fais , on reesaye sa ne marche pas :'( est-ce que c'est le disque dur qui n'est pas compatible ?
je me demandais donc si je pouvais acheter un disque dur externe pour utiliser son disque dur pour changer celui de ma ps3 et pour savoir qui l'a fait et avec quel disque dur externe .
merci


EDIT Culigan : sujet déplacé dans les problèmes techniques. Merci de respecter les sections à l'avenir
ze_arceus Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Juil 2011, 07:54
Prénom: william
Pays: France
Sexe: Homme

Re: probleme changement de disque dur

Message non lupar Zer01neDev » 12 Aoû 2011, 15:05

Démarre en Recovery et formate le Disk Dur que tu a installer via ce Menu.
Pour y accéder direction Tuto.
Les PS4 et XOne dispose d'architecture x86/x64, au final ce sont des pc cloisonnés dans un écosystème propriétaire verrouillé avec un hardware non évolutif.

PS4Pro(PS For Pro)...Crossfire de 7870 castrer :lol:
Avatar de l’utilisateur Zer01neDev Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3106
Inscription: 03 Jan 2011, 22:29
Pays: France

Re: probleme changement de disque dur

Message non lupar ze_arceus » 12 Aoû 2011, 17:43

le disque dur est deja formater mais la ps3 ne veut pas le lire
ze_arceus Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Juil 2011, 07:54
Prénom: william
Pays: France
Sexe: Homme

Re: probleme changement de disque dur

Message non lupar Zer01neDev » 12 Aoû 2011, 20:59

Tu la formaté depuit la PS3 ?
Les PS4 et XOne dispose d'architecture x86/x64, au final ce sont des pc cloisonnés dans un écosystème propriétaire verrouillé avec un hardware non évolutif.

PS4Pro(PS For Pro)...Crossfire de 7870 castrer :lol:
Avatar de l’utilisateur Zer01neDev Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3106
Inscription: 03 Jan 2011, 22:29
Pays: France

Re: probleme changement de disque dur

Message non lupar ze_arceus » 13 Aoû 2011, 12:40

oui
ze_arceus Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Juil 2011, 07:54
Prénom: william
Pays: France
Sexe: Homme

Re: probleme changement de disque dur

Message non lupar snake_jack » 14 Aoû 2011, 02:33

Salut ;) Moi je l'ai fais avec 2 disque durs externes, un de 80 et un de 320, ce dernier est un WD ou DW me rappel plus lol... mais je pense que tout les disques durs éxternes fonctionnent non ???, et j'avais lu quel que part dans un autre topic (c'était y a longtemps...) qu'il ne fallait pas que ça dépasse 500 GB, je ne sais pas pourquoi ^^ donc juste pour dire, ne vas pas en mettre un de 750 GB lol
Image
Avatar de l’utilisateur snake_jack Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3478
Inscription: 18 Juil 2008, 08:32
Sexe: Homme

Re: probleme changement de disque dur

Message non lupar ze_arceus » 14 Aoû 2011, 11:37

ok merci :)
ze_arceus Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Juil 2011, 07:54
Prénom: william
Pays: France
Sexe: Homme

Re: probleme changement de disque dur

Message non lupar remoi » 18 Aoû 2011, 10:41

Le choix de votre disque dur est très important. Il vous faut un disque dur d'une taille de 2.5", de format SATA ou SATA II, enfin de préférence un disque dur dont la vitesse de rotation est de de 5400 tour.

Dernière chose, faite attention aux disque dur dont la hauteur est de 12.5 mm, cela ne rentre pas dans votre console. En taille standard la hauteur est de 9.5 mm mais il y à quelques exceptions, donc soyez vigilant lors de l'achat de votre disque dur.


voila ce qu'on peut lire par google ....;-)
remoi Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 58
Inscription: 30 Juil 2008, 13:46


 

Retourner vers Dépannage