Forums GAMERGEN

Plus aucun signal sur ma console!

Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar meyfabi » 17 Jan 2013, 12:54

Salut a tous!

J'ai un gros soucis depuis hier soir! en faite, je faisais un match fifa et le jeu a eu un fix.
Je me suis dis que ce n'étais rien mais impossible de sortir du jeu, et même impossible d'éteindre la console. J'ai du la débranchée (ça n'étais jamais arrivé).

Du coup je vais pour relancer tout ça mais là gros problème plus rien ne se passe.
Je m'explique:

La console s'allume (passe du rouge au vert comme d'habitude) puis ma télé m'affiche pas de signal HDMI. J'ai essayer en S-vidéo et pareil, rien ne se passe. Je précise que j'ai une télé HD 3d quasi neuve donc je doute que le problème vienne de la. D'ailleurs pour en être sur j'ai ressorti ma vieille tv et branché en S-vidéo rien ne se passe donc c'est sur que cela viens de la console :(
Autre chose importante a signaler, les manettes ne se connecte plus non plus a la console (les 4 led rouges clignotes mais pas de connexion a la console)...

Du coup j'ai ouvert (pour la première fois) ma console pour voir si un truc avait cramé etc mais rien de visible en tout cas...

Je vous laisse des photos et j'attends vos idées sur l'éventuel soucis car je sèche...

Merci d'avance a tous pour votre aide!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ci-joint quelques images pouvant aider.

<a href="http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=566708IMG2122.jpg"><img src="http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_566708IMG2122.jpg" alt="Heberger image" /></a>

<a href="http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=168884IMG2125.jpg"><img src="http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_168884IMG2125.jpg" alt="Heberger image" /></a>

<a href="http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=263331IMG2121.jpg"><img src="http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_263331IMG2121.jpg" alt="Heberger image" /></a>

<a href="http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=491100IMG2127.jpg"><img src="http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_491100IMG2127.jpg" alt="Heberger image" /></a>
meyfabi Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 17 Jan 2013, 12:03
Pays: France

Re: Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar meyfabi » 17 Jan 2013, 12:57

désolé mauvais choix pour les photos lol

Image

Image
meyfabi Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 17 Jan 2013, 12:03
Pays: France

Re: Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar meyfabi » 17 Jan 2013, 13:00

Image

Image
meyfabi Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 17 Jan 2013, 12:03
Pays: France

Re: Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar xXKevinxX » 17 Jan 2013, 15:25

Il me semble qu'il y a un bouton de reset sur la manette PS3. Enfonce le et regarde si elle ne se connecte toujours pas à la console.
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5712
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar rebelfr » 17 Jan 2013, 15:40

pour les manettes, ca serait sur une, pas sur toutes ;)

cela me semble grave... tres grave meme.... :-\

une FAt, j'aurais a peu pres eu une idée, mais sur une slim, sans etre malpoli, ca pue ....

au mieux, ca pourrait etre l' alim ...
au pire, c'est foutu...

tente un acces au recovery mode, des fois, avec du bol....

dis moi, j'espere que c'etait pas FIFA11 au moins ::)

PS : j'espere quand meme que tu a utilisé l'astuce pour reseter l'ecran avant de brancher sur le conecteur AV ...
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar meyfabi » 17 Jan 2013, 16:05

salut et merci pour les réponses!
je viens de démonter la console intégralement , je n'ai rien vu d'anormal (mais je suis pas specialiste lol).
Après remontage meme pb ça ne fonctionne toujours pas donc bon... Le pire c'est que je n'ai jamais eu le moindre pb avec!!
Pour les manettes j'ai testé mais rien...
Pour le recovery impossible car la console n'est pas trouvée ni en hdmi, ni en s-vidéo donc je l'ai dans l'os!

puis pour garder une note d'humour dans mon malheur c'était fifa 12 (et avec ma copine hein)! lol
meyfabi Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 17 Jan 2013, 12:03
Pays: France

Re: Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar meyfabi » 17 Jan 2013, 16:08

et l'astuce pour reseter l'écran c'est quoi? jlé ptetre fais mais honnetement jsais pas j'ai essayé tellement de truc depuis hier soir lol!!
meyfabi Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 17 Jan 2013, 12:03
Pays: France

Re: Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar rebelfr » 17 Jan 2013, 16:48

tu l'allume mais tu laisse ton doigt sur le bouton
il va beeper mais basculer du HDMI au composite (comme sorti d'usine)
pense a etre sur le bon canal sur la tv ;)

ca va pas forcement resoudre ton probleme, mais si tu a de l'affichage sur le cable AV, on a encore une maigre chance

pour FIFA, c'etait pas une blague puisque le 11 (de memoire) faisait planter les lecteur blu-ray ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar Starscream » 17 Jan 2013, 17:11

Problème d'alimentation.

Ton souci, c'est que ton alimentation n'a pas de potentiomètre qui permettrait de délivrer plus d'intensité, d'augmenter le seuil de l'OCP...

Essaye de changer d'alimentation non pas par la même que la tienne (parce que même si l'alimentation est neuve, ta PS3 ne se contente plus ce ce que lui délivre l'alimentation, il lui en faut plus) mais par un modèle avec les potentiomètres qui aurait été légèrement relevé en tolérance.

Pour moi c'est ça le problème et si ça peut te rassurer, j'ai eu une PS3 Slim 2004A, acheté HS dimanche dernier pour 60€, qui avait le même souci: théoriquement vidéo HS donc problème de carte mère car pas d'HDMI ni composite...

Résultat console qui a tourné 4 heures sur FIFA 13 depuis hier (jour de la manipulation pour réparation) et ce matin elle s'est bien allumée.

Combien de temps ça va durer? Je l'ignore mais ça permet - je précise - : Dans mon cas - de certifier que c'était un problème d'alimentation.

Je ne te promet rien mais voilà l'éclairage que je viens t'apporter par rapport à ma propre expérience.
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar meyfabi » 17 Jan 2013, 17:23

rebelfr: merci et c'est bon j'ai deja testé ça mais nada!

Starscream: merci pour l'info! j'ai effectivement lu que l'allim a des pb et effectivement je n'ai pas les (2 petites vis) pour augmenter la puissance!
Du coup je dois changer quoi?
ça? http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... MG2125.jpg

ou uniquement l'arrivée de courant?
meyfabi Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 17 Jan 2013, 12:03
Pays: France

Re: Plus aucun signal sur ma console!

Message non lupar Starscream » 17 Jan 2013, 17:39

Essaye de trouver une alimentation (sur ta photo), je sais qu'il y en a une qui délivre 0,5 ampère en plus par rapport à un autre modèle, je ne sais plus précisément lesquels.

Essaye d'en trouver une d'occasion de te la faire prêter, ça t'épargnera des frais supplémentaire.

NB: Pas de souci au niveau du design, si je ne me trompe pas APS 250 et APS 270 sont compatible physiquement.
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage