Forums GAMERGEN

[Accessoire] PlayTV

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar darknessneo_1_1 » 28 Mar 2009, 17:00

Voui, il est sans fil mais faut rajouter des accessoires en option pour cela =P
On verra ça dans quelques temps si j'ai encore de la tunes à claquer.

Pour le moment je suis à 1 semaine de m'offrir tout ce matos (si tout ce passe  bien)
Bref, j'y vois beaucoup plus clair maintenant.

Je relis tout mes appareils sur la TV avec les câbles HDMI, et de la TV vers le home en optique.

Voili voilou!
Merci pour toutes ces infos qui m'ont fait découvrir le monde de la PS3 que j'attends depuis quelques temps déjà.
Arf, 1 semaine... trop long... Et encore... Si je rajoute les délais de livraison... snif...

La toute derniere et ultime question:
Et la play TV enfait... je la branche sur la ps3 comment...? parce que si j'ai bien tout pigé pour qu'elle puisse lire la HD, faut mettre son logiciel à jour, mais suivant la façon qu'on branche l'appareil sur la PS3 on perd la qualité HD. Il faut un câble HDMI pour relier la play TV à la PS3 pour ne pas perdre la qualité HD... Il me semble pas qu'on dispose d'une entrée HDMI sur la PS3...
Donc... comment la play TV transmettra après l'hypothétique update HD, l'image à la PS3 sans perdre la qualité HD...
darknessneo_1_1

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar starworld » 29 Mar 2009, 00:10

darknessneo a écrit:
Et la play TV enfait... je la branche sur la ps3 comment...? parce que si j'ai bien tout pigé pour qu'elle puisse lire la HD, faut mettre son logiciel à jour, mais suivant la façon qu'on branche l'appareil sur la PS3 on perd la qualité HD. Il faut un câble HDMI pour relier la play TV à la PS3 pour ne pas perdre la qualité HD... Il me semble pas qu'on dispose d'une entrée HDMI sur la PS3...
Donc... comment la play TV transmettra après l'hypothétique update HD, l'image à la PS3 sans perdre la qualité HD...


Le PlayTV c'est juste un double tuner TNT(usb) après tout le reste (le software/logiciel) c'est installer sur la ps3.
Comme je l'ai déjà dit le playtv est connecté par câble usb à la ps3.
Donc un jour on l'espère ... mais normalement ils seront obligé car en France on n'aura un jour plus que la TNTHD(mpeg4) donc sony mettra à jour son logiciel.
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar darknessneo_1_1 » 29 Mar 2009, 01:07

bon ben voila quoi ^^
alors va pour la play tv!
Merci pour tout  ;)
J"vous tiendrais au courant de la suite des événements  :P
darknessneo_1_1

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar Phong » 30 Mar 2009, 11:06

Ce serait pas plus simple comme ça (c'est la configuration chez moi):

- PS3 en HDMI vers ton LCD pour la vidéo
- PS3 en Optique vers le HomeCinéma: là t'as tout : jeux, TV (à travers la PS3), films (BR et DVD par la PS3)

Le seul "hic" c'est qu'allumer la PS3 tout le temps pour mater la TV, ça coûte vite en électricité, vu la consommation de la PS3...

Donc pour mater la TV-TNT, je le fais directement depuis mon LCD (Sony 40W4500) que je relie en coaxial vers le coaxial-In de mon HomeCinema pour l'audio.

Je garde également mon lecteur DVD car il est dézoné pour lire mes DVD US. Sortie HDMI du lecteur DVD vers le LCD.

Voilà.
Phong Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2390
Inscription: 29 Juil 2010, 09:34
Prénom: Phong
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar starworld » 30 Mar 2009, 13:15

Pourquoi mettre 2 câbles quand on peut en mettre qu'un seul ::)

Après moi je ne sais pas s'il peut y avoir une perte entre le hdmi et l'optique de la tv normalement non...
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar Phong » 30 Mar 2009, 13:37

starworld a écrit:Pourquoi mettre 2 câbles quand on peut en mettre qu'un seul ::)

Après moi je ne sais pas s'il peut y avoir une perte entre le hdmi et l'optique de la tv normalement non...


Parce que certains HomeCinema "anciens" n'ont pas d'entrée HDMI  ;) En fait mon HC n'a pas du tout de port HDMI... je viens d'y penser, c'est con haha.
Phong Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2390
Inscription: 29 Juil 2010, 09:34
Prénom: Phong
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar starworld » 30 Mar 2009, 14:56

Phong a écrit:Parce que certains HomeCinema "anciens" n'ont pas d'entrée HDMI  ;) En fait mon HC n'a pas du tout de port HDMI... je viens d'y penser, c'est con haha.


Je crois que tu es perdu  ::)
La PS3 est connecté en HDMI sur la TV et la TV est connecté avec le câble optique sur le HomeC.
Comme ça tout ce qui est branché sur la tv, le son va dans le HomeC.

Sa existe des HomeC avec entrée HDMI? (je ne crois pas) c'est quoi l'utilité? pour moi aucune!
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar Phong » 30 Mar 2009, 15:37

starworld a écrit:Je crois que tu es perdu  ::)
La PS3 est connecté en HDMI sur la TV et la TV est connecté avec le câble optique sur le HomeC.
Comme ça tout ce qui est branché sur la tv, le son va dans le HomeC.

Sa existe des HomeC avec entrée HDMI? (je ne crois pas) c'est quoi l'utilité? pour moi aucune!


Ah oui d'accord.  :) Suis bête, j'avais même pas vu que mon LCD avait sortie optique. Mais est-ce que, par exemple, un signal 5.1 qui sort donc de la PS3 par le HDMI vers le LCD et laissé brut en 5.1 quand il ressort du LCD par le câble optique? On ne perd rien en signal?
Dernière édition par Anonymous le 30 Mar 2009, 16:11, édité 1 fois.
Phong Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2390
Inscription: 29 Juil 2010, 09:34
Prénom: Phong
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar starworld » 30 Mar 2009, 19:03

Phong a écrit:Mais est-ce que, par exemple, un signal 5.1 qui sort donc de la PS3 par le HDMI vers le LCD et laissé brut en 5.1 quand il ressort du LCD par le câble optique? On ne perd rien en signal?


Alors sur ma tv qui est HDready , apparemment le signal est modifier...

A vérifier sur des models plus récent.
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar darknessneo_1_1 » 30 Mar 2009, 19:11

dans ce cas, il est préférable de passer la connection de la PS3 directement sur le home, quitte à brancher le lcd en auxilliaire sur le home
darknessneo_1_1

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar Phong » 31 Mar 2009, 10:40

starworld a écrit:Alors sur ma tv qui est HDready , apparemment le signal est modifier...

A vérifier sur des models plus récent.


Oui par exemple ma W4500 modifie le signal alors que sa remplaçante qui vient de sortie, la W5500 a une sortie audio en 5.1, pour le même prix.... je déteste les nouvelles technologies lol
Phong Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2390
Inscription: 29 Juil 2010, 09:34
Prénom: Phong
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage