Forums GAMERGEN

[Accessoire] PlayTV

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar Greg59750 » 25 Mar 2009, 21:56

Ta question parle principalement du play tv, je deplace donc vers la catégorie accésoire

"Topic déplacé"
Image

Vous voulez une invite google+ ? Contacté moi
Greg59750 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4406
Inscription: 23 Mar 2007, 00:37
Localisation: Maubeuge
Pays: France

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar darknessneo_1_1 » 25 Mar 2009, 22:05

je l'avais pas vu vraiment comme ça, mais c'est pas faut, désolé et merci.
darknessneo_1_1

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar Gamespirit » 27 Mar 2009, 00:54

Le PlayTV n'est pas un magnétoscope ! Les deux choses que tu compare n'ont rien a voir, PlayTV est un double tuner TNT HD pour la PS3, avec tu reçois la télé (il faut que tu ai branché l'antenne télé sur le boitier ensuite relié a la PS3), et avec tu peux enregistrer la TNT seulement, tu peux enregistrer une chaine et en regarder une autre ou jouer a un jeu, programmer des enregistrements, regarder la télé a distance sur la PSP, mais tu ne pourra pas enregistrer tes parties et encore moins sur la Wii !

Je sais pas si l'autre machine fait ce que tu veux mais si tu veux enregistrer tes partie ce n'est pas le PlayTV qu'il te faut, il sert juste a regarder la télé.
ImageImage
Avatar de l’utilisateur Gamespirit Ancien
Ancien
Messages: 5939
Inscription: 24 Mar 2007, 19:17
Pays: France

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar darknessneo_1_1 » 27 Mar 2009, 06:05

arf... ben enfait pour enregistrer tes parties il suffit de brancher la play sur l'appareil enregistreur en auxiliaire et puis c'est partie. Mais si j'peux pas avec le play tv c'est balaux. Par contre faut que vérifie que l'appareil enregistreur dispose d'une entrée HDMI pour y brancher la PS3.

Question: Si je branche la PS3 via les 3 broches en péritel sur l'enregistreur et que je branche l'enregistreur en HDMI sur le LCD, j'aurais de la qualité HD en image?
Dernière édition par narnmoon le 27 Mar 2009, 06:08, édité 1 fois.
darknessneo_1_1

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar Phong » 27 Mar 2009, 09:18

darknessneo a écrit:
Question: Si je branche la PS3 via les 3 broches en péritel sur l'enregistreur et que je branche l'enregistreur en HDMI sur le LCD, j'aurais de la qualité HD en image?


Non, du moment que tu passe par de la SD (péritel), tu pers ton signal HD. Ton enregistreur de va pas convertir ton signal SD en HD lors de son transport par câble HDMI de l'enregistreur à ton LCD.
Phong Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2390
Inscription: 29 Juil 2010, 09:34
Prénom: Phong
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar darknessneo_1_1 » 27 Mar 2009, 12:11

damned! bah alors c'est cuit-cuit... Aucun appareil que j'ai pu voir en enregistreur disque dur n'a d'entrée HDMI... Au coup j'peux pas enregistrer mes parties de console à moins de l'enregistrer via péritel.
A ce compte là j'peux prendre la play TV
darknessneo_1_1

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar starworld » 27 Mar 2009, 12:59

Un détail que l'on ne pense pas pour le playtv c'est le disque dur de ta PS3!
Car les enregistrements prennent de 2Go à 5Go facilement.
Donc si tu a un 60Go du peut déjà penser a le changer(enfin pas tout de suite) car entre les jeux qui s'installe sur le disque, le PSHome, les demo et quelques vidéo/musique.


Pour ce qui est d'un enregistreur tnt(double tuner) avec disque dur tu ne trouvera pas moins chère que le playtv(sans compter le prix d'un nouveau disque dur que tu pourra choisir toi même! Et qui te sera utile pour le PS3 et le Playtv) le seul défaut c'est qu'il ne fait pas les chaine HD mais maintenant on est sur qu'il peut le faire faut juste que sony bouge son Q pour la France ce qui n'est pas gagner....
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar darknessneo_1_1 » 27 Mar 2009, 14:17

pour le disque dur j'avais déjà eu dans l'idée de mettre celui-ci:
http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... 00LI-Y.htm
que je prenne la play tv ou non.

Par contre la mise à jour sony pour la HD me fait vraiment peur, me retrouver avec un accessoire qui ne servirait plus à rien...
parce que comme dit, bientot on aura plus que de la HD comme chaine...
Enfin j'dois dire que mon histoire devient de plus en plus compliquée:
Le Lcd que je vise possède 4 entrées HDMI. 1 pour le home cinéma, ok, une pour la PS3.
Si j'ai aussi tout compris, le cable HDMI transmet l'image et le son? Par contre, pour avoir mes chaines classiques via le home cinéma, je devrais alors rajouter un cable ou le lcd transmet automatiquement le son vers le home cinéma même pour les chaines normales?
Ensuite, j'ai aussi la TV avec orange, là c'est de la simple péritel que je peux brancher sur le lcd. Si je prend l'enregistreur dvd disque dur je peux alors connecter le décodeur orange dessus pour pouvoir enregistrer les chaines d'orange. Chose que je ne pense pas possible avec le play TV qui se contente de ce connecter sur la PS3 si j'ai bien tout pigé?
Ensuite, pour avoir le son 5.1 avec la PS3, je dois simplement connecter la PS3 en HDMI sur le LCD qui LUI même relié au home cinéma transmettra le son vers celui ci? Ou je dois connecter la PS3 sur le LCD mais également la relier au home cinéma?
J'y perd mon latin...

En gros, que dois-je connecter sur quoi pour avoir la meilleure image et son pour la PS3 tout aussi bien que pour la télé normale?
Le play tv réagit qu'avec la PS3? y a t'il des péritels dessus pour la relier à un quelconque décodeur...?
Je coule...  :o :P
Dernière édition par narnmoon le 27 Mar 2009, 14:21, édité 1 fois.
darknessneo_1_1

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar starworld » 27 Mar 2009, 23:44

Bon pour le disque dur c'est très bien.

Ensuite le playtv c'est juste un double tuner qui possède une prise usb comme sur les manettes et une prise pour l'antenne.

Alors oui aujourd'hui il ne fait pas HD(Français) mais si un jour on a plus de tnt de basse et que de la tntHD Sony sera bien obliger de le mettre a jour le software du playtv.

Question bête mais ton écran LCD c'est un fullHD 1080p?
Car en ce moment depuis le mois octobre les magasins font tout pour vidé leur stock d'écran non fullHD, sans compter sur les nouveau écran de ~107cm avec 100Hz mais pas fullHD!

Oui c'est le principe du HDMI se transmettre la vidéo et le son.

Moi ma PS3 est brancher sur ma TV en HDMI mais le son passe par un câble optique pour être sur mon Home cinéma.
Normalement pour avoir le son de ta tv et auxi sur le home cinéma tu dois passer par un câble optique, qui est brancher entre ta tv et le home.


En gros, que dois-je connecter sur quoi pour avoir la meilleure image et son pour la PS3 tout aussi bien que pour la télé normale?


Un truc comme sa :

                      --->Enregistreur disque dur
                    /
Orange------------->
PS3--->HDMI----->  LCD---->câble optique---->Home cinéma
                                  <----câble péritel  <----
                                    pour la configuration

Un détail ton home cinéma ne te servira que pour le son car avec une ps3, il n'y a aucune utilité d'utiliser le lecteur dvd du HomeC même si celui ci fait upscaling 1080p.
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar darknessneo_1_1 » 28 Mar 2009, 07:33

alors oui, le lcd est un full HD, c'est enfait un lcd samsung LE40A756, question toute bête, la PS3 peut-elle lire les divx?
Je pense que je prendrais la PLAY TV, niveau prix y a pas mieux, en espérant bien que sony fasse cette update. En même temps ils auraient pu la faire déjà non...!
Par contre je pense que les home cinéma ne possèdent qu'une seule prise optique non? donc si je branche la ps3 dessus, pour les chaines de la télé normal j'aurais pas sur le home, mais avec la play tv on s'enfou parce que j'aurais les chaines en passant par la ps3, et donc le son sortira du home.

EDIT: y a t'il une priorité de transmission de signal audio? je m'explique, si le câble HDMI transmet aussi bien le son que l'image, et que je branche en optique la PS3 sur le Home, j'aurais le son qui sort du lcd et du home, ou l'optique prend le dessus sur le HDMI...?

Après bien sur, une fois les chaines en HD, si la play tv ne fait pas encore HD c'est une autre histoire.

Voici les connections du home cinéma en question:

HDMI-CEC Oui
Wireless-Ready Oui
Prise USB HOST Oui
Sortie HDMI Oui
Sortie Scart Oui
Entrée Audio 1
Entrée optique Oui
Sortie casque Oui

La sortie HDMI, sur le lcd, entrée optique pour la PS3
ce qu'ils appellent entrée audio est surement les deux connections blanche et rouge de nos vieilles consoles j'imagine.
La ref du home cinéma: HT-TX500 de samsung. Si par contre vous connaissez un autre meilleur performance dans la même gamme de prix, faites moi signe.

Après, les marques sony sont mieux adaptées pour relier et jouer avec une PS3?
Voila et puis normalement j'ai plus de question ^^ C'était quand même plus simple avec nos vieilles consoles et nos vieilles télés  :P la console sur la TV via multi péritel, les deux câbles audio en aux sur la HIFI avec un double câble bidouillé de mon père, le décodeur branché sur la multi péritel, le son sur les deux autres entrées du câble bidouillé en aux sur HIFI et c'était partie mon KIKI!
200 W x 2 en stéréo dans les ballons!
Dernière édition par narnmoon le 28 Mar 2009, 07:39, édité 1 fois.
darknessneo_1_1

Re : [Accessoire] PlayTV

Message non lupar starworld » 28 Mar 2009, 14:20

Ok car tu es intéresser par la HD et si tu achetais un écran "HDready" sa le fait pas.

la PS3 peut-elle lire les divx?

Oui.

en espérant bien que sony fasse cette update. En même temps ils auraient pu la faire déjà non...!


Bien oui, mais non car il n'y a que les français qui on la HD mpeg4.

Par contre je pense que les home cinéma ne possèdent qu'une seule prise optique non? donc si je branche la ps3 dessus, pour les chaines de la télé normal j'aurais pas sur le home, mais avec la play tv on s'enfou parce que j'aurais les chaines en passant par la ps3, et donc le son sortira du home.


Oui, oui le son tv ne sera pas sur le homec, oui voila.

Mais dans le plan que je t'ai fait le son passe directement de la tv vers la homec.
En clair tout les truc brancher sur ta tv exemple:PS3/PS2... le son ira directement sur le home par le câble optique.

y a t'il une priorité de transmission de signal audio? je m'explique, si le câble HDMI transmet aussi bien le son que l'image, et que je branche en optique la PS3 sur le Home, j'aurais le son qui sort du lcd et du home, ou l'optique prend le dessus sur le HDMI...?


C'est toi qui choisi dans les configurations de la PS3. soit l'un soit l'autre.
Pareil sur la tv tu choisi la sortie audio.

Après, les marques sony sont mieux adaptées pour relier et jouer avec une PS3?


Non pas je ne pense pas.
La seule différence c'est que certain écran Sony(je crois que samsung font un truc qui ressemble) et que certain HomeC Sony permet d'utiliser la même télécommande pour la TV et le HomeC. ("BRAVIA sync")

HT-TX500 il a l'air très bien (mais chère...)
Mon Home ne ma couté que 180€ pour 5*142w+1*140 = 850w

edit: ton homeC est sans fil!
Dernière édition par cigal le 28 Mar 2009, 14:27, édité 1 fois.
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage