Forums GAMERGEN

PB scintillement PS3 et TV Phillips (résolu)

PB scintillement PS3 et TV Phillips (résolu)

Message non lupar sign_for » 04 Déc 2011, 15:00

Bonjour à tous,
Je viens d’acheter un téléviseur Phillips 42PFL7606H 3D passive et de régler ma ps3 pour qu’elle reconnaisse ma télévision 3D.
Mais depuis ce réglage l’image c’est dégradée car dès que j’allume ma ps3 l’image est accompagnée d’une neige (points blanc scintillants).
J’arrive donc maintenant à visionner un film en 3D (avec scintillement).
Mais l’image venant de la source ps3 est toujours accompagné de ces scintillements alors que pour les différentes sources ce n’est pas le cas (free box, câble, TNT etc.)
Je n’arrive plus à jouer correctement, auriez-vous une idée d’où peut provenir le problème et que faire ?
Dernière édition par Boxcly le 05 Déc 2011, 16:08, édité 1 fois.
sign_for Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2011, 14:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PB scintillement PS3 et TV Phillips

Message non lupar le furien » 04 Déc 2011, 18:40

hello ,

ta ps3 est branchée par câble hdmi ?
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PB scintillement PS3 et TV Phillips

Message non lupar sign_for » 04 Déc 2011, 19:26

salut à toi,
Oui ma ps3 est branchée à la télé par câble HDMI. Elle l'était aussi avant que je fasse la manipulation dans les paramètre d'affichage de la ps3 pour détecter la résolution et la fonctionnalité 3D de l’écran. Avant de faire cette recherche automatique de résolution je n'avait aucun problème.
sign_for Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2011, 14:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PB scintillement PS3 et TV Phillips

Message non lupar le furien » 04 Déc 2011, 20:41

ok , ton câble c'est un hdmi 1.3 ou 1.4 ??? car pour la 3d si je me rappel bien il faut un 1.4 ! tiens regarde le lien en dessous mais si j"ai bien compris c'est ton câble hdmi qui ne dois pas avoir la bonne bande passante !! soit en 10.2 Gb/s minimum !!

http://www.hdfever.fr/2010/03/21/les-se ... -3d-1080p/

et tiens sur celui là il parle de la 3d sur la ps3 vers le bas de la page ! =

http://www.hdfever.fr/2010/01/07/hdmi-1 ... lications/

bon aprés mette renseigner sur ta tv fait ces réglages !!! (je pense que le gros souci viens du taux de rafraichissement de 100 hz !!! coupe le !! ) tiens =

""La qualité vidéo de l’écran est plutôt bonne, mais il faut en passer par une étape de réglage assez fastidieuse. Globalement, quelque soit la source, les couleurs sont plutôt correctes. Mais les choix par défaut de Philips sont tout sauf sains. La netteté est trop appuyée, mieux vaut ramener le curseur à 1 voire 0. De même, le 100Hz n’est pas convaincant. Il introduit beaucoup d’artefacts et nous préférons le désactiver au profit du Natural Motion. Evitez également le contraste dynamique qui bouche les teintes sombres. En revanche, l’amélioration des détails fonctionne plutôt bien mais ça n’apporte pas grand chose aux formats HD. Sans être parfait, le contraste reste suffisant.""

et le lien ou ils en disent beaucoup plus sur ta tv !!=

http://www.bestofmicro.com/actualite/te ... 6H-3D.html

voili voilou et tiens moi au jus !
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PB scintillement PS3 et TV Phillips

Message non lupar sign_for » 04 Déc 2011, 21:09

Merci, de tes réponses. Je vais lire tes liens et étudier tour ça en espérant trouver une solution. Et merci encore... Je te tiens au courant.
sign_for Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2011, 14:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PB scintillement PS3 et TV Phillips

Message non lupar le furien » 04 Déc 2011, 21:28

de rien ;) et tiens regarde cela =

http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... &faqview=1

et là le lien du support technique de ta tv avec tout un tas de questions réponses !!y a moyen de trouver solution a ton probleme !=

http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbi ... =Link_FAQs
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PB scintillement PS3 et TV Phillips

Message non lupar sign_for » 04 Déc 2011, 22:38

Je vais acheter un autre câble HDMI 1.4 de meilleur qualité et j'espère que cela va régler le pb. Sinon je vois pas
sign_for Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2011, 14:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PB scintillement PS3 et TV Phillips

Message non lupar sign_for » 04 Déc 2011, 22:47

L'image n'est vraiment pas évidente à régler sur cette télé (le manuel inexistant et l'interface de réglage de la télévision n'est pas clair) mais je commence à m'approcher de quelque chose de bien.
sign_for Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2011, 14:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PB scintillement PS3 et TV Phillips

Message non lupar le furien » 04 Déc 2011, 23:41

;) on vas y arriver a deux !! mais as tu fait cela =

La netteté est trop appuyée, mieux vaut ramener le curseur à 1 voire 0. De même, le 100Hz n’est pas convaincant. Il introduit beaucoup d’artefacts et nous préférons le désactiver au profit du Natural Motion. Evitez également le contraste dynamique qui bouche les teintes sombres.

desactive le 100 Hz !!
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PB scintillement PS3 et TV Phillips

Message non lupar sign_for » 05 Déc 2011, 14:48

c'est bon avec un câble HDMI high speed le problème de scintillement sur l'image est réglé. L'image est magnifique et en 3D ça claque aussi malgré le fait que ça soit de la 3D passive qui de base a une définition moins importante.
sign_for Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2011, 14:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PB scintillement PS3 et TV Phillips

Message non lupar sign_for » 05 Déc 2011, 15:25

Je te raconte pas l'image que j'avais par la freebox sans le câble HDMI (çà bavé dans tout les sens) sont pas très fort pour retranscrire les sources SD.
sign_for Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 04 Déc 2011, 14:49
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage