Forums GAMERGEN

P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar Spirou2012 » 06 Oct 2012, 21:30

Merci mais c est quoi 2"5 ??? Je m y connais pas du tout... xD :P ??? :)
Spirou2012 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 03 Oct 2012, 22:28
Pays: France

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar Creatortag21 » 06 Oct 2012, 21:43

Disque dur pour pc portable. c'est la taille en fait. les 2.5 sont fin les 3.5 sont gros

Quand tu voit un dd externe que tu peux mettre dans ta poche c'est qu'é l'intérieur t'as un dd 2.5"

Mais t'as essayer juste de formater ton dd?

limite si t'as ps3 ne veux pas le formater tu le sors tu fait un formatage sur ton pc (si ca marche pas non plus alors formatage low level) et puis tu rereformate sur la ps3.
Avatar de l’utilisateur Creatortag21 Membre Limité
Messages: 2006
Inscription: 10 Oct 2009, 14:04
Localisation: ............ .......(\__/)................ .......(='.'=).............. .......(")_(")
Prénom: maniek
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar Spirou2012 » 07 Oct 2012, 08:13

Comment on fait pour sortir le DD de la PS3 ? Explique moi à fond...


Que faut il comme matos ? Juste un cable USB ?


Ca risque pas de niquer le PC le fait de faire un formatage sur PC ?

Quelles sont les démarches à suivre sur le PC ???



Merci !!!!
Spirou2012 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 03 Oct 2012, 22:28
Pays: France

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar titi05119 » 07 Oct 2012, 08:32

Spirou2012 a écrit:Comment on fait pour sortir le DD de la PS3 ? Explique moi à fond...


Que faut il comme matos ? Juste un cable USB ?


Ca risque pas de niquer le PC le fait de faire un formatage sur PC ?

Quelles sont les démarches à suivre sur le PC ???



Merci !!!!


salut ,pour extraire le dd d'une ps3 fat ( les 1eres) cela se trouve sur le coté gauche de ta console quand tu regarde la face avant , là ou il y a l’étiquète de garantie.

il te faut un tournevis cruciforme de petite taille pour enlever la vis bleu de maintient et en suite tu prends la petite tige placée sur le disque dur et tu le décale de la gauche vers la droite et le tour est joué tu as le dd en main.

pour le placer sur le pc il te faut soit une baie SATA - USB ( un boitier externe) soit tu le mets en interne avec une alim SATA et une nappe SATA.

une fois le dd installé tu dois l'initialiser , pour ça tu vas dans gérer les disques dans Windows et tu vas sur le disque que tu viens d'installer.
en cliquant droit sur ta souri tu as dans le menu qui s'ouvre cette option.

ensuite tu peux le formater à ta guise toujours dans la section gestion des disque.

si ton dd est mort rien ne se fera tu auras des erreurs ( je crois lol) ,mais si il est bon ça te le mettra à blanc et tu pourras le remettre dans ta ps3 pour qu'elle le formate et qu'elle réinstalle le xmb pour pouvoir lancer la console.

tout ça c'est bien sur si tu as une fat et si c'est réellement un pb de dd.

j’espère t'avoir aidé à+++
titi05119 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 23 Juil 2009, 18:09
Localisation: 05 vallouise

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar roubig2 » 07 Oct 2012, 08:43

Alors déjà pour sortir le DD voici deux tuto
Un pour la fat: http://www.ps3gen.fr/tuto-remplacement- ... 434-3.html
Et un autre pour la slim: http://www.ps3gen.fr/remplacement-disqu ... 025-1.html

Pourquoi je mets les deux ? Parce que tu nous a pas preciser si tu avais une fat ou slim.

Comme matos il faut un baie 2"5 DD sata. Mais si tu as un pc portable ou tu veux pas t emmerder a chercher ce port, tu as des boitiers où le disque dur sera placé dedans et que tu pourra relier sur ton pc par usb.
http://www.ldlc.com/fiche/PB00111762.html

Et non ça va pas niquer ton pc ;)
Les démarches ? Très simple, une fois branché windows demande automariquement de formater le dd car le format n est pas reconnu, tu formate en NTFS (fat32 non possible) puis tu décoche le bouton "formatage rapide"
Et clique sur formater et oui.
Cela va formater le disque dur de ta ps3.
Mais tu va dire la ps3 ne reconnait pas le ntfs ?
Oui effectivement mais a l insertion d un disque dur si le format et les fichiers du système ne sont pas présents, elle demandera de reformater donc ça va ;).
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar titi05119 » 07 Oct 2012, 08:55

+1 roubig :)
titi05119 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 23 Juil 2009, 18:09
Localisation: 05 vallouise

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar rebelfr » 07 Oct 2012, 09:22

-1 ;)

ya nettement plus simple.... suffit de suprimer la partition du disk dur, pas besoin de se taper un formatage qui dure des plombes pour rien, d'autant que meme si le disk a des problemes de secteurs, le formatage windows va les desactiver, ce que la ps3 ne sait pas vraiment faire :)

mais je n'en vois pas la necessité de toute facon... si son disk en recovery mode ne veux meme pas se formatter, je le considere comme foutu.. plus qu'a en racheter un
et s'il veux faire un diag, il en faut un autre de toute facon... (j'ai un 40Go de coté juste pour tester les ps3, les boitiers, les portables et meme les fixes vu que c'est du SATA)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar roubig2 » 07 Oct 2012, 10:38

T'a raison rebel ;p
Mais la j'explique juste comment formater un disque dur avec un pc, par contre je suis d'accord avec toi, on peut juste supprimer la partition j'avais pas pensé :P
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar Spirou2012 » 08 Oct 2012, 07:13

1 j ai une fat

2 quand je choisi la 4ème option dans le recovery mode on me dit que mon dd est endommagé... Donc je suppose que c est un problème de DD...

3 n oubliez pas que je m y connais pas du tout... La réponse de titi a l air compète (je dis pas que les autres sont mauvaises)... Simplement, je sais pas laquelle choisir du fait que vous avez parlé "entre vous"... xD :P :-\

Quelqu un peut il me dire la meilleure solution...


Merci à tout ceux qui m aide déjà...!!!
Spirou2012 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 03 Oct 2012, 22:28
Pays: France

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar titi05119 » 08 Oct 2012, 09:30

salut spirou,

tu as une fat, donc ma soluce de démontage du disque ou le 1er liens de roubig, cela revient au même sauf que le lien montre des photos ce qui je pense pourrait t'aider plus.( le 1er lien hein :) ).

après le problème qui se pose est as tu un pc ( une tour) ou un portable?

tu comprends bien que la mise en œuvre va pas être la même,

une tour te permettra peut être de brancher ton dd ps3 en interne à ton pc,
un portable il va te falloir une baie pour disque 2,5 ( SATA/USB).

1: si c'est une tour tu procède comme je te l'ai marqué pour le brancher dans le pc, et tu suis la procédure décrite.( tu peux aussi supprimer la partition et la recréer comme le dit rebel).

2 si c'est un portable vois si tu as un pote qui possède cette fameuse baie pour essayer avec ton dd (acheter ce genre de chose pour un dd hs c'est gaspiller son fric je pense ).


pour finir je serais bien de l'avis de rebel ça sent pas bon du tout pour ton disque, si c'est que le disque qui a flanché.alors fait tes test et si c'est mort tu fais comme moi tu achète la nouvelle et t'as plus de soucis :) ( jusqu'au prochain YLOD ;D )
titi05119 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 23 Juil 2009, 18:09
Localisation: 05 vallouise

Re: P***** de BUGGG PS3 écran !!!! Aide SVP...

Message non lupar rebelfr » 08 Oct 2012, 10:09

heu ...

rachetez pas une console juste parceque le disk est mort quand meme :P

ceux qui voulait passer au 500Go, ben c'est le moment d'essayer ;)
et si c'est la console qui est morte, la future aura un disk 500Go tout neuf (comme ca, on ne perd pas trop d' argent...)

pour ceux qui suivent pas:
- acheter un 500Go
- le mettre dans la console
- tout marche => c'est OK
- si c'est dead, racheter une petite slim avec un 160Go
- sortir le 160 et mettre le 500 tout neuf
- option : mettre le 160 dans un boitier externe formaté en FAT32 pour ne pas le perdre (ca peut servir)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage