Forums GAMERGEN

ou souder dans une dualshock 3 ?

ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar Drummer74_1 » 24 Oct 2011, 19:55

Bonjour, apres avoir consulter le dossier point d'alimentation ps3 je ne trouve pas de reponse : sur quel point faudrait-il que je soude ma led cms 0603 sur la carte mere d'une dualshock 3 de 4eme generation pour avoir une alimentation constante de la led : min : 2,8 V et max: 3,8 V.
J'ai essaye le connecteur moin de la batterie associe au point tp12 mais cela fait court circuit. Des idees ? Merci de votre aide !
Drummer74_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 23 Oct 2011, 11:50
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar Reddwarf » 25 Oct 2011, 14:08

Si tu as un interrupteur sous la main utilise directement ceux de la batterie(si tant est que ton montage n'est pas trop conséquent bien sûr).

Red'
Reddwarf Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 241
Inscription: 20 Déc 2010, 17:01
Pays: France

Re: ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar roro3030 » 25 Oct 2011, 14:17

Tu a une photo de la carte de ta manette ?
roro3030 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1625
Inscription: 18 Avr 2012, 13:18
Prénom: yannick
Pays: France

Re: ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar Reddwarf » 25 Oct 2011, 17:05

Je dois avoir le même modèle entre les mains et le plus gros point d'alimentation que j'ai trouve fait 2,6V :$
Reddwarf Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 241
Inscription: 20 Déc 2010, 17:01
Pays: France

Re: ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar roro3030 » 25 Oct 2011, 18:05

Moi je ne sais plus combien il fait, j'ai aussi le dernier model de DS3 et pour le + je me suis aussi pris sur TP12.
roro3030 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1625
Inscription: 18 Avr 2012, 13:18
Prénom: yannick
Pays: France

Re: ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar Reddwarf » 25 Oct 2011, 19:05

Le même modele que sur la tof de Ragav?

Parce que le mien est encore un peu différent.

Bref, rien au dessus de 2,6V, ça fait bien peu, mais ça suffira pour la plupart des mods...

J'aurais souhaité un peu plus...

@drummer tu es bien sûr que tout est bien soudé? Mon tp12, bien que différemment place que sur la photo de Ragav ne fait pas de cc
Reddwarf Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 241
Inscription: 20 Déc 2010, 17:01
Pays: France

Re: ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar roro3030 » 26 Oct 2011, 09:14

Oui c'est la même que Ragav.
roro3030 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1625
Inscription: 18 Avr 2012, 13:18
Prénom: yannick
Pays: France

Re: ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar Drummer74_1 » 26 Oct 2011, 17:05

@reddwarf2 oui oui j'ai vérifié à plusieurs reprise tout était bien souder.

Si j'utilise le plus et le moins des connecteurs batterie je ne risque pas de faire grillé mes led ( juste 2 ) ?

peut etre que 2.6V pourrai suffire pour les voir...

Merci pour vos réponse !
Si vous avez d'autre idée n'hésiter pas !
Drummer74_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 23 Oct 2011, 11:50
Pays: France
Sexe: Homme

Re: ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar roro3030 » 26 Oct 2011, 17:52

Si tu te prends direct sur la batterie elle va se vider plus vite, sauf si tu met un inter.
roro3030 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1625
Inscription: 18 Avr 2012, 13:18
Prénom: yannick
Pays: France

Re: ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar Reddwarf » 26 Oct 2011, 20:46

Perso j'utilise un interrupteur cms et une résistance 10Ohm.

En revanche il faut bien être conscient qu'en cas de CC, c'est directement la batterie qui prend... Bref sans être über-parano, il y a risque de dégâts assez importants... Bien plus qu'en prenant sur la carte mère qui elle est construite pour s'éteindre de manière préventive en cas de court-circuits.

Red
Reddwarf Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 241
Inscription: 20 Déc 2010, 17:01
Pays: France

Re: ou souder dans une dualshock 3 ?

Message non lupar Drummer74_1 » 26 Oct 2011, 20:49

Pour la batterie qui se vide plus vite c'est pas tres grave et si j'arrive a trouver un interrupteur je le mettrait. Quel est la tension de ces deux point ? Serait-elle suffisante pour souder deux led ?
Derniere question ^^ : j'ai deux led souder au vibreur ainsi que, grace a vos reponse deux led que je souderai certainnement sur la batterie. Serait-il possible de brancher encore deux led soit six au total sur les points suivant : une sur le moin de la batterie et le plus d'un des vibreur et la derniere sur le plus de la batterie et sur le moins de l'autre vibreur. Merci pour votre aide et bonne soiree !
Drummer74_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 25
Inscription: 23 Oct 2011, 11:50
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage