Forums GAMERGEN

Nouvelle ps3 avec ancien disque dur

Nouvelle ps3 avec ancien disque dur

Message non lupar titi44_1 » 16 Jan 2012, 22:33

Bonjour,

Alors voila j'ai ma PS3 qui a grillé et j'en aie acheté une autre.

Cependant comment mettre mon ancien disque dur a jour?

Car j'ai changer les disque et au démarrage il me pose la question de faire la mise a jour en pressant start et select.

J'ai donc pris un disque dur externe et télécharger la version 4 que j'ai copié dans PS3/UPDATE puis j'ai lancer la procédure.

Au bout d'un moment ca m'annonce que je dois formater le disque dur de ma PS3 pour continuer. Le truc c'est que j'aimerais bien les garder ;)

Merci pour votre aide.
titi44_1 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 16 Jan 2012, 22:07
Prénom: Thierry
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nouvelle ps3 avec ancien disque dur

Message non lupar bayewane » 16 Jan 2012, 22:40

le formatage est inévitable je pense bien.
Sony en force.....Team Playstation
bayewane Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 565
Inscription: 14 Juil 2012, 23:13
Prénom: bayewane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nouvelle ps3 avec ancien disque dur

Message non lupar munky » 16 Jan 2012, 22:48

oui inévitable malheureusement. :-\
munky Ancien
Ancien
Messages: 1602
Inscription: 28 Mar 2011, 16:56
Prénom: Sebastien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nouvelle ps3 avec ancien disque dur

Message non lupar john83300 » 16 Jan 2012, 23:04

passe par le mode recovery option 6 mise a jour
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nouvelle ps3 avec ancien disque dur

Message non lupar Dragoon1010 » 16 Jan 2012, 23:07

john83300 a écrit:passe par le mode recovery option 6 mise a jour

Arrête de dire des bêtises un peu...

Je confirme ce qui est dit au dessus, impossible sans formatage car le système doit être installé sur le HDD...
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nouvelle ps3 avec ancien disque dur

Message non lupar Le Vulcain » 16 Jan 2012, 23:39

J'ai eu la même mésaventure que toi et malheureusement tu est obligé de formater, je suis désolé john mais l'option 6 ça ne marche pas, j'ai réessayer deux fois d'interchanger les disques après a voir mis de données dessus et c'est obligé de formater même avec l'option 6 du recovery. J'en veux un peu a Sony, il auraient au moins pu faire en sorte que le système ai sa propre partition ou qu'on puisse récupérer les saves via PC.
Avatar de l’utilisateur Le Vulcain Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 880
Inscription: 28 Nov 2010, 15:42
Localisation: Haute Zone
Pays: Hyperion
Sexe: Homme

Re: Nouvelle ps3 avec ancien disque dur

Message non lupar john83300 » 17 Jan 2012, 11:01

tu peut reccuperer les donner de ton ancien hdd de ta ps3 grace a un boitier extern vide ou dedans tu mettra ton hdd dont tu veux reccuperer les donner ensuite tu le branche sur ton pc car ton pc va le considerer comme etand un hdd extern donc il ne va pas le formater mais pourra le lire et ecrire dessus donc tu pourra reccupperer tes saves etc...........
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nouvelle ps3 avec ancien disque dur

Message non lupar Dragoon1010 » 17 Jan 2012, 11:12

Je vient de te dire d'arrêter de dire des bêtises bordel... ::)

Tu as tester ? Tu peut prouver que ça marche ? Non, et non, donc arrête de donner des indications au gens au petit bonheur la chance, car ça va leurs porter préjudice a cause de toi !

Et si je réagis de cette manière, c'est parce que ce n'est pas la première fois que tu induis des personnes en erreurs.

Si tu te serais ne serait-ce qu'un tout petit peu renseigner, tu te serais rendu compte que brancher le HDD sur un PC ne marcherais pas, si il veut pouvoir l'utiliser sur le PC, il doit le formatter, pour deux raisons, la première est que le format des deux partitions est propriétaire Sony, donc impossible de les ouvrir sans outils adéquate. la deuxième raison est simple, le HDD est crypté jusqu'a l'os.

Bref il ne peut pas récup' ses donnée, ni via la PS3, ni via le PC, la seul façon de fair et de réparer son ancienne PS3 pour y remettre le HDD, puis de faire un backup ou un transfert de donnée...
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage