Forums GAMERGEN

Nand corrompu

Nand corrompu

Message non lupar paul60640 » 24 Avr 2012, 21:38

Bonjour,l'année dernière j'avais mis le CFW kmeaw 3.55 sur une PS3 fat 40Go , et donc mis connaissant pas trop au début j'ai télécharger le CFW 3.41 et met la console en recovery et donc il voie le CFW sur clé et commence a l'installer, arrivée a 99% la console fait trois bip,bip,bip led rouge clignotent,donc j'éteint et rallume, elle s’allume 1 seconde puis led jaune et rouge clignotent , ce n'est pas un Ylod , la nand et corrompu mais vu que mon pote me la donner j'aimerais vraiment la remettre en route même si je doit la démonter et souder y'a pas de souci je voudrais plus d'explications comment procéder? merci a ceux qui auront lus mon post et qu'ils y répondrons :)
Avatar de l’utilisateur paul60640 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 127
Inscription: 02 Oct 2011, 18:22
Prénom: Paul
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nand corrompu

Message non lupar paul60640 » 25 Avr 2012, 11:49

salut enfete en démontant la carte mère je me suis aperçu que la pâte thermique était morte donc peut être un ylod je voie ça cet aprem
Avatar de l’utilisateur paul60640 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 127
Inscription: 02 Oct 2011, 18:22
Prénom: Paul
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nand corrompu

Message non lupar paul60640 » 25 Avr 2012, 20:49

bon toujours pareil , personne pour la nand ? en achetant une carte mère sur ebay sa pourrait aller?
Avatar de l’utilisateur paul60640 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 127
Inscription: 02 Oct 2011, 18:22
Prénom: Paul
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nand corrompu

Message non lupar munky » 01 Mai 2012, 12:57

Bonjour,

Mauvaise section, je déplace. La prochaine fois pense à bien lire l'intitulé de la section avant de poster.

Sujet déplacé.
munky Ancien
Ancien
Messages: 1602
Inscription: 28 Mar 2011, 16:56
Prénom: Sebastien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nand corrompu

Message non lupar john83300 » 01 Mai 2012, 17:39

renseigne toi aupres de mallika2010 et kevin sur le forums tui leur envoye un MP en leur precisissant un bref et lien vers ton post et topic sur le forums afin qu'il puisse mieux t'aider dans ton probleme tout simplement.
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2331
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nand corrompu

Message non lupar roubig2 » 01 Mai 2012, 17:48

Mdrrr t'es pire que google john ! :D
Nan sérieusement je crois que y'a une méthode en chauffant la nand.
Pas sur pour l'instant, attend des réponses.
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nand corrompu

Message non lupar john83300 » 01 Mai 2012, 19:18

pourquoi tu dit pire que google je dit c'est qui est vrai pas des conneries quand meme sa serai la meilleur solution pour que tu puisse trouver la solution a ton probleme car sa se trouve en chauffant la nand tu risque graver ton probleme voir flinguer la carte mere
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2331
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nand corrompu

Message non lupar roubig2 » 02 Mai 2012, 14:02

C'est justement pour cela que je lui ai conseillé de attendre la réponse des autres
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nand corrompu

Message non lupar Corwin_1_1 » 02 Mai 2012, 16:10

je mis connais pas niveau manipulation pour les CFW. Mais chauffer le nand ? O_o c'est juste un problème au niveau de sont écriture pas au niveau des soudures interne au nand donc je pence pas du tout que sa soit sa le problème ;) Après je c'est pas du tout si quelqu'un à déjà eu se problème, en tout cas je ne peut pas t'aider plus que sa.

Sinon oui tu pourrais acheter une carte mère ps3 mais fait bien gaffe à ses références et surtout prévois de la dowgrader.
Corwin_1_1

Re: Nand corrompu

Message non lupar paul60640 » 02 Mai 2012, 19:31

ça fait quoi si par exemple je met une carte mère d'occass mais de même référence pourquoi downgrader?
Avatar de l’utilisateur paul60640 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 127
Inscription: 02 Oct 2011, 18:22
Prénom: Paul
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Nand corrompu

Message non lupar Corwin_1_1 » 02 Mai 2012, 20:41

Il faut downgrader pour pouvoir installer un CFW car la mise à jour ps3 n'est pas que dans le disque dur. c'est pour cela que quand tu rentreras ton disque dur avec la nouvelle carte mère, la ps3 te demandera de reformater le disque dur pour avoir la même version si ce n'est pas le cas. Si la nouvelle carte mère à le même firmware que l'ancienne il ne devrais n'avoir aucune manip supplémentaire à faire.
Corwin_1_1

Suivante

 

Retourner vers Dépannage