Forums GAMERGEN

Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar Cagou_98 » 10 Juil 2012, 00:31

Bonjour
J'ai eu dernièrement un coupure de courant et malgré mon onduleur
Ma PS3 se mets en sécurité (voyant rouge) aprés allumage.
Un copain m'a conseillé de changer la pâte thermique mais rien n'y fait.
quelqu'un aurait il une solution à mon problème?
merci
olivier
Cagou_98 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 10 Juil 2012, 00:24
Prénom: olivier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar Dragoon1010 » 10 Juil 2012, 09:37

Ca sent l'alim cramé à plein nez ça !

Tu n'as pas un amis qui pourrais te prêter son alim pour tester sur ta console ? Quel console possède tu (SLIM or FAT) ?
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8806
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar john83300 » 10 Juil 2012, 10:28

a mon avis c'est l'alim qui a cramer et n'a plus assez de puissance pour alimenter correctement la ps3 change l'laim par une neuve et elle marchera comme avant tout simplement apres demande a mellika2010 et a kevin sur le forums il pourront mieux t'aider dans ton probleme car mellika2010 a une boutique en ligne.
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar Cagou_98 » 10 Juil 2012, 11:31

merci du conseil
j'essaie demain, c'est une PS3 fat 60go
j'attendais les conseils d'un habitué.
par contre je peux récupérer une alim d'une PS3 Fat de 40Go
j'espère que c'erst la même
merci
Cagou_98 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 10 Juil 2012, 00:24
Prénom: olivier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar rebelfr » 10 Juil 2012, 14:44

dis donc, ta ps3, elle ferait pas BIP avant de passer au rouge ?

si on part du principe que c'est une bonne vieille FAT des familles et que c'est une bonne grosse 60Go Euro, sa sent le GROS YLoD a plein nez !

et dans ce cas, le coup de la pate thermique, ben c'est deja trop tard...

bien sur, il reste l'option d'une panne d'alim ou meme d'une panne du disk dur, mais perso, j'y crois pas une seconde (par habitude...)
d'autant que si c'etait vraiment une panne d'alim suite a une coupure de courant, ben electroniquement, elle devrait meme plus s'allumer du tout...

je pense plus a un concours de circonstance :(
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar john83300 » 10 Juil 2012, 15:56

faut qu'il nous dise plus de precision sur le probleme exact ?
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar Dragoon1010 » 10 Juil 2012, 16:44

rebelfr a écrit:dis donc, ta ps3, elle ferait pas BIP avant de passer au rouge ?

si on part du principe que c'est une bonne vieille FAT des familles et que c'est une bonne grosse 60Go Euro, sa sent le GROS YLoD a plein nez !

et dans ce cas, le coup de la pate thermique, ben c'est deja trop tard...

bien sur, il reste l'option d'une panne d'alim ou meme d'une panne du disk dur, mais perso, j'y crois pas une seconde (par habitude...)
d'autant que si c'etait vraiment une panne d'alim suite a une coupure de courant, ben electroniquement, elle devrait meme plus s'allumer du tout...

je pense plus a un concours de circonstance :(


C'est ce que je pensais, mais cette histoire de coupure de courant sent pas bon, d'ou ma conclusion.

Ce qu'il faut c'est qu'il vérifie si il y as présence ou non d'une LED jaune :).
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8806
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar Cagou_98 » 10 Juil 2012, 22:34

Bonjour
eh oui! 9H de décallage horaire, ce n'est pas trés pratique.
Quand j'allume la PS3, elle passe au vert 1 seconde puis fait 3 bips courts
et le voyant rouge clignote.
c'est grave docteur!
merci de vos conseils
olivier
Cagou_98 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 10 Juil 2012, 00:24
Prénom: olivier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar Cagou_98 » 11 Juil 2012, 09:07

bonsoir
je crois que tu avais raison, j'ai bien un problème d'YPLOD
Je me suis dit foutu pour foutu
j'ai vu un tuto sur la réparation des connexions sur carte mère
j' ai passé ma carte mère au four pendant 25mm
et miracle, ça refonctionne.
merci de vos renseignements
olivier


http://www.youtube.com/watch?v=PBRdF4P- ... ure=fvwrel
http://www.youtube.com/watch?v=I_egx-n0kwM
Cagou_98 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 10 Juil 2012, 00:24
Prénom: olivier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar john83300 » 11 Juil 2012, 09:36

le ylod c'est que le voyant vert ou bleu devien jaune /orange puis rouge + le bip clignote mais pas rouge direct et bip a mon avis change l'alim est reteste si sa te refait la meme chose et tu sera fixer quand tu mettra l'alim neuve quand la ps3 demarrera regarde bien de quel couleur est devenu les led quand la ps3 demarre. apres demande conseille a mellika2010 et a kevin sur le forums il pourront mieu t'aider et te conseiller pour ton probleme.
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ma PS se met en sécurité dés la mise sous tension

Message non lupar roubig2 » 11 Juil 2012, 09:49

John il a eu un YLOD on est fixé ! Moi je te dis met la sur leboncoin et rachètes toi une slim.
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage