Forums GAMERGEN

grosse betise .

grosse betise .

Message non lupar phill52 » 20 Nov 2011, 21:54

Je suis nouveau sur le forum mais je tiens à vous féliciter pour celui-ci.
Je ne sais pas si mon sujet est dans la bonne section, mais après plusieurs recherches je me rends compte que ma demande recoupe plusieurs problèmes (avis aux modérateurs pour tout changement )

Voici la petite histoire:
Il y a 2 semaine environ ma PS3 ma demander de faire la mise a jour suite au parametrage de mon reseau en wiffi (80Go/4ans de vie et un ylod déjà)
Je précise que la mise à jour système 3.56 etait presente et qui c'etait déroulée sans souci. Après une mise a jour au dernier OFW voilà que je me suis retrouver avec une erreur a 68% de l'installation de celui ci , par la suite je fais comme certain qui ont eu ce souci (trop rapidement comme un idiot), je prend mon disque dur je le met dans mon pc , un coût de formatage et lorsque je le remet dans la console et là " Les données sont endommagées (erreur 8002F225) 3 tentatives et le même résultat !!!!
Je ne peux rien faire d'autre que de restaurer indéfiniment mon système aucun mise a jour ne passe je ne peu malheureusement pas tenter avec un cd car j'ai mon lecteur hs , mais en usb ou carte mémoire sa cherche et après le message d'erreur .

Je deviens fou et ne sais plus quoi faire.

Merci pour vos réponses et bon courage à ceux qui sont dans le même cas que moi (je ne le souhaite à personne ) et encore une fois bravo pour le forum.
phill52 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 18 Nov 2011, 16:28
Pays: France

Re: grosse betise .

Message non lupar Creatortag21 » 20 Nov 2011, 22:10

T'as essayer de formater via ta ps3?
Avatar de l’utilisateur Creatortag21 Membre Limité
Messages: 2006
Inscription: 10 Oct 2009, 14:04
Localisation: ............ .......(\__/)................ .......(='.'=).............. .......(")_(")
Prénom: maniek
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: grosse betise .

Message non lupar phill52 » 20 Nov 2011, 22:15

Salut merci de ton aide .Je n'est aucun accée au menu de la ps3 sauf en recovery mais là rien y fait .
phill52 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 18 Nov 2011, 16:28
Pays: France

Re: grosse betise .

Message non lupar Creatortag21 » 20 Nov 2011, 22:22

Essaye toutes les options haha

c'est bien la que tu est? http://www.ps3gen.fr/decouverte-mode-re ... e-169.html

T'as essayer mise à jour vers 3.72 ? http://www.ps3gen.fr/firmware-3-72-disp ... 740-1.html
Avatar de l’utilisateur Creatortag21 Membre Limité
Messages: 2006
Inscription: 10 Oct 2009, 14:04
Localisation: ............ .......(\__/)................ .......(='.'=).............. .......(")_(")
Prénom: maniek
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: grosse betise .

Message non lupar phill52 » 20 Nov 2011, 22:44

Salut et merci pour ton aide , oui ces bien sur cet ecran d'accueil que je me trouve car si je la laisse demarrer toutes seul elle s'arrete 5 seconde apres , quand au ofw 3,72 ces a sa mise a jour que sa a planter et depuis je suis bloquer .
phill52 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 18 Nov 2011, 16:28
Pays: France

Re: grosse betise .

Message non lupar Creatortag21 » 20 Nov 2011, 22:47

essaye toutes les options alors il y en as une qui doit marcher :p

sinon tu peux toujours essayer une maj plus ancienne
Avatar de l’utilisateur Creatortag21 Membre Limité
Messages: 2006
Inscription: 10 Oct 2009, 14:04
Localisation: ............ .......(\__/)................ .......(='.'=).............. .......(")_(")
Prénom: maniek
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: grosse betise .

Message non lupar phill52 » 20 Nov 2011, 22:53

A bon tu croix que ons peu revenire sur une ancienne version ? Pour le mode recovery j'ai tous essayer , seul la mise a jour "option 6" m'avais donner espoir mais erreur 8002F225 , l'option restauration du systeme m'arrete la ps3 et lorsque je la redemarre elle s'arrete au bout de 5 seconde . Merci pour ton aide .
phill52 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 18 Nov 2011, 16:28
Pays: France

Re: grosse betise .

Message non lupar Creatortag21 » 20 Nov 2011, 23:03

Si la maj à planter c'est qu'elle n'as pas était installer. Donc théoriquement tu pourrais réinstaller la 3.56 vu que c'est celle la que t'avais avant de faire la 3.72.

par contre ce que t'aurai pas du faire c'est le formatage par pc après l'erreur ^^

Ta clé usb. Formate la en FAT32 si ce n'est déjà fait et retente.

aussi essaye de trouver une 3.56v2 sur le net. et moi je vais dormir. j’espère que ça va marcher pour toi ^^
Avatar de l’utilisateur Creatortag21 Membre Limité
Messages: 2006
Inscription: 10 Oct 2009, 14:04
Localisation: ............ .......(\__/)................ .......(='.'=).............. .......(")_(")
Prénom: maniek
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: grosse betise .

Message non lupar phill52 » 20 Nov 2011, 23:07

Oui la mise a jour a planter a 68% et j'etait en wiffi , ma clefs usb "une HP " je l'est formatter en fat32 mais formatage rapide sous windows la je tente un formatage normal . Croix tu que ces bon avec windows ou faut il que je passe par un autre logiciel ?
phill52 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 18 Nov 2011, 16:28
Pays: France

Re: grosse betise .

Message non lupar phill52 » 20 Nov 2011, 23:30

Bon je vient de faire un formatage normal et toujour pareil , par contre j'ai pris ici le OFW en 3,56 mais la rien ne se passe , la consol me dit de mettre un support avec la mise a jour egal a 3.56 ou ulterieur . Une fois mis je revient a l'erreur donner plus haut . |:(
phill52 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 18 Nov 2011, 16:28
Pays: France

Re: grosse betise .

Message non lupar john83300 » 21 Nov 2011, 09:59

ben essaye de mettre la OFW3.60 tout simplement via le mode recovery option 6 mise a jour.
parcontre as tu bien creer le dossier PS3 puis dans ce dossier creer un dossier nommer UPDATE ou il y'aura le .pup 3.60 ou .pup3.56v2 une foix cela fait tu fait retirer la cle en toutes securité et tu la branche sur ta ps3 ensuite va dans le mode recovery option 6 il va t'afficher start + select tu le fait il va te chercher la mise a jour et te l'afficher fait installer et attend que tout se termine surtout etein pas ta ps3 pendans ce temps si tu l'etein en cours tu risque de la semi bricker apres tu fait ce que tu veux a toi de voir.
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage