Forums GAMERGEN

Gaming capture

Re: Gaming capture

Message non lupar Starscream » 22 Aoû 2013, 13:42

En montage, je ne peux pas t'aider mais pour l'encodage de vidéo SD, tu devras procéder à un désentrelacement, probablement modifier l'image au format 16/9° puis encoder en 2 Pass.

Les 2 Pass sont impératives pour optimiser le rapport qualité/ poids de la vidéo.

Pour ça il y a des tuto avec VirtualDub.
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Gaming capture

Message non lupar jy95 » 22 Aoû 2013, 19:20

J'ai trouvé un tuto:

http://phy-tv.centrale-marseille.fr/Tut ... tml#etape2

Pour la méthode 2 Pass , je dois encoder 2X ?
Avatar de l’utilisateur jy95 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 144
Inscription: 03 Juin 2011, 14:14
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Gaming capture

Message non lupar Starscream » 22 Aoû 2013, 20:06

Non, il le fait lui même d'après le tuto en lien.

Très bon tuto d'ailleurs.
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Gaming capture

Message non lupar jy95 » 24 Aoû 2013, 22:58

Ok ca résout ce problème.
Comment on fait un upscaling sur VirtualDub ?
Avatar de l’utilisateur jy95 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 144
Inscription: 03 Juin 2011, 14:14
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Gaming capture

Message non lupar Starscream » 25 Aoû 2013, 00:30

C'est le filtre "Resize" sur le tuto, il le laisse en 640x480, toi tu n'auras qu'a le modifier à ta convenance.
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Gaming capture

Message non lupar jy95 » 25 Aoû 2013, 02:27

640 × 480 , c'est la taille sur pc (vga).
Donc pour une vidéo sur youtube , j'hésite entre 640 × 480 et 768 × 576.
Avatar de l’utilisateur jy95 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 144
Inscription: 03 Juin 2011, 14:14
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Gaming capture

Message non lupar Starscream » 25 Aoû 2013, 08:23

Reste plutôt en 640x480.
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Gaming capture

Message non lupar jy95 » 25 Aoû 2013, 15:12

Ok pour les dimensions.
Dans cette vidéo :
https://www.youtube.com/watch?v=SZ57ZRkJo0M
La résolution du Gamecap est 720 x 576@25fps donc il aurait fait un upscaling 576i to 7200 ???
Avatar de l’utilisateur jy95 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 144
Inscription: 03 Juin 2011, 14:14
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Gaming capture

Message non lupar Starscream » 25 Aoû 2013, 17:25

Oui, la capture en 720x576i sans oublier de configurer l'affichage de la PS3 en 16/9°.

Ensuite lors que la compression vidéo, il a, dans un premier temps "cropper", c'est à dire couper les bande noirs.

Dans le tuto, c'est vers le bas, l'option "cropping":
Image

Dans le second temps, "resizer" la source en 1280x720 ensuite il compresse en 2 pass.
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Gaming capture

Message non lupar jy95 » 25 Aoû 2013, 21:49

Je pense à un truc. Le SuperCap est fourni avec un logiciel (Vivastation , si je me souviens bien) . Dans les réglages, la résolution de base est de 640*480 (donc aurais-je besoin d'utiliser VirtualDub?)

Au fait, est-ce quelqu'un connait des sites vendant ce cable (le lien-ci dessous) à moins de 10 dollars (frais de livraison inclus) ? Sur ebay, dès que j'en trouve , ils me bloquent l'accès au vendeur.

http://www.eforchina.com/view/20328/5-R ... --1.5M.htm
Avatar de l’utilisateur jy95 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 144
Inscription: 03 Juin 2011, 14:14
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Gaming capture

Message non lupar Starscream » 26 Aoû 2013, 02:46

C'est du 720x480 pour un signal NTSC (Wii/ Xbox), la PS3 fournit du PAL en 720x576.
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage