Forums GAMERGEN

Freeze ps3 Slim (Meilleur description de prob. de l'année;)

Freeze ps3 Slim (Meilleur description de prob. de l'année;)

Message non lupar Farisse » 29 Déc 2013, 23:04

Bonjour à toutes & a tous,

Je me permets de vous embêter .. Euh demander.. de l'aide. :D

Alors comme le titre du sujet en dit beaucoup j'attends vos réponses! :D :D

Non je plaisante, je ne suis pas de ce genre là :D

Alors je vous expliques en plus détaillé.

J'ai acheté GTA5 (Wouhouuuu) J'ai joué joué joué joué ....Jusqu’à épuisement (ou pas :? )

Bref, hier soir Je mets le jeu en pause je fais quelque recherches par apport a la bourse dans gta. Quand je veux me remettre sur le jeu, je vois a l'écran " Erreur de connexion" ... Je passe c'est souvent arrivé. Je prends la manette reste appuyer sur le bouton PS mais rien ne se passe a l'écran... :/ Qu-est ce qui ce passe ?? La manette est peut-être déchargée ? Je la branche a la playstation, j'attends un peu mais rien ne se passe ... Je la branche a mon pc comme j'ai fait pour la charger la dernière fois, mon pc la détecte. Bizzare... Je me dis que je dois peut-être attendre qu'elle soit chargé... . Après 20min l'ennui et l'envie de jouer me pousse a réessayer d'allumer la manette, Yeaaahh !! Tout clignote ... Euh pas trop une bonne nouvelle en fait ... ma playstation ne la reconnaissait plus :/ Bon d'accord, je la branche a la playstation essaye de l'allumer ... RIEN!! Wft ??? Je comprends pas et a l'écran toujours quand j'avais mis pause avec marqué " Erreur de connexion.." Je cherche sur mon pc manette ne s'allume plus / Manette synchro ps3 / ps3 détecte plus ma manette... Bref j'ai appris l'existence de ce petit bouton RESET a l'arrière de la manette .. Mais sa ne fonctionne toujours pas !!

Bon j'ai décidé de la redémarrer. J'appui sur le bouton allumage de la playstation... J'attends ... BIP BIP le coyotte est passé et la éteint. J' appuie .. BIP BIP Il est repassé l'allumer... " Systeme c'est mal éteint prout machin bidule la récupération peut durer 2-3 heures " :shock: Bon ok vu qu'il n'y a que ça a faire ... Wait and see ... Suite ... elle redémarré .. " Photo épilepsie.. Pearl (Euh non pas pearl)...) Sa redemarre Puis euh ... FREEZER est passé par la et a FREEZE L'écran... :/ (Je l'aime pas lui..) J'attends j'attends j'attends... Toujours rien ... ça commence a être bulbizar la ... j'aime pas trop beaucoup ça ... (Jamel débouz) Je refait la même chose ... Coyotte eteint la playstation coyotte la rallume ...2-3h .... Pearl... FREEZER !! (J'ai pensé a demander a Son Goku.. mais je me suis abstenu...) j'ai refait la manœuvre 2-3 fois ... (retiré le CD aussi ... ) Bon comme je m'y connais en Pc ... Je me dis que quand ça ne fonctionne pas il y a toujours ce qu'on appelle le mode sans échec ... (Dommage je voulais jouer au échecs justement ::(: ) Je recherche un peu sur le net... Rester appuyer ... coyotte fait deux tours en 10 sec... 2eme fois il passe la premier fois en 5 sec et 2 sec après !! (Il est rapide ...) J'arrive sur le mode sans échec sans solitaire sans jeux sans rien en fait. Juste 5 petit menus ... (Un homard s'il vous plait !)

Code: Tout sélectionner
1 - Redémarrer le système

Désactive le mode Sécurité et démarre le système normalement.

2 - Rétablir les paramètres par défaut

Exécute les opérations relatives à l'option [Rétablir les paramètres par défaut] sur le menu XMB du système PS3 et supprime du système les informations de compte PlayStation®Network.

Les informations [Utilisateur] sont supprimées temporairement, puis restaurées. Un astérisque (*) est adjoint à côté du nom de l'Utilisateur restauré.

Si vous vous connectez au PlayStation®Network après avoir exécuté [Rétablir les paramètres par défaut], les jeux que vous aurez achetés pourront être lus sans opération supplémentaire. N'oubliez pas qu'en ce qui concerne les jeux que vous avez téléchargés (achetés), si vous éteignez le système avant de vous connecter, le message d'erreur suivant s'affichera au lancement du jeu, même si vous rallumez le système et vous reconnectez:
CODE: TOUT SÉLECTIONNER
Pour accéder à ce contenu, vous devez d'abord activer ce système.

Pour activer ce système, rendez-vous sous [PlayStation®Network] > [Gestion du compte]. (80029514)

Pour accéder à ce contenu, vous devez d'abord activer ce système.

Pour activer ce système, rendez-vous sous [PlayStation®Network] > [Gestion du compte]. (80029514)

Pour accéder au contenu, rendez-vous sous [Gestion du compte] pour activer le système
(même si [Ce système est activé.] s'affiche, désactivez le système, puis activez-le à nouveau).

3 - Restaurer le système de fichiers

Tente de réparer tous les emplacements de sauvegarde possibles sur le disque dur. Les données corrompues pourront être effacées si elles ne peuvent être récupérées.

4 - Reconstruire la base de données

Supprime les messages, listes de lecture, modifications effectuées sur les écrans relatifs aux [Informations], les informations de rognure des images sous [Photo], les miniatures vidéo, l'historique de lecture des vidéos et les données relatives aux points de reprise des vidéos. Cette opération peut durer longtemps, suivant le type et le nombre de données.

5 - Rétablir le système PS3

Correspond à l'opération [Rétablir le système PS3] sur le menu XMB de votre PS3 (menu rapide)

6 - Mise à jour système

Met à jour le logiciel système PS3 (opération possible uniquement à partir d'un support de stockage).


J'utilise l'option 3 et 4 ..

Mais toujours rien sur la playstation elle freeze sur l'écran du thème .. Si vous voulez une vidéo demandez c'est juste après le démarrage il m'affiche le fond d'écran du thème et freeze.

L'option remettre tout le systeme a l'état d'usine n'est pas vraiment une solution. il y a certains comptes qui ne peuvent pas être supprimé ...

Est que vous avez peu-être une autre solution ... par exemple accéder a la playstation depuis un pc ... ? Pour accéder au fichier
(c:\windows > ??:\Playstation ) internes de la playstation Sans la démonter ?


Voilaa J'espère avoir été claire et que vous connaissez au moins un peux les personnages cité ci dessus :D :lol:

Pour ceux qui auraient zappé certaines informations :

PS3 SLIM
Jenesaispascombiende GO
2 ports USB
1 Lecteur de jeu + bluray ..
En fond sur la playstation il est marqué PS3 :lol:

Fin voila en fait si j'ai oublié de préciser quelque chose n'hesitez pas.

D'avance merci a vous, & désolé de vous avoir fait faire des recherches sur Freezer, coyotte et Bulbizar

BIP BIP....

Bien à vous

Farisse


Edit: J'ai testé la mise a jour aussi mais ça n'a rien donné
Farisse Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 16 Juin 2009, 22:18
Prénom: farisse
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze ps3 Slim (Meilleur description de prob. de l'anné

Message non lupar Snookyyyy » 30 Déc 2013, 22:37

Salut à toi ;)

Sympa la description du problème ahah ;)

Essai de formater ton DD via ton PC et tiens moi au courant
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze ps3 Slim (Meilleur description de prob. de l'anné

Message non lupar Farisse » 30 Déc 2013, 23:52

Helloo,

Merci ^^ Par contre c'est justement ce que j'essaye d’éviter :s ... il y a encore des comptes d'enregistré sur la playstation avec les quels je peux telecharger des maps gratuitement au lieu de les acheter ... :/ (je sais c'est pas bien méchant garçon farisse!!!)

:/ J'ai vu qu'il y avait des possibilités pour accéder au fichier de la playstation, mais j'ai pas encore trouvé l'info pour trouver l'id de la plyastation et l'user id alors que la console est éteinte x) ^^
Farisse Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 16 Juin 2009, 22:18
Prénom: farisse
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze ps3 Slim (Meilleur description de prob. de l'anné

Message non lupar Snookyyyy » 31 Déc 2013, 18:41

Pourquoi veux tu récupérer l'ID et le PSID de ta console ?

Si ta console est affilié avec des comptes SEN/PSN, tu pourras récupérer ton compte ;)

Essai de récupérer les données que tu peux (je pense plus aux sauvegardes qu'au reste) et tente ma solution je pense qu'il n'y a rien de mieux à faire ;)

Après tes maps téléchargé je pense que tu pourras les recup via ton compte SEN/PSN ;)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze ps3 Slim (Meilleur description de prob. de l'anné

Message non lupar Farisse » 01 Jan 2014, 18:09

Je me suis mal exprimé x)

En fait les maps téléchargé n'ont pas été téléchargé depuis mon compte, mais par celui d'autres personnes qui ont enregistré leurs comptes sur ma console.

Donc voila quoi ^^ Mais je vais essayer de trouver un boitier hdd externe, et essayer de récupérer les données. Ça risque de pas être facile si quelqu'un a des info a ce propos je suis tout ouvert a la lecture. j'ai déjà branché mon hdd ps3 sur une de mes mules, mais comme elle était beaucoup trop lente, je n'ai rien pu faire, a part voir que le hdd était illisible. (Espace disque non alloué dans Ordinateur >click droit Gerer>Gestion des disques)

Voila si quelqu'un a des info a me donner Je suis preneur Mercii !!

(Edit : Et Bonne Année !!!!! :D )
Farisse Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 16 Juin 2009, 22:18
Prénom: farisse
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Freeze ps3 Slim (Meilleur description de prob. de l'anné

Message non lupar Snookyyyy » 02 Jan 2014, 12:41

Il me semble que tu dois désactiver les comptes manuellement depuis le PSN pour qu'ils ne soient plus affilié a ta console ;)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage