Forums GAMERGEN

Firmware 3.60 après changement de disque dur sur PS3 FAT

Firmware 3.60 après changement de disque dur sur PS3 FAT

Message non lupar tito27 » 31 Jan 2012, 09:41

Bonjour à tous,

je rencontre un problème après le changement de mon disque dur de ma PS3 FAT 40GO. En effet, j'ai respecté à la lettre le tutu du site qui est particulièrement bien expliqué pour changer mon disque dur interne de 40GO avec un 500 GO.
Toute la procédure c'est bien passé, mais au moment ou la PS3 se rallume, je vais voir dans les paramètres système et je m'aperçois que je suis en 3.60 alors que j'étais en 3.55 keaw avec Multiman. Petite frayeur donc ! :o
J'avais pris soin de me déconnecter à ma BOX pour éviter une éventuelle mise à jour automatique de la PS3.
Je décide quand même de télécharger ma sauvegarde de mon ancien DD40GO sur le nouveau disque interne de ma PS3. Et la, par miracle, Multiman est fonctionnel, j'arrive à lancer toutes mes sauvegardes.

Je retourne donc vérifier le firmware de ma PS3 sur le XMB principal et je constate que je suis en 3.60. J'y comprends plus rien ! ???

Avez vous une explication ?
tito27 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2011, 14:14
Prénom: ch
Pays: France

Re: Firmware 3.60 après changement de disque dur sur PS3 FAT

Message non lupar john83300 » 31 Jan 2012, 13:18

tu doit avoir mis et activer le spoof 3.60 c'est pour cela que tu voie 3.60 au lieu de 3.55 dans info systemil te suffit de desactiver le spoof et tout rentrera dans l'ordre
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Firmware 3.60 après changement de disque dur sur PS3 FAT

Message non lupar tito27 » 31 Jan 2012, 17:09

Exact, merci beaucoup pour ta réponse ;)
Mais apparemment, mes backup fonctionnent en laissant spoof 3.60. Donc je ne vois pas trop l'intérêt de désactiver Spoof 3.60! Y a t'il une raison de le faire? ???

Je profite de ta gentillesse pour te demander qu'elle est la meilleure solution pour transférer des jeux sur disques dur externe en NTFS vers le disque dur interne de la PS3? Dois je découper les jeux dont certains fichiers sont supérieurs à 4GO avec Filespliter par exemple et les transférer ensuite ? Sachant que j'ai installé le package "compagnieAwesomeFilesplitter" sur ma PS3, les fichiers se recollent de eux même ou dois je procéder à une manipulation quelconque?

Encore merci pour le newbie que je suis. ??? mais je n'ai pas trouvé un tuto bien explicite pour cette manipulation.
tito27 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2011, 14:14
Prénom: ch
Pays: France

Re: Firmware 3.60 après changement de disque dur sur PS3 FAT

Message non lupar john83300 » 31 Jan 2012, 18:10

oui car il existe le spoof 4.0 qui est plus recent.et je l'est sur mon pc et ma cle usb le spoof 4.0 pour 3.55 et 3.41 j'ai les deux
et pour ta question de copier les backups du hdd extern a l'intern fait le directement via multiman tu verra tous tes jeux afficher va sur un jeux et fait copier directemnt il te posera la question copy to hdd0 (hdd intern ) tu met oui et il se copiera directement dans le fichiers correspondant de multiman soit le dossier GAMES car le fichiers GAMEZ est pour les manager genre open manager 2.1l2, gaia, etc...........
en ntfs le jeux ne sera pas spliter mais tu ne pourra pas y'joueur directement seul les hdd en fat32 te permettron de jouer a tes backups
car les jeux spliter sur ton hdd en fat32 se remettron normal des qui sera a nouveaux copier sur le hdd intern parcontre sur les hdd en ntfs pas besoin d'etre spliter normalement mais laisse plutot utiliser ton hdd extern en fat32 et ton backups splitter en reviendra normal des squ'il sera copier sur le hdd intern de ta ps3 tout simplement
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Firmware 3.60 après changement de disque dur sur PS3 FAT

Message non lupar tito27 » 31 Jan 2012, 18:45

Merci encore, ça marche nickel :)
je n'avais tout simplement pas installé le package open manager ! :-[
c'est pourquoi je ne trouvais pas mes jeux sur le DD interne de la PS3.

Je profite des dernières heures pour te souhaiter bonne année 2012. :)
tito27 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2011, 14:14
Prénom: ch
Pays: France

Re: Firmware 3.60 après changement de disque dur sur PS3 FAT

Message non lupar john83300 » 01 Fév 2012, 19:33

met egalement multiman 4.0.01 la derniere version tu peut en mettre deux car si tu utilise ton hdd extern en fat32 il seront egalement visible dans multiman et tu pourra les lancer comme open manager identique meme manip.
et ensuite tu pourra installer les emulateur comme one pour jouer avec les jeux psx meme les psx graver (backups) sur cd + les import jap et us backups et original ou en intern avec la cle usb cobra + fceu qui l'emulateur nes et snes + gx pour la megadrive moi j'ai ces 4 emulateur et fonctionne niquel pour les jeux roms chaqun dans des dossiers differents nes, snes , mgd (megadrive) sur ton hdd extern enuite lance le emulateur exxemple fceu (snes) selectionne usb ou ton hdd extern est brancher ensuite selectionne le dossier snes et ensuite selectionne le jeux et X le jeux se lance et tu peut y'jouer et pir changer de jeux tu fait R3 + L3 tu rieviendra a la liste des jeux etc........ pour chaque emulateur sauf one qui lui demande un cd (backups ou originaux) tout passe
parcontre des que tu allume ta ps3 active directement multiman ensuite tu sort de multiman et tu ouvre open manager 2.1l2 car multiman derniere version il active d'aufice le lv2patcher parcontre les emulateur fonctionne sans le lv2patcher au demarrage de la ps3 pour info.
parcontre pense a faire un backups du system en cas ou.
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Firmware 3.60 après changement de disque dur sur PS3 FAT

Message non lupar tito27 » 03 Juin 2013, 20:14

J'avais oublié de te remercier. ::)

Donc merci pour ton aide ;)
tito27 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 17 Déc 2011, 14:14
Prénom: ch
Pays: France


 

Retourner vers Dépannage