Forums GAMERGEN

[RESOLU] écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

[RESOLU] écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar forbidden » 28 Oct 2014, 20:31

Salut,


Désoler de demander encore votre aide, mais ma PS3 affiche après environs 30 minutes à 60 minutes de jeu, un écran noir. Voila ce qui ce passe concrètement :


1) j'allume la PS3
2) je joue 30 minutes à 60 minutes
3) écran noir
4) la console répond toujours je veut dire par la que si je clique sur éjecte ou le bouton allumé/éteins elle répons. Mais par contre plus d'image
5) obligé de l'éteindre pour avoir accès à nouveau a l'image je doit faire la manipulation rester appuyer à l'allumage de la console sur le bouton power pour remettre par défauts les paramètre images puis remettre HDMI. Si je ne fait pas cela et bien rien ce passe.

J'ai essaye avec un câble coaxial cela marche pas terrible non plus des saut d'image.


J'aimerais savoir de quoi le problème peut venir sachant que la console ne semble pas bloqué après l'écran noir.


Merci à vous de votre aide que vous m'apporter sur différent sujet :)


EDIT :

JE suis sur Rogero 4.55 V1 avec Irismanager et un disque dur NTFS et jeux en ISO si jamais cela peut venir de cela ?
forbidden Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 392
Inscription: 20 Juin 2012, 21:49
Prénom: Kevin
Pays: France

Re: écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar Snookyyyy » 28 Oct 2014, 22:31

Salut à toi !

Mets à jour ton CFW en Habib Cobra 4.55 v1.03 pour voir si cela change, mais si il y a toujours les mêmes symptômes alors c'est certainement le début d'un GLOD ... :?
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar forbidden » 28 Oct 2014, 23:41

En fait j'ai l'impression que c'est Fifa 15 qui merde comme ça parce que étrangement avec un autre jeux aucun souci je teste encore quelque jours et si jamais cela bug encore et ben je vais mettre à jours.

C'est quoi un GLOD ? Réparable ?
forbidden Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 392
Inscription: 20 Juin 2012, 21:49
Prénom: Kevin
Pays: France

Re: écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar Snookyyyy » 29 Oct 2014, 00:32

Un GLOD c'est comme un YLOD mais cela concerne un problème graphique et a ce jour seul un reflow ou une solution peu conventionnelle fonctionneraient.

Mais si tu me dis qu'il n'y a que FIFA 15 qui bug alors le problème provient surement de ton backup.
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar forbidden » 29 Oct 2014, 11:18

Au cas ou il y a un tuto pour faire un reflow et pourquoi peu conventionnelle ?
forbidden Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 392
Inscription: 20 Juin 2012, 21:49
Prénom: Kevin
Pays: France

Re: écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar Giovany86 » 29 Oct 2014, 11:40

Oui Il Y a Des Tuto pour faire des reflow mais c'est peu conventionnel car vois-tu, les méthodes utilisés sont un peu bourrines (Sèche cheveux, FOUR, Décapeur Thermique), perso moi j'utilise le sèche cheveux, j'ai réparé 7 fois ma PS3 comme ça et 2 autres PS3 Comme ça aussi (et elles tiennent toutes encore xD, au faite, les Technicien me "GUEULENT" dessu car j'utilise un sèche cheveux pour faire les réparation et qu'eux utilise une machine spéciale a plus de 1000€ xD).
Je pencherait plus pour ton backup mal fait, mais apès si comme l'a dit snooky, ça peut-etre aussi un GLOD (crois moi, c'est extrèmement chiant quand ça t'arrive), dis-moi, ta ps3, tu ne l'a jamais ouverte pour faire la poussière ? (oui je sais, c'est Hors Sujet), Si tu ne l'a jamais fait, tu devrais le faire en vitesse (ça aide beaucoup a la survie de ta PS3), normalement, si tu entretient bien ta PS3, elle ne devrais pas avoir ce problème.
Dernière édition par Giovany86 le 30 Oct 2014, 09:30, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar forbidden » 29 Oct 2014, 12:12

Salut,

Si ouvert en mai et encore avant-hier changer pâte thermique par de la Silver 5 aussi. Ok, je vais voir avec un autre backup et si cela le fait et ben on aura notre réponse

EDIT :

Par contre j'ai chercher, mais je trouve rien comme tuto avec le mots GLOD ou reflow. Avez-vous un Tuto en Français ? Parce que la je mes à jours en HABIB COBRA 4.55 V1.0.3 via le Recovery Mode et j'ai pareille au bout d'un moment un écran noir et la console semble tourner vu que la clé USB clignote
en câble coaxial cela marche mieux même si il y a des saute d'image toute les 2 secondes
forbidden Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 392
Inscription: 20 Juin 2012, 21:49
Prénom: Kevin
Pays: France

Re: écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar Giovany86 » 29 Oct 2014, 13:20

Suffit de chercher unpeu : http://www.gamergen.com/tutoriels/tuto-comment-reparer-ps3-apres-yellow-light-of-death-ylod-ps3gen-58259-1 c'est la même méthode que l'YLOD, mais cette fois ci tu chauffe les 2 processeurs :D
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar Tactik-knife » 29 Oct 2014, 13:24

giovany86 a écrit:Oui Il Y a Des Tuto pour faire des reflow mais c'est peu conventionnel car vois-tu, les méthodes utilisés sont un peu bourrines (Sèche cheveux, FOUR, Décapeur Thermique), perso moi j'utilise le sèche cheveux, j'ai réparé 8 PS3 comme ça (et elles tiennent toutes encore xD, au faite, les Technicien me "GUEULENT" dessu car j'utilise un sèche cheveux pour faire les réparation et qu'eux utilise une machine spéciale a plus de 1000€ xD).
Je pencherait plus pour ton backup mal fait, mais apès si comme l'a dit snooky, ça peut-etre aussi un GLOD (crois moi, c'est extrèmement chiant quand ça t'arrive), dis-moi, ta ps3, tu ne l'a jamais ouverte pour faire la poussière ? (oui je sais, c'est Hors Sujet), Si tu ne l'a jamais fait, tu devrais le faire en vitesse (ça aide beaucoup a la survie de ta PS3), normalement, si tu entretient bien ta PS3, elle ne devrais pas avoir ce problème.


T'avais pas dit que t'avais utilisé ton sèche-cheveux 7x sur la même console..?
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar forbidden » 29 Oct 2014, 13:33

giovany86 a écrit:Suffit de chercher unpeu : http://www.gamergen.com/tutoriels/tuto-comment-reparer-ps3-apres-yellow-light-of-death-ylod-ps3gen-58259-1 c'est la même méthode que l'YLOD, mais cette fois ci tu chauffe les 2 processeurs :D



Je savez pas que le Même tuto que YLOD je chercher GLOD moi :) Cela marche vraiment avec le sèche cheveux ? Sachant que j'ai changer pâte thermique il y à deux jours et qu'il n'y avez aucune trace de brûlure comme le tuto


merci à vous
forbidden Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 392
Inscription: 20 Juin 2012, 21:49
Prénom: Kevin
Pays: France

Re: écran noir après 30 à 60 minutes de jeu

Message non lupar KOGIMAIDEO » 29 Oct 2014, 13:42

forbidden a écrit:Salut,


Désoler de demander encore votre aide, mais ma PS3 affiche après environs 30 minutes à 60 minutes de jeu, un écran noir. Voila ce qui ce passe concrètement :


1) j'allume la PS3
2) je joue 30 minutes à 60 minutes
3) écran noir
4) la console répond toujours je veut dire par la que si je clique sur éjecte ou le bouton allumé/éteins elle répons. Mais par contre plus d'image
5) obligé de l'éteindre pour avoir accès à nouveau a l'image je doit faire la manipulation rester appuyer à l'allumage de la console sur le bouton power pour remettre par défauts les paramètre images puis remettre HDMI. Si je ne fait pas cela et bien rien ce passe.

J'ai essaye avec un câble coaxial cela marche pas terrible non plus des saut d'image.


J'aimerais savoir de quoi le problème peut venir sachant que la console ne semble pas bloqué après l'écran noir.


Merci à vous de votre aide que vous m'apporter sur différent sujet :)


EDIT :

JE suis sur Rogero 4.55 V1 avec Irismanager et un disque dur NTFS et jeux en ISO si jamais cela peut venir de cela ?


salut j'avais eus comme toi ce problème et par le pur hasard j'ais changé le câble HDMI j'en avais un en réserve bizarrement çà fonctionnait ^^
KOGIMAIDEO Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 191
Inscription: 21 Nov 2010, 23:38
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Dépannage