Forums GAMERGEN

[RESOLU]e3 flasher dual boot comment ça marche?

[RESOLU]e3 flasher dual boot comment ça marche?

Message non lupar Asurahikari » 18 Juil 2014, 17:44

Bonjour tous le monde,je voulais vous demander comment fonctionne le dual boot de l'e3 flasher, pour aller d'un cfw à un ofw :?:
En réalité je sais comment ça marche,mais comment peut-on installer un ofw sur un autre disque dur que celui de notre ps3?
Merci d'avance :D :D :D
Dernière édition par Asurahikari le 22 Juil 2014, 15:29, édité 2 fois.
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Re: e3 flasher dual boot comment ça marche?

Message non lupar Tactik-knife » 18 Juil 2014, 19:34

C'est justement le concepte du dual-boot avec l'E3.

Avoir 2 DD, un avec un CFW installé dessus et un autre avec un OFW dessus, comme ça il te suffit de switcher de DD si tu veux aller en OFW/CFW.

C'est ça que tu voulais savoir? x)
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: e3 flasher dual boot comment ça marche?

Message non lupar Snookyyyy » 19 Juil 2014, 14:03

Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: e3 flasher dual boot comment ça marche?

Message non lupar Asurahikari » 20 Juil 2014, 15:59

Alors,merci de vos réponse :D ,donc oui ce que je voulais savoir comment procède-t-on à cette étape (installer un ofw sur un autre disque que le notre en cfw pour pouvoir switcher d'un dd à un autre comportant de différent fw.)
Dernière édition par Asurahikari le 20 Juil 2014, 16:18, édité 2 fois.
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Re: e3 flasher dual boot comment ça marche?

Message non lupar Asurahikari » 20 Juil 2014, 16:16

Or pour la méthode,on à réellement besoin d'un dongle ou pas,et sommes nous obliger de couper sur la carte mère.
Pour installer le cfw sur ma ps3 je comptais utiliser ce tuto :
http://ps3tuto.com/nofsm.php
est-il fiable?ensuite je comptais passer à l'étape du dual boot(l'installation d'un cfw sur un autre disque dur.
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Re: e3 flasher dual boot comment ça marche?

Message non lupar Tactik-knife » 20 Juil 2014, 20:50

Asurahikari a écrit:Or pour la méthode,on à réellement besoin d'un dongle ou pas,et sommes nous obliger de couper sur la carte mère.
Pour installer le cfw sur ma ps3 je comptais utiliser ce tuto :
http://ps3tuto.com/nofsm.php

est-il fiable?ensuite je comptais passer à l'étape du dual boot(l'installation d'un cfw sur un autre disque dur.


oui il est fiable c'est les miens :)

Sinon pour le reste, je dois te dire que je n'ai pas vraiment d'idée, le dual-boot a été arrêté d'être utilisé à la venue des CFW 4.xx, donc hônnêtement perso je ne pourrais même pas te dire si on doit passer par la case 3.55 mais je ne pense pas, par contre rompre les pistes de la carte-mère, ça oui.

Donc à mon avis comment tu pourrais procéder:

- Déjà t'occuper de jailbreaker ta console actuelle, avec mon tuto si tu veux :)
- Une fois jailbreakée et que tu es en CFW 4.xx, tu t'occupe de faire les modif's sur la carte-mère pour la dual-boot.
- Ensuite tu prends un nouveau disque dur, ou dessus tu installeras l'OFW, et sur celui de base tu auras toujours le CFW.

A confirmer mais d'après-moi ça peut le faire comme ça
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: e3 flasher dual boot comment ça marche?

Message non lupar Asurahikari » 21 Juil 2014, 14:23

Donc merci de ta réponse,la procédure que tu m'a donné pourrais logiquement marcher mais le seul bémol c'est que quelles sont les modification à faire sur la carte mère,je vous demande que ça ,comme ça le sujet pourrait être RESOLU!!! :D

Édit : D'après ce que j'ai vu dans le tuto de snookky il fallait couper un fils se situant près de la NOR :|,mais est-ce vraiment nécessaire,et tout ce qu'il faut faire :?:
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Re: e3 flasher dual boot comment ça marche?

Message non lupar Tactik-knife » 21 Juil 2014, 15:59

Honnêtement je n'ai jamais vraiment fait de dual-boot avec l'E3 mais je pense que si ils disent qu'il faut rompre une piste entre deux, c'est qu'il faut le faire.

Quel est le modèle de ta carte-mère?
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: e3 flasher dual boot comment ça marche?

Message non lupar Asurahikari » 22 Juil 2014, 15:12

Est-ce que les modèles de carte mère sont les mêmes modèles que les ps3,la mienne de modèle de ps3 est une CECH-2504A

Édit : Dans tout les cas ce n'est pas bien grave,je pourrais rester sur le half dual boot et si vraiment je trouve ça embêtant je me renseignerai selon le modèle de ma carte mère pour le fast dual boot,et je ne sais pas quel est le modèle de ma carte mère puisque je ne préfère pas démonter ma ps3 tant que j'ai pas l'e3 flasher,c'est que je me renseigne le plus possible pour ne pas regretter le brick de ma console,même si nous pouvons la débricker.
Merci à vous, Sujet RESOLU!!!
Dernière édition par Snookyyyy le 22 Juil 2014, 17:44, édité 1 fois.
Raison: Double post
Asurahikari Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 84
Inscription: 30 Juil 2013, 18:42

Re: [RESOLU]e3 flasher dual boot comment ça marche?

Message non lupar Tactik-knife » 22 Juil 2014, 17:35

Généralement les carte-mère des modèle 2K5 c'est des JSD-001 ou JTP-001 :)
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage