Forums GAMERGEN

disque dur quel capacité ?

disque dur quel capacité ?

Message non lupar forbidden » 01 Nov 2014, 12:41

Bonjour,

J'aimerais m'acheté un disque dur externe j'aimerais prendre comme capacité 2To voir 3 To.

J'aimerais savoir si la PS3 arrive à lire les 2 To et/ou 3To ? Le disque sera bien sur formaté en NTFS et mes backups en forma iso seront dessus comme pour le 1To.

Merci d'avance.
forbidden Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 392
Inscription: 20 Juin 2012, 21:49
Prénom: Kevin
Pays: France

Re: disque dur quel capacité ?

Message non lupar Giovany86 » 01 Nov 2014, 13:10

Bah je pense qua ça passe (j'ai deja vu des PS3 Avec 2To de Disque Dur donc ça devrais passer).

je te conseille de prendre le 3To.
Image
Avatar de l’utilisateur Giovany86 Animateur
Animateur
Messages: 707
Inscription: 02 Fév 2011, 15:22
Prénom: giovany
Pays: France
Sexe: Homme

Re: disque dur quel capacité ?

Message non lupar forbidden » 01 Nov 2014, 13:24

Salut,

Pourquoi tu me conseille de prendre le 3To plutôt que 2To ? J'ai essayer avec un disque dur 4To et cela passe pas.

Après si quelqu'un à essayer pour être sur
forbidden Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 392
Inscription: 20 Juin 2012, 21:49
Prénom: Kevin
Pays: France

Re: disque dur quel capacité ?

Message non lupar Snookyyyy » 01 Nov 2014, 13:29

Pour le 1To cela fonctionne mais il faut une alimentation pour le DD (pas un DD autoalimenté). Pour au dessus j'ai un doute, peut être que le 2 To passe mais le 3 To je ne pense pas.

De toute façon avant que tu ne remplisse le 1 To tu as de la marge.
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: disque dur quel capacité ?

Message non lupar forbidden » 01 Nov 2014, 13:45

Salut,

J'ai déjà 1To en autoalimenté donc aucun souci j'ai reçus un disque dur 2 To d'un ami et cela semble marché

PS : après un disque dur n'est pas uniquement pour la PS3 c'est plus simple et moins cher d'avoir 2To ou 3To que 3X1To
forbidden Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 392
Inscription: 20 Juin 2012, 21:49
Prénom: Kevin
Pays: France

Re: disque dur quel capacité ?

Message non lupar Tactik-knife » 01 Nov 2014, 18:06

1 DD inter 1To suffit, le reste tu peux prendre en externe, c'est pas plus chère que ça...
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: disque dur quel capacité ?

Message non lupar forbidden » 01 Nov 2014, 18:27

J'ai un DD interne de 40Go et j'ai un disque dur externe depuis tout à l'heure de 2To. Merci à vous.


Temps qu'à faire si quelqu'un à déjà tester 3 To ou 4 To qui le dise pour les membres qui ce poserai la question :)
forbidden Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 392
Inscription: 20 Juin 2012, 21:49
Prénom: Kevin
Pays: France

Re: disque dur quel capacité ?

Message non lupar Tactik-knife » 01 Nov 2014, 18:30

ça sert à rien autant, et de mémoire ta console sera même pas cap' de le reconnaitre suivant lequel c'est.

Et comme l'a dit Snookyyy le DD aura surement besoin d'une alim externe
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: disque dur quel capacité ?

Message non lupar Snookyyyy » 01 Nov 2014, 18:33

Merci @T-K.

Le DD tire en alimentation, il vaut mieux pour une PS3 en avoir un autoalimenté.

Du coup je présume que le 2 To fonctionne.
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: disque dur quel capacité ?

Message non lupar forbidden » 01 Nov 2014, 18:56

Salut,

pour le 1To c'est un 2.5 auto-alimenté et cela marche. Je c'est que cela pompe sur la console :)
2 To en 3.5 alimentation externe ok sur ma PS3


Après moi 3 ou 4 To j'en et besoin pas que pour ma PS3 un disque dur peut être multitâche (Sauvegarde Windows, Backups PS3 etc.) et je préfère avoir 1 voirs 2 disque dur a transporter que 4 ou 5.

Ne jamais dire qu'autant de mémoire sert à rien quand on connais pas l'utilisation de l'utilisateur :lol:
forbidden Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 392
Inscription: 20 Juin 2012, 21:49
Prénom: Kevin
Pays: France

Re: disque dur quel capacité ?

Message non lupar Tactik-knife » 01 Nov 2014, 19:05

Alors attention, j'ai pas dit que ça te sera inutile, j'ai dit que ce sera inutile pour la PS3.

Pour remplir un DD d'une PS3 qui fait 1To il faut y aller, moi je préfère garder un DD interne de petite taille et tout balancer sur un DD externe avec une plus grosse mémoire

Moi-même j'ai des DD externe 3To, 2To etc.. comme tu le dis pour les sauvegardes Windows etc..
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage