Forums GAMERGEN

Disque Dur HS ?

Disque Dur HS ?

Message non lupar Tristande33270 » 05 Juil 2012, 18:20

Bonjour, j'ai un collègue qui m'a prêté sa Play 3 car elle à un problème. Quand on la démarre, elle dit que les données sont endommagées et qu'il faut formater le disque dur, je le fait, l'opération se termine. La play redémarre et me re-dit la même chose donc je pense que le DD est mort. Pouvez vous confirmer ? je ne voudrais pas lui faire acheter un DD pour rien ^^ Merci
Image

PS3 Slim White 320 Go - PS Vita Black 16 Go - Galaxy S4 16 Go - PS4 Black 2To - Wii Black 250 Go - 3DS Xl Blue -
Avatar de l’utilisateur Tristande33270 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4086
Inscription: 01 Jan 2008, 01:00
Localisation: Bordeaux
Pays: France

Re: Disque Dur HS ?

Message non lupar Zer01neDev » 05 Juil 2012, 18:32

Faut formater entièrement le Disque Dur.
Les PS4 et XOne dispose d'architecture x86/x64, au final ce sont des pc cloisonnés dans un écosystème propriétaire verrouillé avec un hardware non évolutif.

PS4Pro(PS For Pro)...Crossfire de 7870 castrer :lol:
Avatar de l’utilisateur Zer01neDev Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3107
Inscription: 03 Jan 2011, 22:29
Pays: France

Re: Disque Dur HS ?

Message non lupar Tristande33270 » 05 Juil 2012, 18:50

Bah c'est ce que la play fait je crois, de toute façon je ne peut accéder à rien, le message s'affiche directement
Image

PS3 Slim White 320 Go - PS Vita Black 16 Go - Galaxy S4 16 Go - PS4 Black 2To - Wii Black 250 Go - 3DS Xl Blue -
Avatar de l’utilisateur Tristande33270 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4086
Inscription: 01 Jan 2008, 01:00
Localisation: Bordeaux
Pays: France

Re: Disque Dur HS ?

Message non lupar john83300 » 05 Juil 2012, 19:23

en quel OFW est cette ps3 ?
une foix le firmware connu retelecharger le mettez le sur cle usb quui devrai ressembler a sa k: ( ou autre lettre) /PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP (firmware ui est deja installer ou superieur sa ressemblera a sa sur votre cle usb le tout en majuscule ensuite aller sur le mode recovery et selectionner option 6 mise a jur faite start + select et accepter les terme etc............. installer la la ps3 va verifier la hdd et reinstaller le firmware dessus sans supprimer ce quel contiend tout simplement.
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque Dur HS ?

Message non lupar Tristande33270 » 06 Juil 2012, 14:27

J'ai essayé mais l'installation bloque à 99%, maintenant quand je redémarre je retombe sur la mise a jour directement qui s'installe et bloque à 99%. Que faire ^^
Image

PS3 Slim White 320 Go - PS Vita Black 16 Go - Galaxy S4 16 Go - PS4 Black 2To - Wii Black 250 Go - 3DS Xl Blue -
Avatar de l’utilisateur Tristande33270 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4086
Inscription: 01 Jan 2008, 01:00
Localisation: Bordeaux
Pays: France

Re: Disque Dur HS ?

Message non lupar Starscream » 06 Juil 2012, 16:42

Formate le disque dur via un PC et non via la console.
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque Dur HS ?

Message non lupar john83300 » 07 Juil 2012, 09:42

si le disque bloque a 99% c'est qui l'a un probleme et qui est hs parcontre ce que tu peut essayer de faire c'est un clonage de sa partition via acronis true image via ton pc sur acronis trueimage en français tu selectionne clonage ensuite le disque principal que tu verra donc celui de ta ps3 ensuite tu selectionne le hdd neuf et fait ensuite continuer ( proceder il clonera le hdd ps3 a l'identique avec toute ces donnees apres tu aura juste a le mettre le neuf cloner sur ta ps3 et la tu verra qu'il demarre normalment etc...........
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque Dur HS ?

Message non lupar Tristande33270 » 09 Juil 2012, 16:03

J'ai pas le cable poour le brancher sur l'ordi mais bon pas grave pour les données mon collègue joue juste à pes 2012 donc bon ^^ j'ai commandé un nouveau sur internet je l'attends ;)
Image

PS3 Slim White 320 Go - PS Vita Black 16 Go - Galaxy S4 16 Go - PS4 Black 2To - Wii Black 250 Go - 3DS Xl Blue -
Avatar de l’utilisateur Tristande33270 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4086
Inscription: 01 Jan 2008, 01:00
Localisation: Bordeaux
Pays: France

Re: Disque Dur HS ?

Message non lupar rebelfr » 09 Juil 2012, 18:19

Tristande33270 a écrit:J'ai pas le cable poour le brancher sur l'ordi mais bon pas grave pour les données mon collègue joue juste à pes 2012 donc bon ^^ j'ai commandé un nouveau sur internet je l'attends ;)


excellente initiative ;)

Starscream a écrit:Formate le disque dur via un PC et non via la console.

non, une fois encore, on ne formate pas les disks sur son PC ! au contraire, on lui supprime toute trace de partition et la ps3 sera la plus heureuse des consoles car elle pourra formater normalement sans se demander quoi faire ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Disque Dur HS ?

Message non lupar Starscream » 09 Juil 2012, 23:01

J'ai du rencontrer 5 ou 6 fois ce problème et la formatage de l'HDD via le PC à toujours suffit.
Go Home and be a Family Man!
Avatar de l’utilisateur Starscream Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 867
Inscription: 31 Déc 2008, 03:28
Localisation: Mayenne
Prénom: Soph
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage