Forums GAMERGEN

Disque dur d'une PS3 HS

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar roubig2 » 30 Jan 2013, 19:26

froz-shop Wrote:pour moi je te confirme que ce n'est pas une légende ;)


Peut être qu'il faut le mettre sur une PS3 de même modèle :P
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar ZA-TomTom » 30 Jan 2013, 19:54

Mon HDD vient d'une FAT 80GB, mais j'ai une FAT 40GB et une Slim 250GB...
Bah, je verrai bien. ^^
Avatar de l’utilisateur ZA-TomTom Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3095
Inscription: 29 Oct 2009, 02:07
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar rebelfr » 31 Jan 2013, 09:48

si ta 40Go est une CECHJ et ta 80Go une CECHK, les modeles sont similaires
mais si t'a plus d'une lettre d'ecart, ca depend de trop de parametres :-\
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar Phoenixis » 02 Fév 2013, 11:49

froz-shop Wrote:il est vrai que parfois le formatage n'est pas demandé lors d'un remplacement de disque dur, mais c'est rare !! pourquoi? aucune idée, si tu tentes çà c'est quitte ou double :(


Je dirai plutôt que si le firmware installer sur les HDD mort et celui installer sur la ps3 neuve sont identiques, la ps3 ne formatera pas.

Sauf si la ps3 est neuve, là t'as un formatage obligatoire.

La console installe une partie du firmware sur la carte mère et une autre sur le HDD.

C'est une hypothèse qu'il faut prendre avec des pincettes, en attendant quelle soit confirmer par plusieurs personnes.
Image

Image
Phoenixis Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 351
Inscription: 26 Oct 2010, 12:33
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar john83300 » 02 Fév 2013, 13:47

de toute façon quelque soit un model identique ou non la ps3 le formatera automatiquement le hdd meme si c'est le meme model que sa soit une 80 ou 40 GO il le formatera sauf si ont reinstall le meme firmware via le mode recovery option 6 mise a jour et install le firmware qui est deja installer et la il le formatera pas et tu pourra reccuperer tes saves tout simplement
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2339
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar ZA-TomTom » 02 Fév 2013, 14:01

Tu veux pas essayer de m'expliquer ça en faisant des paragraphes et en mettant un peu de ponctuation ? J'ai du mal à te suivre... ^^'

Tu parles de réinstaller le même firmware via le menu recovery, comment pourrais-je faire cela ? Et quel firmware ? Celui de la console dans lequel je veux mettre mon ancien HDD ?
Avatar de l’utilisateur ZA-TomTom Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3095
Inscription: 29 Oct 2009, 02:07
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar roubig2 » 02 Fév 2013, 19:19

ZA-TomTom Wrote:Tu veux pas essayer de m'expliquer ça en faisant des paragraphes et en mettant un peu de ponctuation ? J'ai du mal à te suivre... ^^'

Tu parles de réinstaller le même firmware via le menu recovery, comment pourrais-je faire cela ? Et quel firmware ? Celui de la console dans lequel je veux mettre mon ancien HDD ?

Bonjour,
Je suis monsieur Orthographe je vais vous traduire le texte de John qui ma foie est assez intéressant et réaliste. :)
Alors vous mettez le disque dur de votre PS3 HS sur la PS3 fonctionnelle.
Allumez la PS3 en entrant de le recovery menu; mettez le firmware qui était installé sur la PS3 HS sur une clé USB et installez le via l'option 6 "Mise à jour logiciel".
Selon John la PS3 ne devrait pas demander de formater le disque dur.
On pourra ensuite récupérer les saves.
Mais les contraintes sont que:
-Ils faut connaître le firmware de la PS3 HS
-Avoir une PS3 avec un firmware identique à celui de la PS3 HS.
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar ZA-TomTom » 02 Fév 2013, 20:03

Merci roubig, j'y vois plus clair.
Question à deux balles : où trouver des anciens firmwares ?
Après je pourrais sans doute downgrader ma FAT pour tester tout ça, je m'en sers peu. ^^
Avatar de l’utilisateur ZA-TomTom Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3095
Inscription: 29 Oct 2009, 02:07
Prénom: Thomas
Pays: France

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar CKaiser » 17 Fév 2013, 23:09

Salut à tous,

Et bien ZA-TomTom, sache que j'ai fait la même chose que toi : conserver mon disque dur dans l'espoir qu'un jour prochain une solution serait possible.

Je suis donc avec impatience les discussions mais malheureusement ne peux pas trop tenter quoi que ce soit pour le moment. Mais si vous avez des news concrètes je suis preneur :)

@+ la compagnie ^_^
CKaiser Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 04 Jan 2011, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar bibishe92izi » 19 Fév 2013, 21:26

Dédicace à ZA-TomTom !!!

Tu m'a fais rire de dingue sur ta super réplique :
"Peux tu faire des paragraphes et ajouter de la ponctuation...." :D

Sinon dans le même cas que beaucoup, j'patiente le temps de
trouver une astuce !!!
bibishe92izi Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 19 Fév 2013, 21:17
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar roubig2 » 20 Fév 2013, 20:10

Les anciens firmwares sont disponible chez des sites concurrents et sinon cherchez sur gogole ^^
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar DplanetHD » 26 Juin 2013, 15:31

A mon tour de déterrer cet intéressant topic !

Je viens de voir ma vaillante PS3 Fat (60 Go) achetée neuve à sa sortie rendre l'âme sous les assauts de TLOU...

Elle avait toujours très bien fonctionné, et je lui avais apporté un disque de 500 Go assez rapidement.

Et paf, TLOU lui en a vraiment trop demandé, et je me suis retrouvé avec un YLOD... ???

Bien sûr impossible de la redémarrer... |:(

J'ai commandé une nouvelle PS3 Ultra Slim de 12 GO avec le support Sony de disque dur pour la Ultra Slim (191€ le tout). ::)

Bien sûr, je compte remettre mon disque de 500 Go venant de ma fat sur ma nouvelle Ultra Slim 12 Go. :-[

J'ai lu que l'on pouvait (pas à tous les coups ?) arriver à ne pas formater le disque dur, et ainsi récupérer les données (même si je suis en psn+, mais cela n'est valable que pour mes dernières sauvegardes de jeux sous Cloud).

Mes interrogations sont sur la procédure optimale pour tenter la chose :

- Il faut installer le même firmware sur la nouvelle que sur l'ancienne PS3 (4.41)

- Mais faut-il le faire au tout début ou faut-il d'abord installer le compte utilisateur (login) et le compte PSN+ ?

- Je n'ai pas vraiment compris où il faut aller pour choisir le mode recovery pour éviter de formater le disque dur ?

- Question épineuse : comme le dernier nouveau firmware doit paraître demain (jeudi), est-ce que, lorsque je veux installer mon compte PSN+ sur la nouvelle PS3 Ultra Slim, le PSN ne va-t-il pas m'obliger à faire la (dernière) mise à jour pour me connecter ?

- Et biens sûr, si c'est le cas, je ne peux pas être avec le même firmware que sur l'ancienne (et donc le disque dur)...
Donc, il faudrait que le disque dur soit installé et reconnu AVANT d'aller sur le compte PSN+ dans ce cas ?

Bref, je me pose un certain nombre de questions, car je n'ai pas trop le droit à l'erreur à l'arrivée de ma nouvelle PS3 (dans 2 jours)...

Merci d'avance pour votre aide !
8)
Avatar de l’utilisateur DplanetHD Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1435
Inscription: 26 Juin 2013, 14:29
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage

cron