Forums GAMERGEN

Disque dur d'une PS3 HS

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar Phoenixis » 05 Jan 2011, 20:43

Je ne suis pas sur.

Quand ma ps3 fat est morte, j'ai acheter 1 slim et j'ai juste mis le DD de ma fat dedans et j'avais toutes mes saves, j'ai seulement du mettre la dernière mise à jour sur clé usb et une fois installé, la slim tournée sans problèmes et j'avais rien perdu.
Image

Image
Phoenixis Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 351
Inscription: 26 Oct 2010, 12:33
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar rebelfr » 05 Jan 2011, 20:44

lolo1409 a écrit:Non pas du tout, lorsqu'il va mettre son disque dans la nouvelle PS3, elle va vouloir le formater et réinstaller le firmware.
Donc tout va disparaitre!!!

on est d'accord ;)
ya pas de passe droit, pas d'alternative !


pour revenir a la question et pour info, j'ai tenté l'image iso d'un disk vers un autre pour tenter l'interconsole, cela n'a pas non plus marché...
je n'ai rien trouvé sur le net pour recuperer les datas d'un disk en cas de changement de console
seule une recuperation par hexa des données serait possible, mais c'est gargantuesque et pas encore realisable par manque d'infos sur la gestion des fichiers sur PS3.....

et la solution officielle de sony, je la connais, c'est : les données ? nous, on s'en moque |:(
(vive la mentalité japonaise....)

mais si tu trouve par hasard un truc qui le permette, n'hesite pas a nous le faire partager... (mais bon courage)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar CKaiser » 05 Jan 2011, 21:23

En fait j'avoue ne même pas avoir essayé car lu partout que c'était impossible. Ce qui au fond me paraitrait logique puisque les données sont cryptées. Or lors de mes recherches de ces derniers jours j'ai pu découvrir que la PS3 utilisait ce qui semble être un double cryptage mais je ne suis pas sur.

En fait je pense que le premier niveau de cryptage n'est pas vraiment un cryptage, il s'agit plutôt du filesystem du disque qui est inconnu, autrement dit, on ne sait pas lire les données du disque juste comme ça (il faut un driver capable d'interpréter les secteur du disque).

Ensuite un fois le disque lu, on s'aperçoit que les données sont crypté avec une méthode encore inconnue (ou tout du moins non identifiée) qui semblerai utiliser une clé de cryptage dépendante du numéro de série de la carte mère, ce qui explique pourquoi les données ne peuvent simplement pas être lues d'une console à l'autre.

Enfin pour revenir à notre sujet principal, je n'ai effectivement pas essayer de mettre simplement mon disque dans la nouvelle console, mais je vais essayer de suite. et vous tiens au courant.
CKaiser Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 04 Jan 2011, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar CKaiser » 05 Jan 2011, 21:29

rebelfr a écrit:mais si tu trouve par hasard un truc qui le permette, n'hesite pas a nous le faire partager... (mais bon courage)


Bien evidemment cela va de soit, mais honnêtement ne rêvons pas, c'est tout de même très peu probable. Bon j'ai beau être développeur moi même dans la vie de tous les jours, je ne me suis jamais penché sur le hack de la PS3, ni même sur le hack tout court.

Pour info j'ai envoyé des message à un type sur un forum sans trop savoir qui c'était, c'est après que je me suis apperçu qu'il était assez connu dans le milieu du hack de la PS3. Si j'arrive à rentrer en contact avec lui (comprendre par là, s'il me répond ;)) il pourrait peut-être me brancher sur le sujet :) Enfin comme j'ai dis, je vous tiens au jus !
CKaiser Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 04 Jan 2011, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar CKaiser » 05 Jan 2011, 23:16

Bon première expérimentation, comme je m'en doutais le disque n'a pas marché ! Il m'a demander de connecter une manette avec un cable USB puis de presser la touche PS. Une fois fait il me dit que le système n'a pu démarré il me proposait deux options de redémarrer de nouveau ou bien de réinstaller le firmware 3.50.

Et là je me suis souvenu d'une chose : mon ancienne PS3 d'où était issue le disque était en FW 3.55. Or si je ne m'abuse, une partie du firmware est installé directement dans le console et la majeure partie sur le disque dur. Du coup peut-être n'arrive-t-il pas à lire mon disque car le système installé dessus n'est pas le bon. Du coup ni une, ni deux, je mets à jour le firmware de ma console mais sur son disque d'origine (afin de ne pas formaté mon disque qui contient mes données).

Là je remet mon disque dedans et puis.... faux espoir, cela à échoué ! Mais bon au moins j'aurais essayé les fondamentaux.

Je suis donc curieux de savoir ce qui s'est passé pour toi Phoenixis, tu n'as pas eu à faire une manip spéciale ? Il ne t'as affiché aucun message d'avertissement et à démarrer directement ? Quel était la version de la Fat avant la panne et de la Slim au moment où tu as branché ton disque ?
CKaiser Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 04 Jan 2011, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar roubig2 » 05 Jan 2011, 23:56

Salut si tu veux te débarrasser de ta fat je la veux bien ! ;)
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar CKaiser » 06 Jan 2011, 09:52

rouben69 a écrit:Salut si tu veux te débarrasser de ta fat je la veux bien ! ;)

Petit hors sujet, mais que comptes-tu en faire ?
CKaiser Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 04 Jan 2011, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar roubig2 » 06 Jan 2011, 11:25

CKaiser a écrit:
rouben69 a écrit:Salut si tu veux te débarrasser de ta fat je la veux bien ! ;)

Petit hors sujet, mais que comptes-tu en faire ?

Ce que tu penses !
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar CKaiser » 06 Jan 2011, 11:37

rouben69 a écrit:Ce que tu penses !

Rien ??? Parce que si je pose la question c'est justement que je ne sais pas ce que tu comptes faire avec ;)
CKaiser Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 04 Jan 2011, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar roubig2 » 06 Jan 2011, 11:40

Bah essayer de la réparer ;)
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Disque dur d'une PS3 HS

Message non lupar CKaiser » 06 Jan 2011, 11:52

Ha, tu voulais tenter ta chance ? J'attends la semaine prochaine, un ami qui à l'habitude d'en réparer régulièrement et qui y arrive à tous les coup devrait me faire la mienne. Mais je suis très bricoleur et en général je fais les choses proprement. Or je n'ai pas réussi, il m'a dit qu'il essaierai à son tour, mais qu'il ne voit pas ce qu'il peut faire de plus.
CKaiser Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 16
Inscription: 04 Jan 2011, 11:49
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage