Forums GAMERGEN

Coupure de ma PS3 FAT 40G

Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar Djoo » 27 Déc 2012, 15:39

Bonjour,

Alors voici mon problème, depuis maintenant 2 semaines je rencontre des soucis avec ma PS3 40G( modifier en 640Go en octobre 2012) acheter en 2007.

J'allume ma PS3, je lance un jeu (pas de soucis encore).
Environ 1min après l'avoir allumé, elle ce coupe. J'entends un Bip Bip puis j’aperçois une Led jaune( même pas 1sec) puis mon voyant rouge clignote.

J’appuie 1 fois pour arrêter le voyant de clignoter puis une seconde pour la redémarrer. Je fais une restauration fichier et c'est parti pour toutes la soirée jusqu’à ce que je l'éteigne.

J'ai ce soucis à chaque démarrage de ma console puis après je peux jouer tranquillement.
Pensez vous que ce soit mon disque durs qui fasse trop surchauffé ma ps3 sachant que c'est un 640GO ?
Un problème de YLOD qui arrive ? Même si je ne sais trop ce que c'est...


Auriez vous une solution à me proposer avant que ma PS3 soit totalement HS.


En vous remerciant d'avance, cordialement
Djoo Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 27 Déc 2012, 15:12
Prénom: Jo
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar rebelfr » 27 Déc 2012, 17:30

t'a une panne.. ca c'est sur...

mais pas forcement le YLoD qu'on connait puisque ton probleme va a l'envers...

esaaye de la debrancher du secteur et du reseau quand tu ne t'en sert pas, refait strictement les memes manips que quand ca foire et dis moi si cela change quelque chose
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar Djoo » 27 Déc 2012, 18:04

Tout d'abord merci de ta réponse rapide.

Je joue tous les soirs actuellement vu que je suis en conger, donc je ferai ceci chaque soir de la semaine.

Je joue a Call of Duty Black Ops 2, ce jeu est truffer de bug et des fois je me retrouve avec des écran figer, peux il y avoir une coïncidence...
Un jeu peu il endommager une console ?


Cordialement
Djoo Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 27 Déc 2012, 15:12
Prénom: Jo
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar rebelfr » 27 Déc 2012, 18:34

Djoo a écrit:Tout d'abord merci de ta réponse rapide.

Je joue tous les soirs actuellement vu que je suis en conger, donc je ferai ceci chaque soir de la semaine.

Je joue a Call of Duty Black Ops 2, ce jeu est truffer de bug et des fois je me retrouve avec des écran figer, peux il y avoir une coïncidence...
Un jeu peu il endommager une console ?


Cordialement

c'est pas le jeu qui abime ta console..jusqu'a ce jour, et de memoire, un seul jeu en etait capable... (il bloquait le chariot du lecteur)

par contre, c'est p't'etre ton probleme de console qui fait deconner le jeu...

ce que je cherche a determiner avec mon test, c'est de savoir si tu a une panne "a froid" ou "a tiede" (le terme n'existe pas, mais j'ai rien trouvé de mieux... :D )

parcequ'un YLoD comme on les connais, c'est quand tu utilise ta console un grand moment qu'il se declenche, alors que toi, c'est juste apres un petit moment, et apres, tout semble OK sur une grande periode
en la debranchant, elle va bien refroidir et si tu a une panne a froid, elle va te sauter aux yeux ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar Djoo » 27 Déc 2012, 21:13

J'ai fait le Test,

J'ai coupé ma PS3 à 19h et je viens de la rallumer à 21H10 et à 21H11 le problème resurgit.

J'ai même déplacé ma ps3 pour qu'il n'y aille aucune source de chaleur à proximité.

Donc c'est une "panne à froid", quelle solution et quelle conséquence sa peut avoir.


Merci, cordialement
Djoo Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 27 Déc 2012, 15:12
Prénom: Jo
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar FENHIX » 28 Déc 2012, 07:34

Si t'a déjà changer ta patte thermique,normalement c'est pas un yold.Pour la restauration système,ta PS3 ne peut plus charger correctement,les données système,donc je pense que c'est ton disque dur qui est hs.
FENHIX Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 21 Mai 2011, 15:10
Prénom: alphonse
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar rebelfr » 28 Déc 2012, 09:39

la restau systeme vient du fait de la coupure brusque de la console...

panne a froid, ca sent l'alim... bien evidement, je ne peux pas te l'assurer mais juste le supposer

si tu veux mettre le disk dur hors de cause, enleve le et allume la console.. elle sera pas contente mais c'est pas grave, c'est juste pour voir si la console tient plus d'une minute sans disk ;)
(oui, car ca peut aussi etre entre le disk et l'alim...)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar Djoo » 28 Déc 2012, 14:01

Bonjour,


Non la pâte thermique n'a jamais était changer.

J'ai essaye le mode recovery 3. sans succès je vais essayé le 4. et 5.


Puis je remettrai mon ancien Disque Dur.
Djoo Gamer Débutant
Messages: 5
Inscription: 27 Déc 2012, 15:12
Prénom: Jo
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar rebelfr » 28 Déc 2012, 14:40

Djoo a écrit:Bonjour,


Non la pâte thermique n'a jamais était changer.

J'ai essaye le mode recovery 3. sans succès je vais essayé le 4. et 5.


Puis je remettrai mon ancien Disque Dur.

attention en echangeant les disks... je ne voudrais pas que la console te verrouille le 640 et du coup efface tes données....

par contre, si tu aime le mode recovery, va sur le menu et ne fait rien.... si tu a une panne, la console devrait s'arreter toute seule, n'est-ce pas ? ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar FENHIX » 29 Déc 2012, 04:29

Merci pour le cour de grammaire.je ferais plus attention la prochaine fois.Surtout n'oubli pas de changer ta pâte thermique!!!!!
FENHIX Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 21 Mai 2011, 15:10
Prénom: alphonse
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Coupure de ma PS3 FAT 40G

Message non lupar roubig2 » 29 Déc 2012, 11:05

Moi je te conseille de demander a un pote mécano dans la matière de essayer une autre alim' ps3 de changer de pâte thermique et de mettre sinon un autre disque dur.
D'ailleurs si tu es a lyon je suis là pour t'aider :) !
J'ai une 40Go 2ème gen (CECHH04) et une 80Go (CECHL04).
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage