Forums GAMERGEN

connexion réseau

connexion réseau

Message non lupar KOGIMAIDEO » 26 Aoû 2014, 17:47

:?: salut a toutes et tous
question qui peut paraitre idiote mais qui me trotte dans la tête

j'ais du 5.5 GB en arrivé pour la connexion internet et la ps3 est branchée par câble Ethernet a la Freebox.
ma question est:

pour jouer en réseau par exemple avec medal of honor edition tier 1
si a la place du 5.5 GB que j'ais en connexion
j'avais du 20 GB en arrivée
logiquement, mon temps de réaction pour me mettre a couvert et tiré serait plus rapide?
de même que le graphisme, contraste et les personnages éloignés seraient mieux visibles enfin je pense?
merci de vos lumières
KOGIMAIDEO Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 191
Inscription: 21 Nov 2010, 23:38
Pays: France

Re: connexion réseau

Message non lupar Snookyyyy » 26 Aoû 2014, 20:37

Salut à toi :)

Cela dépend en effet de ta connexion internet mais pas que !
Si je ne dis pas de bêtises, cela dépend de la capacité du serveur et du nombre de joueurs connecté donc voilà :mrgreen:
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: connexion réseau

Message non lupar Tactik-knife » 27 Aoû 2014, 11:10

5,5GB?

Pas plutôt 5,5Mbit/s? ^^

On vient tout juste d'atteindre les 1Gbits/s donc les 5,5GBytes/s m'étonnerais :p

Mais pour ce qui est de ta question, quand tu joues en ligne, ce qui dépend de ta connexion est juste la qualité du jeux, la fluidité et le temps de latence.

Par exemple, un mec sur CoD avec une connexion très basse sera en retard sur les autres, il voit un mec arriver en face de lui, ce mec l'a l'aura déjà vu, de quelques centième de seconde d'avance mais suffisante pour casser le truc.

Mais sur MoH je pense que ce'st sur des serveurs dédiés pour le online et non un système d'hôte comme CoD.

Mais au niveau des graphismes, contrastes et autres, rien ne change, ça c'est propre au jeux et tout le monde a la même chose
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: connexion réseau

Message non lupar KOGIMAIDEO » 27 Aoû 2014, 12:51

:) salut Tactik-knife oui me suis mal exprimé avec ces GBytes/s ou kbits/s çà m'embrouille lol
et plus précisément le teste connexion ps3 affiche: type NAT 2
vitesse connexion ( télécharger) 4.6 Mbps
" de " ( télécharger en amont) 902.5 kbps
Tactik-knife a écrit:5,5GB?



Par exemple, un mec sur CoD avec une connexion très basse sera en retard sur les autres, il voit un mec arriver en face de lui, ce mec l'a l'aura déjà vu, de quelques centième de seconde d'avance mais suffisante pour casser le truc.


et bien voila une bonne réponse que j'attendais^^ donc j'ais raison
si toi, tu as du 4.6 Mbps en arrivé et moi du 20 Mbps j'aurais logiquement le temps de 4 voir 5 s te visé et te plomber lol
mais :oops: j'avoues que m o h est dur soit a couvert a l'intérieur d'une bâtisse tu te fait :mrgreen: plomber par un missile ou si tu traine trop la tête dehors lol tu t'en prends un pruneau mdr
et quand a propos de cette réponse surtout d'un modo...
Snookyyyy a écrit:Salut à toi :)

Cela dépend en effet de ta connexion internet mais pas que !
Si je ne dis pas de bêtises, cela dépend de la capacité du serveur et du nombre de joueurs connecté donc voilà :mrgreen:

c'est une réponse vague et je reste sur ma fin ( surtout aussi pour son smiley m vert ) m'enfin...elle est trop bête ma question?

Einstein était aussi mauvais élève en classe et sa femme le corrigeait souvent
et pourtant c'était et c'est un géni reconnu
KOGIMAIDEO Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 191
Inscription: 21 Nov 2010, 23:38
Pays: France

Re: connexion réseau

Message non lupar Snookyyyy » 27 Aoû 2014, 17:46

Mon " :mrgreen: " n'était en aucun cas une signification pour "non mais t'es bête c'est évident", mais juste pour dire que l'explication est aussi ici ;)

Je ne le permet pas de juger ton savoir c'est un forum d'entraide :lol:
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: connexion réseau

Message non lupar Tactik-knife » 27 Aoû 2014, 19:07

KOGIMAIDEO a écrit::) salut Tactik-knife oui me suis mal exprimé avec ces GBytes/s ou kbits/s çà m'embrouille lol
et plus précisément le teste connexion ps3 affiche: type NAT 2
vitesse connexion ( télécharger) 4.6 Mbps
" de " ( télécharger en amont) 902.5 kbps
Tactik-knife a écrit:5,5GB?



Par exemple, un mec sur CoD avec une connexion très basse sera en retard sur les autres, il voit un mec arriver en face de lui, ce mec l'a l'aura déjà vu, de quelques centième de seconde d'avance mais suffisante pour casser le truc.


et bien voila une bonne réponse que j'attendais^^ donc j'ais raison
si toi, tu as du 4.6 Mbps en arrivé et moi du 20 Mbps j'aurais logiquement le temps de 4 voir 5 s te visé et te plomber lol
mais :oops: j'avoues que m o h est dur soit a couvert a l'intérieur d'une bâtisse tu te fait :mrgreen: plomber par un missile ou si tu traine trop la tête dehors lol tu t'en prends un pruneau mdr
et quand a propos de cette réponse surtout d'un modo...
Snookyyyy a écrit:Salut à toi :)

Cela dépend en effet de ta connexion internet mais pas que !
Si je ne dis pas de bêtises, cela dépend de la capacité du serveur et du nombre de joueurs connecté donc voilà :mrgreen:

c'est une réponse vague et je reste sur ma fin ( surtout aussi pour son smiley m vert ) m'enfin...elle est trop bête ma question?

Einstein était aussi mauvais élève en classe et sa femme le corrigeait souvent
et pourtant c'était et c'est un géni reconnu


Donc ton débit pour le téléchargement est à 4,6Megabits/s et ton débit pour upload à 900Kilobit/s

Pour te donner une idée, avec ma connexion j'ai 16Mbit/s en débit descendant (téléchargement) et 1,5Mbit/s en upload.

Et encore pour te donner une idée, il y'a maintenant des connexion avec un débit de 1Gbit/s (1Giga = 1024 Mega)

Donc ta connexion n'est pas au top on va dire :p.

Mais ce que je t'ai expliqué sur CoD, c'est valable sur CoD car pour une partie en ligne, la connexion ce fait sur celle du joueur qui a la meilleure dans le groupe, c'est un type de connexion par hôte. Donc le mec qui est l'hôte de la partie sera toujours avantagé vu que c'est sa connexion à lui, les autres joueurs joueront dessus, donc désavantagés (le plus important et le temps de réponse, dit le "ping", plus il est bas, mieux c'est)

Par contre pour MoH, quand tu joues en ligne ça devrait être sur des serveurs dédiés, donc la connexion utilisée est principalement celle du serveur
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: connexion réseau

Message non lupar KOGIMAIDEO » 27 Aoû 2014, 22:25

:) merci Tactik-knife de m'avoir renseigné
je vais voir pour changer de Fail et comme ca j'aurais un minimum de 20 Mbit/s en débit descendant ^^ ce sera toujours mieux
KOGIMAIDEO Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 191
Inscription: 21 Nov 2010, 23:38
Pays: France

Re: connexion réseau

Message non lupar Tactik-knife » 28 Aoû 2014, 10:32

KOGIMAIDEO a écrit::) merci Tactik-knife de m'avoir renseigné
je vais voir pour changer de Fail et comme ca j'aurais un minimum de 20 Mbit/s en débit descendant ^^ ce sera toujours mieux


malheureusement tu ne peux pas décider librement de prendre tel ou tel débit.

Beaucoup de paramètres rentrent en compte comme la qualité de ta ligne de cuivre, la distance par rapport à la central etc..

Peut-être que tu ne pourras pas avoir plus de 10Mbit/s
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: connexion réseau

Message non lupar KOGIMAIDEO » 30 Aoû 2014, 09:55

Tactik-knife a écrit:
KOGIMAIDEO a écrit::) merci Tactik-knife de m'avoir renseigné
je vais voir pour changer de Fail et comme ca j'aurais un minimum de 20 Mbit/s en débit descendant ^^ ce sera toujours mieux


malheureusement tu ne peux pas décider librement de prendre tel ou tel débit.

Beaucoup de paramètres rentrent en compte comme la qualité de ta ligne de cuivre, la distance par rapport à la central etc..

Peut-être que tu ne pourras pas avoir plus de 10Mbit/s

salut oui je peux ;)
si tu connais Colmar 68000 chez moi y a un fournisseur d'électricité et de gaz qui fait aussi Fail mais par réseau câblé ( donc pas par câble internet) un peux comme chez toi genre cablecom mais a Colmar si eux disent que tu auras du 20 Mbit/s en arrivé et bien tu l'auras j'en ai eus la preuve avec un voisin au dessus de moi :)
KOGIMAIDEO Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 191
Inscription: 21 Nov 2010, 23:38
Pays: France

Re: connexion réseau

Message non lupar Tactik-knife » 30 Aoû 2014, 13:28

KOGIMAIDEO a écrit:
Tactik-knife a écrit:
KOGIMAIDEO a écrit::) merci Tactik-knife de m'avoir renseigné
je vais voir pour changer de Fail et comme ca j'aurais un minimum de 20 Mbit/s en débit descendant ^^ ce sera toujours mieux


malheureusement tu ne peux pas décider librement de prendre tel ou tel débit.

Beaucoup de paramètres rentrent en compte comme la qualité de ta ligne de cuivre, la distance par rapport à la central etc..

Peut-être que tu ne pourras pas avoir plus de 10Mbit/s

salut oui je peux ;)
si tu connais Colmar 68000 chez moi y a un fournisseur d'électricité et de gaz qui fait aussi Fail mais par réseau câblé ( donc pas par câble internet) un peux comme chez toi genre cablecom mais a Colmar si eux disent que tu auras du 20 Mbit/s en arrivé et bien tu l'auras j'en ai eus la preuve avec un voisin au dessus de moi :)


Tu pourras prendre un contrat de 20M par exemple mais tu en les auras pas réellement.

Tu risques d'avoir 17-18 +/- suivant la qualité de ta ligne justement.

Mais j'ai pas compris le

"mais par réseau câblé ( donc pas par câble internet) "
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: connexion réseau

Message non lupar KOGIMAIDEO » 04 Sep 2014, 12:24

citation de
Tactik-knife: Tu pourras prendre un contrat de 20M par exemple mais tu en les auras pas réellement.

Tu risques d'avoir 17-18 +/- suivant la qualité de ta ligne justement.

Mais j'ai pas compris le

"mais par réseau câblé ( donc pas par câble internet) "

salut :) j'ais dû certainement être mal explicite :)
et pour que tu puisse bien comprendre
regarde ce lien ici: http://www.vialis.tm.fr/collectivite/cable/internet/choisir-son-acces-internet
KOGIMAIDEO Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 191
Inscription: 21 Nov 2010, 23:38
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Dépannage