Forums GAMERGEN

Connecteur bluray cassé sur PS3

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar Dragoon1010 » 08 Jan 2010, 23:25

bon bah désolé j'ai la vue qui baisse,et je trouve pas ma loupe :-\

je vais regarder pour des 60pin,au pire c'est pas trop grave si i y as deux ou trois pin en trop,mais il faut pas qu'il y en est moins ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar gsam99999 » 08 Jan 2010, 23:31

merci dragoon , t es un sauveur.
gsam99999 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 19
Inscription: 27 Déc 2009, 14:28
Prénom: gsam
Pays: Canada

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar Dragoon1010 » 08 Jan 2010, 23:55

bon bah j'ai chercher sur conrad,et rien :(

est tu sûr que il y as 60pins ?
de toute façon je regarderais bien ça apres tranquillement ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8807
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar yannyspawn » 09 Jan 2010, 00:38

J'ai eu la même chose la semaine dernière, sur une 60, et en remettant la partie supérieure, qui est cassée, qui sert à faire préssion sur la nappe, et en la maintenant délicatement, j'ai pu passer un cure dent, que j'ai taillé de façon à ce qu'il soit assez grand, dans le sens de la longueur, pile sur la partie qui fait préssion et je l'ai fait glisser sous la plaque métallique pour qu'il la maintienne!

Cela tiens nickel, mais vous comprendrez mieux en voyant une photo, je mettrai la tof demain!
;)
Image

PS3 60GO=>500 GO de 10/07 Pâte remp 20/12/09 CFW 4.50 v01 Rogero
PS3 Slim 320 Go Pack Move
PS3 Slim 320 Go pack Killzone 3 CFW 3.55 4.46 Rogero
yannyspawn Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 256
Inscription: 06 Déc 2007, 11:58
Localisation: Dans mon caleçon!
Pays: France

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar yannyspawn » 09 Jan 2010, 16:41

Chose promise, chose du, voila, tu peut faire la même chose, il faut aussi, tailler le cure-dent à chaque éxtrémité de façon à faire un méplat!

Voilà le résultat: ;)

Image
Image

PS3 60GO=>500 GO de 10/07 Pâte remp 20/12/09 CFW 4.50 v01 Rogero
PS3 Slim 320 Go Pack Move
PS3 Slim 320 Go pack Killzone 3 CFW 3.55 4.46 Rogero
yannyspawn Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 256
Inscription: 06 Déc 2007, 11:58
Localisation: Dans mon caleçon!
Pays: France

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar gsam99999 » 11 Jan 2010, 03:45

lol. ;D ... ingénieux ton truc!! c'est limite esthétique , mais ca peut dépanner . merci pour l'astuce
gsam99999 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 19
Inscription: 27 Déc 2009, 14:28
Prénom: gsam
Pays: Canada

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar yannyspawn » 11 Jan 2010, 08:21

De rien, c'est gratuit! 8)
Image

PS3 60GO=>500 GO de 10/07 Pâte remp 20/12/09 CFW 4.50 v01 Rogero
PS3 Slim 320 Go Pack Move
PS3 Slim 320 Go pack Killzone 3 CFW 3.55 4.46 Rogero
yannyspawn Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 256
Inscription: 06 Déc 2007, 11:58
Localisation: Dans mon caleçon!
Pays: France

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar elcascador » 30 Juin 2012, 23:14

yannyspawn a écrit:Chose promise, chose du, voila, tu peut faire la même chose, il faut aussi, tailler le cure-dent à chaque éxtrémité de façon à faire un méplat!

Voilà le résultat: ;)

Image


Je déterre le topic au cas où ça pourrait servir...
J'avais le même problème, en démontant la console suite à un YLOD j'ai également cassé ce satané connecteur.
Après avoir changé la pâte thermique, passé un coup de décapeur thermique et refixé la nappe au pistolet à colle, ça semblait tenir le coup.
Ma PS3 a bien redémarré mais j'ai bêtement lancé une mise à jour système sans vérifier que tout refonctionnait bien.
La sanction est tombée pendant la mise à jour, erreur 8002F14E et la console redémarrait en boucle sur la mise à jour qui bien sûr plantait systématiquement.

Le coup du cure dent taillé je n'y croyais pas vraiment mais j'ai quand même tenté le coup aujourd'hui après plusieurs semaines d'autres essais infructueux et miracle la mise à jour s'est terminée sans aucun souci, ma PS3 refonctionne, le lecteur lit les BR sans problème, bon bien sûr je pense qu'il faut éviter de trop la secouer mais c'est une excellente méthode, facile et qui fonctionne.

Merci beaucoup.
Image
Avatar de l’utilisateur elcascador Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 399
Inscription: 02 Avr 2008, 08:33
Pays: France

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar roubig2 » 02 Juil 2012, 07:47

Et fixez le cure-dent une fois en place avec un pistolet a colle :) conseil qui peut s'avérer utile. ;)
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar elcascador » 05 Juil 2012, 18:46

roubig2 a écrit:Et fixez le cure-dent une fois en place avec un pistolet a colle :) conseil qui peut s'avérer utile. ;)


Une fois en place je n'ai pas voulu trop y toucher vu que ça tenait plutôt bien, je verrai à l'usure.
Image
Avatar de l’utilisateur elcascador Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 399
Inscription: 02 Avr 2008, 08:33
Pays: France

Re: Connecteur bluray cassé sur PS3

Message non lupar kenzo979 » 02 Déc 2012, 08:42

yannyspawn a écrit:J'ai eu la même chose la semaine dernière, sur une 60, et en remettant la partie supérieure, qui est cassée, qui sert à faire préssion sur la nappe, et en la maintenant délicatement, j'ai pu passer un cure dent, que j'ai taillé de façon à ce qu'il soit assez grand, dans le sens de la longueur, pile sur la partie qui fait préssion et je l'ai fait glisser sous la plaque métallique pour qu'il la maintienne!

Cela tiens nickel, mais vous comprendrez mieux en voyant une photo, je mettrai la tof demain!
;)

ta technique elle est mortel !
kenzo979 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 75
Inscription: 06 Aoû 2010, 13:28
Prénom: kenzo
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage