Forums GAMERGEN

Connecter mon ordinateur à mon PS3

Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar yapp12 » 26 Oct 2012, 07:55

Bonjour,

J'ai essayer la mthode pour connecter mon PS3 a mon ordinateur chez moi avec une méthode de Media Players et avec PS3 media server et ca ne veut pas fonctionner.

Je voudrais savoir s'il y a un tutoriel que je peux suivre, je suis en Média player 11 ou me dire quoi fasire svp pour etre capable de faire cela.
yapp12 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 02 Jan 2012, 21:19
Pays: France

Re: Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar rebelfr » 26 Oct 2012, 09:03

hop la
pas besoin d'aller bien loin... il y a un manuel en ligne de l'utilisation de la ps3.....sur la ps3 ;)

au cas ou :
http://manuals.playstation.net/document/fr/ps3/current/settings/connectdlna.html
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar yapp12 » 26 Oct 2012, 17:22

Bonjour jai tout fait ce quil y a sur le lien et ca ne fonctionne toujours pas... je vous met ci-dessous ma configuration de mon réseau.

J'ai un routeur sans fils, un switch, laptop, PS3, TV.

Quand je vais sur ma PS3, jai internet donc le switch est détecté par mon réseau et le switch et brancher sur mon PS3.

De mon PS3, jai un fils HDMI vers ma TV.

L'option de serveur multimédia est activé sur ma PS3.

VOICI UN DESSIN DE MON RÉSEAU

http://www.infoconceptlc.com/routeur.jpg
yapp12 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 02 Jan 2012, 21:19
Pays: France

Re: Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar Creatortag21 » 26 Oct 2012, 17:47

Et ton pc il est où sur ton dessin? En plus les switch ont la particularité de donner des ip différent donc ton PC s'il est connecté sur le switch c'est normal que tu ne le voit pas.

Puis je ne vois pas l’intérêt d'avoir un switch connecter sur un routeur c'est bizarre x)

Ce qu'il faut normalement c'est que ton PC et ta PS3 soit connecté sur le router. Ils vont donc tout les deux utilisait la même passerelle par défaut normalement du type 192.168.0/1.1. et ils vont tout les deux avoir une adresse ip du type 192.168.0/1.xxx

notes:
- 0/1 ca veut dire que c'est soit 0 soit 1, ca depend les routeur, chez moi c'est 0
- xxx ca veut dire que t'aura un nombre à 3 chiffre

- exemple: 192.168.0.155

Et si t'as tout comme ça alors la ca voudra dire que ton PC et ta PS3 sont sur le même réseau (on l'appel réseau local) et la t'aura la possibilité d'utilisé PS3 Media Server.

Pour confirmer ce que je dis t'as qu'a allez dans exécuter sur ton PC tapez CMD ensuite dans la fenêtre qui s'ouvre tu tape ip config et tu regarde ton ip et ta passerelle par défaut.

Sur la ps tu va dans système tu descend tout en bas et tu regarde l'état de la connexion puis tu regarde les même infos.

Si c'est des IP complètement différent genre 156.72.68.100 et 142.13.17.166 alors c'est normal que ça marche pas. Et C'est le boulot du switch de faire ça ;D

PS: Tin pourquoi j'explique tout ça ....

Et sinon on dit que la ps3 est branché sur le switch et pas l'inverse :p fin je chipote mais tsais bien les informaticiens tout ça
Avatar de l’utilisateur Creatortag21 Membre Limité
Messages: 2006
Inscription: 10 Oct 2009, 14:04
Localisation: ............ .......(\__/)................ .......(='.'=).............. .......(")_(")
Prénom: maniek
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar yapp12 » 26 Oct 2012, 18:45

Quand je vais dans information systeme sous ma PS3, mon adresse ip est 192.168.10.102, et mon ordinateur cest 192.168.10.100, mon printer server routeur lui est 192.168.0.101.

De plus je ne peux pas mettre mon PS3 et mon ordinateur sur le meme routeur car mon PS3 est dans mon salon et mon routeur est dans mon sous-sol cest pour ca que jai un print server entre les deux !!!!

est-ce que je dois débloquer le port 5001 sur Windows Vista ?
Comment faire alors, une solution ?

PS3: 192.168.0.102
Ordinateur: 192.168.0.100
Printer server routeur qui est conecté a mon PS3: 192.168.0.101
yapp12 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 02 Jan 2012, 21:19
Pays: France

Re: Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar yapp12 » 28 Oct 2012, 05:01

jai pas eu de réonse suite a mon dernier post...
yapp12 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 02 Jan 2012, 21:19
Pays: France

Re: Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar Creatortag21 » 28 Oct 2012, 12:05

C'est quoi la passerelle par défaut de ta ps3 et de ton ordi?

faut que tu fasse passer les deux par la même passerelle. Mais la je comprend pas comment s'est entre connecté tout ton bordel ^^ T'as ps3 et ton ordi ont changé d'ip dans le même message ^^'

Et pourquoi ton printer server est connecté à ta ps3? C'est la ps3 qui est connecté dessus l'inverse n'as pas de logique

Déjà on dit que c'est un routeur avec support d'un print server. Et pas un print serveur router .

Donc si c'est bien un routeur ta passerelle par défaut devrait passer par 192.168.0.101.

Mais j'ai du mal à comprendre la structure dsl, attand quelqu'un d'autre si tu veux ;)

Si tu change la passerelle par défaut sur ton pc tu devra le faire manuellement donc met une ip genre 192.168.0.103 qui passe par 192.168.0.101

Et tu change juste la passerelle sur ta ps3

PS: dsl j'ai pas vu ton dernier post , donc je répond que mtn ^^

et on dit ma ps3 et pas mon ps3
Avatar de l’utilisateur Creatortag21 Membre Limité
Messages: 2006
Inscription: 10 Oct 2009, 14:04
Localisation: ............ .......(\__/)................ .......(='.'=).............. .......(")_(")
Prénom: maniek
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar yapp12 » 28 Oct 2012, 15:51

Voici mes IP quand je vais dans admin du routeur.

Le routeur print server se nomme WGPS606

[b]Host Name IP Address /b]
MON PC 192.168.0.100
UNKNOWN 192.168.0.101
UNKNOWN 192.168.0.102
WGPS606 192.168.0.103
android 192.168.0.105
Dernière édition par Claillodozy le 28 Oct 2012, 22:27, édité 1 fois.
yapp12 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 02 Jan 2012, 21:19
Pays: France

Re: Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar rebelfr » 28 Oct 2012, 19:35

edit ton message et efface tes @mac steuplé ;)

pour ton probleme, faut deja savoir si le pc voit la ps3...

donc, en 1er, tu va sur ton pc, tu lance un cmd et tu tape un "ping 192.168.0.xxxxx", xxxx etant l'adresse de la ps3

si ca repond pas, c'est deja un probleme, si ca repond, on a pas tout perdu

en 2eme, avec le browser de la ps3, tu va taper l'adresse de ton routeur... si son menu s'affiche, cela signifiera que le probleme est ailleur....
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar yapp12 » 28 Oct 2012, 22:40

OK mon adrese IP de ma PS3 est 192.168.0.104 et je ne la voir pas dans admin de mon routeur et quand je tappe dans le navigateur web de la PS3 l'adresse IP de mon routeur, il le trouve pas car ca me redirige vers google.

Lorsque je ping l'adresse ip de ma PS3, il ne la trouve pas non plus.

Par exemple dans Media Pplayer de Windows, lorsque je partage, il voit un périphérique.....
yapp12 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 02 Jan 2012, 21:19
Pays: France

Re: Connecter mon ordinateur à mon PS3

Message non lupar yapp12 » 31 Oct 2012, 14:59

...... pas de nouvelle ....
yapp12 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 02 Jan 2012, 21:19
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Dépannage