Forums GAMERGEN

Comment formater le HD interne par le Recovery Mode?

Comment formater le HD interne par le Recovery Mode?

Message non lupar stnicolas78 » 09 Déc 2013, 16:15

Bonjour,

J'ai un problème avec ma PS3 et j'ai besoin d'un sauveur :-) Le problème est qu'elle ne veut plus démarrer complètement... A chaque démarrage, elle me signale que le système de fichiers est corrompu et qu'il doit être réparé. J'accepte donc qu'elle répare le système de fichier, ça prend un temps fou... Puis, elle redémarre et me remet le même message en boucle. J'ai déjà été dans le recovery mode et j'ai choisi les options "restaurer le système de fichiers" et "reconstruire la base de données". Là, le problème est autre, ça me dit que la PS3 est en train de préparer des trucs ... et ça se prépare à l'infini (j'ai laissé tourner ma PS3 une 10aines d'heures!!!). Aucune barre de chargement, rien... Juste le message et j'attends, j'attends...

Je pense que ça a commencé à déconner car j'ai copié trop de jeux sur le HD interne, et il a finalement été saturé (je pense). J'ai donc décidé de faire simple : je veux formater ma PS3. Mes questions:

1. Je suis en CFW (je pense que c'est Rogero 4.30). N'y a-t-il aucun risque de bousiller le firmware si je formate?

2. Comment s'y prendre pour formater alors que je n'ai plus accès à l'écran de menu PS3? Je suppose qu'il faut passer par le recovery mode, mais quelle option dois-je choisir? "Retablir le système PS3"??? Apparemment, cela permet plus qu'un simple formatage... je ne voudrais pas me retrouver avec un OFW...

3. Au pire, si il n'y a pas moyen de réparer le problème, y a-t-il moyen de désactiver le HD interne, afin de ne travailler qu'avec un HD externe?

Si il y a un sauveur dans le tas, j'attends tes conseils :-)
stnicolas78 Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 10 Juin 2012, 18:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Comment formater le HD interne par le Recovery Mode?

Message non lupar Snookyyyy » 09 Déc 2013, 22:34

stnicolas78 a écrit:1. Je suis en CFW (je pense que c'est Rogero 4.30). N'y a-t-il aucun risque de bousiller le firmware si je formate?


Non, il n'y aucun risque :)

stnicolas78 a écrit:2. Comment s'y prendre pour formater alors que je n'ai plus accès à l'écran de menu PS3? Je suppose qu'il faut passer par le recovery mode, mais quelle option dois-je choisir? "Retablir le système PS3"??? Apparemment, cela permet plus qu'un simple formatage... je ne voudrais pas me retrouver avec un OFW...


Si tu n'y a pas accès démonte le disque dur de ta PS3 et formaté le depuis un Pc :) (formatage total en FAT32 de préférence). Tu ne te retrouveras pas en OFW.

stnicolas78 a écrit:3. Au pire, si il n'y a pas moyen de réparer le problème, y a-t-il moyen de désactiver le HD interne, afin de ne travailler qu'avec un HD externe?


Euh non je ne crois pas que l'on puisse faire ça .. En revanche à l'avenir installe tes jeux sur un DD externe et lance les depuis ;)

Édit : le mode rétablir le système de données PS3 ne touche en aucun cas au firmware, en revanche il va effacer les données présentés sur ta console(jeux installés, sauvegarde ...) et remettre les paramètres de sortie d'usine ;)
Essai de faire cette méthode mais je ne saurais te dire si cela agit comme un formatage .. (Si ça marche pas essai de le faire via un Pc) ;)
Regarde --> http://www.gamergen.com/tutoriels/tuto- ... ck-80570-1 ;)
Dernière édition par Snookyyyy le 10 Déc 2013, 20:35, édité 1 fois.
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Comment formater le HD interne par le Recovery Mode?

Message non lupar stnicolas78 » 10 Déc 2013, 00:57

Ben voila. C'était tout simple en fait. J'ai choisi "Retablir le système PS3". Ca a formaté pendant 5 secondes... et la PS3 a enfin démarré correctement :-)
stnicolas78 Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 10 Juin 2012, 18:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Comment formater le HD interne par le Recovery Mode?

Message non lupar Snookyyyy » 10 Déc 2013, 01:37

stnicolas78 a écrit:Ben voila. C'était tout simple en fait. J'ai choisi "Retablir le système PS3". Ca a formaté pendant 5 secondes... et la PS3 a enfin démarré correctement :-)


Je ne sais pas si j'ai apporté une pierre à ton édifice avec ma réponse mais bravo à toi :D

Bon gaming ;)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage