Forums GAMERGEN

Choix disque dur SATA

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar nico1366 » 17 Avr 2008, 23:19

moi je  propose selui ladite moi si il est compatible 

http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... le.htm#pdd
nico1366 Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 06 Mar 2009, 18:34

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar Kornio » 22 Avr 2008, 22:58

Oui,il a l'air d'etre compatible  ;)
Par contre j'ai un soucis en changeant le mien,je vs mets le liens du HDD
http://www.cdiscount.com/informatique/d ... &numpage=1
Et le truc c'est que d'apres ce que j'ai lu,c'est que qd elle redémarre,la PS3 demande a le formater alors que moi elle me marque
"Le logiciel systeme ne peut pas fonctionner correctement.

Appuyer sur la touche PS pour essayer de redémarrer le systeme.

Si le systeme ne peut etre redémarer de cette façon,la partition systeme du disque dur doit etre "Re-Formater" et vs devez reinstaller le logiciel systeme.

Inserez un support de stocage contenant des donnes de mise a jour de version 2.30 ou ulterieur puis apuyer silmutanément sur les touche start et select.

Pour en savoir plus sur les methode d'obtention des données de mise a jour consulter le site web sce de votre pays."

Quelqu'un peut me dire d'ou vient le soucis,du coup j'ai remis le 40 go en attendant
Est ce que le probleme vient de la PS3 ou Quoi? Merci d'avance pr vos reponse
Kornio

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar rebelfr » 24 Avr 2008, 18:15

alors pour ton probleme, on a 2 solutions

soit le disk est incompatible pour une raison que j'ignore...
soit il y a deja une partition dessus, et donc, la PS3 refuse d'y toucher... -> va falloir essayer de le connecter sous windows pour verifier s'il est deja partitionné et virer cette partoche si c'est le cas... (utilise un boitier usb externe si tu en a un....)

bonne chance

ps : et te plante pas en bricolant les partoches, ce serait bete de bousiller ton windows ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar The-Transporteur » 03 Mai 2008, 09:47

bonjour tous le monde je voudrais savoir si se dd et compatible avec ma  ps3 40 go ? http://www.cdiscount.com/informatique/d ... &numpage=1 merci d'avance pour toute vos réponse  8)
Image un grand merci a Djtic pour mon avatar et ma signature ^^
The-Transporteur Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 02 Mai 2008, 16:24

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar Kornio » 03 Mai 2008, 10:01

Oui l'est appriori... du momet qui  fait fait pas plus de 5400tr/min et qu'il est bien SATA ou SATA2 c'est bon... Oublie pas de Sauvegarder tes Sauvegarde ds Une clé USB et aussi de télécharger la derniere mise a jour via http://fr.playstation.com/help-support/ ... -2-30%29-/
Exemple si tu as la MAJ 2.30,tu doit réinstaller la meme via une USB qd tu démarre avec ton nouveaux HDD  ;)
Kornio

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar The-Transporteur » 03 Mai 2008, 10:12

merci pour ta rep mais dé que j'ai  mi la version 2.30 sur ma celf usb et que je l'ai branché a la ps3 je fai comment pour linstallé
Image un grand merci a Djtic pour mon avatar et ma signature ^^
The-Transporteur Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 02 Mai 2008, 16:24

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar Kornio » 03 Mai 2008, 10:17

En Faite,je t'explique... dc tu commence par changer ton HDDtu mets le nouveaux de 250go,apres avt de démarrer tu mets la MAJ sur ta clé,il faut crée un chemin pr que la Play3 la trouve,le chemin est PS3 > UPADTE > et tu mets la MAJ ds le dossier UPDATE (oublie pas la majuscule)
Ensuite avt de démarre tu branche ta clé USB et tu démarre ta PS3,a l'écran va ya avoir marqué "le systeme doit etre réinstaller etc etc..." ça tu zap et tu appui sur Start Et Select pr qu'elle fouille la Clé USB et apres ça ce lance et elle redémarre comme si c'été la 1 ere fois avec ts les reglage a faire etc ^^
Demande mon msn si tu as besoin d'assistance technique en Live  ;D
Kornio

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar The-Transporteur » 03 Mai 2008, 20:06

ok merci beaucoup mais eske je vais devoir refaire tous mes reglage internet ; un nouvel id en ligne ... ET c'est aussi simple a faire que tu le dit ; ya t'il des riske (surement comme toute manipulation ^^) :D  et tu est bien sur  que le dd que je t'ai montré est bien ? voila bon merci de té tep précédente  ;)
Image un grand merci a Djtic pour mon avatar et ma signature ^^
The-Transporteur Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 02 Mai 2008, 16:24

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar Kornio » 03 Mai 2008, 20:40

Oui,Ton HDD est bon.. j'ai comparé avec le mien (voir post précédents) et c'est ok ^^
Pour les configs c'est comme si tu la démarrer pr la 1ere fois dc oui ts a refaire,et pr ton id c'est bon car qd tu en créer en dessous ya marquer "je possede deja un compte psn" dc tu rentre ton nom,adresse e-mail et le code et hop tu récupere ts (amis etc...) et si tu a Dl des jeux comme warhawks comme pr mon cas,tu as droit a 5 téléchargement par compte dc nickel  8)
Kornio

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar The-Transporteur » 04 Mai 2008, 12:51

franchement merci de toute tes réponse qui on éclairé ma lanterne  ;D8)  remarque : eske c'est normal que se soit si peut chère pour un disk de 250 Go !!
Image un grand merci a Djtic pour mon avatar et ma signature ^^
The-Transporteur Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 02 Mai 2008, 16:24

Re : Choix disque dur SATA

Message non lupar PoPod » 04 Mai 2008, 13:12

Les prix s'effondrent, sachant que les 500go et les DD 16mo cache vont prendre la relêve... ;)
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage