Forums GAMERGEN

Changer le BIP de démarrage de la PS3.

Changer le BIP de démarrage de la PS3.

Message non lupar Matrix59_1 » 09 Juil 2012, 22:29

Salut à tous.
Ne trouvant nul part des infos à ce sujet je venais ici pour voir si il étais possible de changer le BIP de démarrage de la PS3 (lorsqu'on appuie sur POWER).

Je demande cela car travaillant dans une boutique de jeu et ayant récupérer récemment une Xbox 360 spécial star wars j'ai remarqué un truc mortel en allumant la xbox 360. Elle faisait R2D2. Trop fort.

Petit aperçu : http://www.youtube.com/watch?v=c6Bh8VtjtII

D'ou j'aimerais pouvoir changer l'éternel BIP de la PS3 par cela.

Merci d'avance pour vos infos. @++
Matrix59_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 107
Inscription: 27 Juil 2009, 17:33
Prénom: Julien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer le BIP de démarrage de la PS3.

Message non lupar [HG] TJ619 » 10 Juil 2012, 01:24

En théorie surement.

Il faudrait trouver ce qui produit le bip et trouver son fichier audio dans la console et le modifier.

Je sais que sur PC c'ets assez simple

Sur PS3 aucune idée
AFK
[HG] TJ619 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7649
Inscription: 02 Sep 2011, 21:59
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer le BIP de démarrage de la PS3.

Message non lupar Matrix59_1 » 10 Juil 2012, 08:04

Je recherche un peu partout sur les sites mais je tombe plus sur des modification de coldboot (qui m'aideront pour plus tard) mais pas pour le bip.

Comme tu le dit sur PC c'est facile à modifier. Peut être que je devrais partir de cela. Regarder comment on le modifie sur PC et voir si c'est pareil pour la PS3.
Matrix59_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 107
Inscription: 27 Juil 2009, 17:33
Prénom: Julien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer le BIP de démarrage de la PS3.

Message non lupar Dragoon1010 » 10 Juil 2012, 08:44

Sur la ps3, ce n'est pas un fichier audio qui génère ce bip. Ici c'est uniquement un composant, qui lorsqu'il reçoit un courant, emet un son basique.

La seul façon de changer cela, c'est de changer le composant lui même.

C'est identique aux vieux ordinateurs, qui émettent un bip suite à l'activation des touches rémanentes par exemple.
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8806
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer le BIP de démarrage de la PS3.

Message non lupar Matrix59_1 » 10 Juil 2012, 11:05

Dragoon1010 a écrit:Sur la ps3, ce n'est pas un fichier audio qui génère ce bip. Ici c'est uniquement un composant, qui lorsqu'il reçoit un courant, emet un son basique.

La seul façon de changer cela, c'est de changer le composant lui même.

C'est identique aux vieux ordinateurs, qui émettent un bip suite à l'activation des touches rémanentes par exemple.

J'me douter un peu que ce n'étais pas un fichier audio (sa serais trop facile). Maintenant que je sais que c'est un composant sa vas être plus dur. Car comment changer un composant et surtout le programmer pour qu'il fasse un autre bruit ?
Matrix59_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 107
Inscription: 27 Juil 2009, 17:33
Prénom: Julien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer le BIP de démarrage de la PS3.

Message non lupar Dragoon1010 » 10 Juil 2012, 11:30

Matrix59 a écrit:
Dragoon1010 a écrit:Sur la ps3, ce n'est pas un fichier audio qui génère ce bip. Ici c'est uniquement un composant, qui lorsqu'il reçoit un courant, emet un son basique.

La seul façon de changer cela, c'est de changer le composant lui même.

C'est identique aux vieux ordinateurs, qui émettent un bip suite à l'activation des touches rémanentes par exemple.

J'me douter un peu que ce n'étais pas un fichier audio (sa serais trop facile). Maintenant que je sais que c'est un composant sa vas être plus dur. Car comment changer un composant et surtout le programmer pour qu'il fasse un autre bruit ?
Bah déjà il faudrais le trouver.

Une fois trouvé, il te faudras surement le dessouder, puis à la place tu devras souder un CI dans ce genre là :

http://www.selectronic.fr/k8095-kit-lecteur-mp3.html

Bien sûr ce n'est pas c produit qu'il te faut, il n'est là qu'a titre d'exemple, mais il te faudras obligatoirement un CI comportant plusieurs composant. Si tu souhaite le créer toi même, contacte un moddeur, ils seront mieux t'aider ;).
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8806
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer le BIP de démarrage de la PS3.

Message non lupar Matrix59_1 » 10 Juil 2012, 18:47

Dragoon1010 a écrit:
Matrix59 a écrit:
Dragoon1010 a écrit:Sur la ps3, ce n'est pas un fichier audio qui génère ce bip. Ici c'est uniquement un composant, qui lorsqu'il reçoit un courant, emet un son basique.

La seul façon de changer cela, c'est de changer le composant lui même.

C'est identique aux vieux ordinateurs, qui émettent un bip suite à l'activation des touches rémanentes par exemple.

J'me douter un peu que ce n'étais pas un fichier audio (sa serais trop facile). Maintenant que je sais que c'est un composant sa vas être plus dur. Car comment changer un composant et surtout le programmer pour qu'il fasse un autre bruit ?
Bah déjà il faudrais le trouver.

Une fois trouvé, il te faudras surement le dessouder, puis à la place tu devras souder un CI dans ce genre là :

http://www.selectronic.fr/k8095-kit-lecteur-mp3.html

Bien sûr ce n'est pas c produit qu'il te faut, il n'est là qu'a titre d'exemple, mais il te faudras obligatoirement un CI comportant plusieurs composant. Si tu souhaite le créer toi même, contacte un moddeur, ils seront mieux t'aider ;).

OK OK. Merci pour toute ces infos dragoon1010. C cool.
Matrix59_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 107
Inscription: 27 Juil 2009, 17:33
Prénom: Julien
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage