Forums GAMERGEN

Changer de disque dur PS3 1st

Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar gordas » 28 Fév 2012, 03:20

Bonjour à tous

petite présentation; Clem, 1/4 de siècle, accroc aux jeux video depuis ma plus tendre enfance, et pro-playstation depuis la PS1, j'aime tous les genre de jeux, mais j'ai un petit faible pour les RPG à l'ancienne genre FF VII-VIII-IX, et les jeux d'aventure.

Voilà ma question; j'ai l'intention de changer le disque dur de ma PS3 (les toutes première, grosse avec le couvercle dissimulant tous les lecteurs de carte et la façade chromé, 60 go je crois)
J'ai donc lu le sympathique tuto, qui est très clair, je ne suis pas un grand bidouilleur mais ça a l'air à ma porté, mais j'aurai besoin de vous pour le choix du DD, j'en ai trouvé 2 pas mal, tous 2 sont 2.5" avec hauteur de 9,5, 5400 rpm et 8mo,
Le Western Digital Scorpio Blue - 320 Go
http://www.ldlc.com/fiche/PB00109358.html
et le SAMSUNG SpinPoint M8 Hn-m500MBB
http://www.rueducommerce.fr/Composants/ ... n-8-Mo.htm

Je vous ai mis les lien au cas vous voulez jeter un oeil, donc voilà lequel me conseillerez vous ????

Merci d'avance

Clem
gordas Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Fév 2012, 02:51
Prénom: Clem
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar miraie » 28 Fév 2012, 13:41

Tout dépend du montant que tu veux mettre. je sais avec Western Digital, tu peu aller avec 2To en restant dans l Gamme "blue". Moi j’irais pour un WD avec l'expérience que j'ai eu quand je me suis monté mes ordis. Mon 2e ordi avait un DD Samsung et ne ma pas duré 2 ans. Le reste de mes ordis on eu des SeaGate et est Western Digital, Ils sont tous encore fonctionnel. Même mon premier disque dur que j’avais sur mon 386 qui avait une miraculeuse espace de 250Mo lol...
miraie Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 30 Mai 2010, 00:08
Prénom: Miraie
Pays: Quebec
Sexe: Homme

Re: Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar john83300 » 28 Fév 2012, 14:03

ou tu as vue une 2TO en 2.5 et de 9.5mm d'epaisseur qui pourrai rentrer dans la ps3 il existe actuellement seulement pour le moment que celui du 1TO en 2.5 et de 9.5mm d'epaisseur chez western digital
Dernière édition par jemynator le 28 Fév 2012, 15:50, édité 1 fois.
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2332
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar miraie » 28 Fév 2012, 14:09

john83300 a écrit:ou tu as vue une 2TO en 2.5 et de 9.5mm d'epaisseur qui pourrai rentrer dans la ps3 ilexiste actuellement seulement pour le moment que celui du 1TO en 2.5 et de 9.5mm d'epaisseur chez western digital


désolé, j'ai faite une faute de frappe mais tu a raison c’est de 1To max pour l'instant.
miraie Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 30 Mai 2010, 00:08
Prénom: Miraie
Pays: Quebec
Sexe: Homme

Re: Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar gordas » 28 Fév 2012, 18:25

Bonjour Miraie, John83300,

Merci de vos réponses, pour le prix je dirai une centaine d'euros, après je compte seulement m'en servir pour les données de sauvegarde, demos, et video du PSN, j'ai un Mac branché sur mon écran donc je ne compte pas stocké des films...

C'est pourquoi je penche entre 320 et 500 go, je pense que je vais prendre un WD j'ai disque dur externe WD depuis 4 ans qui en a vu de toute les couleurs, et il tourne au poil.

Je vais essayer d'en trouver un 500 go sinon je prendrai le 320 go.

Merci bien et si vous avez des conseil n'hésitez pas !!!!
gordas Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Fév 2012, 02:51
Prénom: Clem
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar gordas » 28 Fév 2012, 20:15

ça y est j'ai craqué;
je me suis pris le WD Scorpio Blue 500Go 8Mo 2.5" à 89,99 €

Disque dur 500 Go - 5400 trs/min - Interface SATA II - Buffer 8 Mo - Format 2.5" - Western Digital Scorpio Blue - Ref. WD5000BPVT -
Hauteur 9,5 mm.
Largeur 7 cm.
Poids 117 g.
Profondeur 10 cm.

J'ai vu dans les avis que 2 personnes avaient pris ce DD pour leurs PS3 et ils en sont content, donc je croise les doigts et dès que je rentre dans 2 semaines, je m'y mets ;D ;D ;D :o
gordas Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Fév 2012, 02:51
Prénom: Clem
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar miraie » 28 Fév 2012, 22:39

Bon choix!! tu n’aura pas de trouble avec un WD!! Félicitation!
miraie Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 30 Mai 2010, 00:08
Prénom: Miraie
Pays: Quebec
Sexe: Homme

Re: Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar gordas » 29 Fév 2012, 17:35

MERCI !!!!!!

Par contre est ce que quelqu'un connait la différence entre BPVT et BEVT pour les dusques dur ??
gordas Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Fév 2012, 02:51
Prénom: Clem
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar miraie » 29 Fév 2012, 18:33

le BPVT est le format de cryptage avancer des nouveau disque dur (4Kb par bloc) et le BEVT et le format traditionnel de cryptage (sois 512 bytes par bloc) le nouveau format est supposer être plus performant mais à l’œil pour l'instant la différence est pas vraiment visible. Elle le sera plus dans le future avec les 50To et plus peu être un peu plus tôt mais cela reste a voir :P

Mais je te conseille quand même le BEVT puisque le BPVT est un format créé pour les systèmes d'exploitation à haute cadence comme Win7
miraie Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 30 Mai 2010, 00:08
Prénom: Miraie
Pays: Quebec
Sexe: Homme

Re: Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar gordas » 01 Mar 2012, 18:54

AIE !!!! :o :o

Trop tard !! O0 :-\
gordas Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Fév 2012, 02:51
Prénom: Clem
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Changer de disque dur PS3 1st

Message non lupar miraie » 02 Mar 2012, 00:50

Je crois pas que sa causera problème avec la performance de la ps3. Il faut pas oublier que Sony est compagnie d’avant-garde . Je ne serais pas inquiet a ta place. pour l'instant, il faut installer des "driver" seulement sous WinXP pour avoir le plein potentielle de la technologie. Mais sans les "driver" le disque dur est quand même compatible. Alors ton disque dur vas être compatible mais pas opéré sur la nouvelle technologie. ;)
miraie Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 30 Mai 2010, 00:08
Prénom: Miraie
Pays: Quebec
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage