Forums GAMERGEN

Cable RGB (PS3),TV SD et jeu NTSC help !

Cable RGB (PS3),TV SD et jeu NTSC help !

Message non lupar Marcio2 » 14 Déc 2011, 21:53

Salut a tous, j'ai un soucis avec un jeu NTSC. Voila j'ai un vieu téléviseur SD Sony trinitron et je viens d'obtenir un jeu NTSC et il passe en noir et blanc.J'ai vu sur le net qu'acheter un câble RGB réglerait le soucis.En effet si un jeu passe en noir et blanc,c'est que l'écran supporte le 60 Hertz mais juste pas le NTSC et que le cable RGB rendrait les couleurs. Apparemm auent si l’écran ne supporterait pas le 60 hertz et NTSC l'image serait carrément instable. J'ai bien sûr configuré dans la console et mis en mode RGB. Si vous avez une idée faite moi signe. ;)
Marcio2 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 46
Inscription: 04 Nov 2011, 00:32
Pays: France

Re: Cable RGB (PS3),TV SD et jeu NTSC help !

Message non lupar bayewane » 15 Déc 2011, 13:52

de préférence, jouer des jeux pal sur une ps3 pal et ntsc sur ntsc
Sony en force.....Team Playstation
bayewane Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 565
Inscription: 14 Juil 2012, 23:13
Prénom: bayewane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cable RGB (PS3),TV SD et jeu NTSC help !

Message non lupar rebelfr » 15 Déc 2011, 17:06

Marcio a écrit:Salut a tous, j'ai un soucis avec un jeu NTSC. Voila j'ai un vieu téléviseur SD Sony trinitron et je viens d'obtenir un jeu NTSC et il passe en noir et blanc.J'ai vu sur le net qu'acheter un câble RGB réglerait le soucis.En effet si un jeu passe en noir et blanc,c'est que l'écran supporte le 60 Hertz mais juste pas le NTSC et que le cable RGB rendrait les couleurs. Apparemm auent si l’écran ne supporterait pas le 60 hertz et NTSC l'image serait carrément instable. J'ai bien sûr configuré dans la console et mis en mode RGB. Si vous avez une idée faite moi signe. ;)

t'es pas tres clair...
tu possede un cable RGB ?
normalement, les tele Sony SD sont multistandard, car ton probleme n'est pas qu'un probleme de frequence mais aussi un probleme de standard....

donc, tu a un RGB et c'est toujours en N&B ? c'est ca ? un VRAI RGB ? comme ca :
Image
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Cable RGB (PS3),TV SD et jeu NTSC help !

Message non lupar Marcio2 » 16 Déc 2011, 12:14

Oui je possède un cable RGB comme celui que tu montre. Et oui normalement les télé Sony sont censé l'être. D'ailleurs j'ai un peu avancé dans mes recherches et trouvé une "faille". Quand j’appuie sur le bouton pour afficher le menu télétexte de la télécommande les couleurs apparaissent mais les textes sont pas très lisible. Quand j'enlève le menu télétexte le tout revient en noir et blanc. A noter aussi que quand je passe d'une chaîne en mode AV on vois bien le jeu pendant 2-3 secondes en couleur avant qu'il ne revienne en Noir et Blanc. Je peut donc jouer en appuyant sur le bouton télétexte mais pour lire c'est pas vraiment ça. Je comprends pas comment la télé peu afficher de la couleur mais sans vraiment pouvoir le faire. C'est vraiment bizzare. :(

Bayewane je ne pense pas que ça change quelque chose, vus que la PS3 na pas de limitation de Zone et que sur une télé HD sa passe sans aucun soucis.
Marcio2 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 46
Inscription: 04 Nov 2011, 00:32
Pays: France

Re: Cable RGB (PS3),TV SD et jeu NTSC help !

Message non lupar rebelfr » 16 Déc 2011, 14:01

et bien pour une raison pas tres claire, ta TV refuse categoriquement de gerer le NTSC..... (mais elle gere le 60Hz, et donc le PAL)

un des seuls moyens pour toi d'y voir quelque chose est helas de passer en HDMI :(

sinon, va falloir bricoler des interfaces d'interfaces, et compte tenu de la perte, tu pourra eventuellement avoir des couleurs, mais elles seront degeulasses...
(dans ma jeunesse, etant possesseur d'amiga, j'avais un boitier d'adaptation NTSC->PAL -> pratique mais pas forcement performant et je sais pas si cela existe toujours....)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Cable RGB (PS3),TV SD et jeu NTSC help !

Message non lupar john83300 » 16 Déc 2011, 16:39

ben tout simplement tu aurai du prendre et acheter le cable rgb officiel sony tu aurai pas ce probleme car les cable rgb que tu trouve sont de mauvaise qaliter et fabriquer en chine par des ptit chinois sous exploiter et travaillan pour un bolle de riz faut pas deconner la les mecs un peut de serieux avec la misserre ces gamin que font ces cable ont a peinne entre 7/8 ans et 10 ans voir 9
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Cable RGB (PS3),TV SD et jeu NTSC help !

Message non lupar rebelfr » 16 Déc 2011, 17:12

john83300 a écrit:ben tout simplement tu aurai du prendre et acheter le cable rgb officiel sony tu aurai pas ce probleme car les cable rgb que tu trouve sont de mauvaise qaliter et fabriquer en chine par des ptit chinois sous exploiter et travaillan pour un bolle de riz faut pas deconner la les mecs un peut de serieux avec la misserre ces gamin que font ces cable ont a peinne entre 7/8 ans et 10 ans voir 9

non, sans rire...

raconte pas de betises... un cable RGB, je peux meme t'en fabriquer un si tu veux, c'est pas ce qui resoudra son probleme ;)
(7 fils suffisent)

sur de l'analogique, ca peux meme etre fabriqué sur Venus par des martiens, ca n'aura pas une enorme incidence
c' est avec le numerique qu'il faut pas plaisanter....
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Cable RGB (PS3),TV SD et jeu NTSC help !

Message non lupar john83300 » 16 Déc 2011, 17:35

il aurai mieux fait de prendre le cable yuv de la ps3 ou changer de TV pour prendre une tv HD en 1080P avec TNTHD et la relier en HDMI sa reglerai sont probleme ou sinon il fait mode recovery et option 1 redemarrer elle va detecter le type de cable brancher et se configurer correctement apres il reteste avec sont jeux us
Image
john83300 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 2329
Inscription: 10 Nov 2010, 13:14
Prénom: raphael
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage