Forums GAMERGEN

BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar rebelfr » 09 Oct 2009, 16:31

attend, on parle de carte mere la.... un truc ou passe des signaux logiques et traités/traitables va savoir a quoi sert le 5volt que tu viens de mesurer...

va trouver la dedans un signal 5v pur et non un signal deja traité pour une operation specifique.... le seul endroit a tuliser c'est le c** de l'alim... faut pas piquer de la tension au ptit bonheur d'un multimetre ! faut au minimum un oscilloscope pour etre sur de repiquer ce qu'il faut.... et encore...

non, pas le choix, faut piquer a la source, comme dans tout bon PC qui pompe sur l'alim... c'est son job, et meme pour des leds qu'on monte soi meme, faut passer par la...

les leds qui sont montées par le constructeurs n'ont pas étés mise la au ptit bonheur.. ca se calcule tout ca ;)

annecdote HS : un jour, quand j'etais jeune ::) , un pote a voulu monter des vitres electriques sur sa voiture... hop, on va les recuperer a la casse, on les monte et apres, je cherche du bon 12volt en arrivée de boite a fusible.. je fais mes petits branchement et tout se passe bien sauf qu'a l'essai moteur en marche, les vitres baissent par accoups !! et oui, j'avais piqué le 12volt des clignotants ! ;D
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar Dragoon1010 » 09 Oct 2009, 16:36

rebelfr a écrit:attend, on parle de carte mere la.... un truc ou passe des signaux logiques et traités/traitables va savoir a quoi sert le 5volt que tu viens de mesurer...

va trouver la dedans un signal 5v pur et non un signal deja traité pour une operation specifique.... le seul endroit a tuliser c'est le c** de l'alim... faut pas piquer de la tension au ptit bonheur d'un multimetre ! faut au minimum un oscilloscope pour etre sur de repiquer ce qu'il faut.... et encore...

non, pas le choix, faut piquer a la source, comme dans tout bon PC qui pompe sur l'alim... c'est son job, et meme pour des leds qu'on monte soi meme, faut passer par la...

les leds qui sont montées par le constructeurs n'ont pas étés mise la au ptit bonheur.. ca se calcule tout ca ;)

annecdote HS : un jour, quand j'etais jeune ::) , un pote a voulu monter des vitres electriques sur sa voiture... hop, on va les recuperer a la casse, on les monte et apres, je cherche du bon 12volt en arrivée de boite a fusible.. je fais mes petits branchement et tout se passe bien sauf qu'a l'essai moteur en marche, les vitres baissent par accoups !! et oui, j'avais piqué le 12volt des clignotants ! ;D

*
ba c'est pour ca que je lui dit de pomper sur des point de fuite,il peut tres bien en trouver sans soucie,apres perso moi j'eviterais de trop pomper sur l'alim,un peu ok,mais pomper avec 20 LED's,ca risque pas d'etre bon...

ps:j'ai peut etre faux dans ce que je dit,mais c'est ce que je retient de mes cours d"elec :P
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8806
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar blackscarf_1 » 09 Oct 2009, 18:40

re tous le monde, lol l'anecdote.

moi perso je done reson a rebelle ( j'ai 1an d'electrotechnique a mon actif ^^)

et j'ai une petite question: parté du principe que j'ai une installation de led qui l'oblige ( j'ai bien dit adméton) quel type de transformateur dois-je utiliser et ou puis je le trouver merci d'avance

merci d'avance
blackscarf_1

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar rebelfr » 09 Oct 2009, 19:26

te faudrait juste un petit machin qui transforme du 220 en 5


yena plein les magasins...
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar blackscarf_1 » 09 Oct 2009, 19:31

c'est pas plutôt du 230V AC en 5V DC???

merci d'avance
blackscarf_1

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar blackscarf_1 » 09 Oct 2009, 19:31

de plus cb d'ampére encaisse un led ?
blackscarf_1

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar rebelfr » 09 Oct 2009, 19:52

boarf ... 230 ou 220 ou 110, c'est pareil ::)

concernant les leds et ta question, on vois que tu a fais electrotech mais pas electronique ;)

a toi de trouver les bonnes resistances a mettre en entré de circuit afin de ne pas les griller ;) (il en faut 2)
la tolerance doit etre de quelques miliamperes .. mais je me souviens plus la limite avant que ca grille... (j'en ai deja peté un bon paquet :D)

je ne te rappelerais donc pas non plus que P=UI ou que U=RI ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar kiss_man » 09 Oct 2009, 19:57

et n'oublié pas que P=UIcos(phi) :D :D
je suis en plein dedans, je préfer la méca et mes petits vecteurs ! ;D
Image
ID PSN: kiss_man
kiss_man Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1792
Inscription: 04 Jan 2008, 14:12
Localisation: Alsace (68)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar blackscarf_1 » 09 Oct 2009, 20:04

lol nan pas besoin de me rappeler tous sa ^^ .

bonne chance avec tes vecteur toi mais une fois capter c'est bon

au faite j'ai peu être trouver mon bonheur la:

http://www.tcicabling.fr/alim-decoupage ... 26641.html

g plus qu'a câbler mes leds en dérivation a raccorder le tout a ce piti truk en coupant l'embout, un point de soudure, du scotch isolant et c'est bon ^^

merci les mek
blackscarf_1

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar rebelfr » 10 Oct 2009, 09:06

heu ... au lieu de couper et donc de detruire...
(detruire, toujours detruire.... :( )

achete plutot une petite jack femelle, tu y connectera tes LEDs et comme ca, tu pourra utiliser l'embout jack de ton transfo (sans rien y decouper ::))

on sais jamais, tu me remerciera pt'etre plus tard ;)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: BRANCHEMENT LED SUR MA PS3

Message non lupar blackscarf_1 » 10 Oct 2009, 10:10

ué je vais y refléchir, mais c'est classe de couper |:D |:D |:D

merci d'avance
blackscarf_1

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Dépannage