Forums GAMERGEN

bloqué en 1080i

bloqué en 1080i

Message non lupar Kidbeac » 10 Sep 2012, 11:27

(Je me permet un nouveau topic parce que le problème a "évolué")

J'ai une nouvelle télé LG 3D de 107cm. Je fait une réinitialisation de l'affichage de la ps3 et je passe en 1080 p. Dans un premier temps, rien. écran noir, je vais donc en manuel, et réussi a faire passer en 1080i.

Après des recherches, on me conseille de mettre sur "non" les options dans affichage dont le nom m’échappe.

Je refait une détection automatique, mais la cette fois ça fonctionne, sauf que j'ai de la neige sur l’écran. Je passe dans l'option son, et règle la sortie sonore sur peritel et la, toujours de la neige en 1080p, mais un peu moin.

J'ai changé le cable hdmi, et la ecran noir quand je démarre. Je suis donc repassé sur mon ancien cable, pour le meme résultat neigeux.(au cas ou, un cable hdmi 1.4 à été commandé).

Quelqu'un saurait comment réglé ce soucis ?

Encore plus étrange, malgré la neige, je lance un blu ray 3d, et la l'image marche, mais le son a des petits couac. Idem avec un jeu blu ray 3d, par contre si je lance un jeu qui a "juste" le 1080p, toujours cette neige.
Kidbeac Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 10 Oct 2010, 17:56
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: bloqué en 1080i

Message non lupar rebelfr » 10 Sep 2012, 12:12

je ne saurais t'aider, mais sache que je hais les LG et a chaque topic de ce genre, tout concourt a m'installer dans ma haine...

donne au moins ton modele de TV qu'on vois ce qu'elle est sensée savoir faire.... du moins sur le papier...
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: bloqué en 1080i

Message non lupar Kidbeac » 10 Sep 2012, 13:01

Oups pardon, j'en oublie la base, la télé est une LED LCD TV, 42LW4500.
Kidbeac Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 10 Oct 2010, 17:56
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: bloqué en 1080i

Message non lupar Kidbeac » 11 Sep 2012, 09:54

MAJ : le cable en 1.4 ne change pas la donne.
Kidbeac Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 10 Oct 2010, 17:56
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: bloqué en 1080i

Message non lupar rebelfr » 11 Sep 2012, 10:51

bon, alors normalement, dans le meilleur des monde, cette tv sait tout faire..

le seul probleme que rencontrent d'autres utilisateurs de PS3 est due au retard entre l'action et la reaction.. mais ca, ca se regle sur la TV...

donc

soit ta ps3 a un probleme, soit ta TV a un probleme... dans tout les cas, il ya un probleme... et ce n'est pas un reglage quelconque, ca pue la panne a plein nez

au pire, essaye de configurer ta ps3 en 720p uniquement, histoire de voir si il y a du mieux.. (juste par curiosité)

mais de toute facon, va falloir faire un test croisé pour savoir qui deconne... (ta ps3 sur une autre Tv et une autre ps3 sur ta TV .. je sais, spa facile, mais au moins, on en aura le coeur net...)

:-\
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: bloqué en 1080i

Message non lupar Kidbeac » 11 Sep 2012, 11:39

La télé est neuve et je n'ai pas eu de problème avec d'autres périphériques. La play 3 par contres c'est bizarre, j'ai un moniteur HD 3D pour le pc, et a force de tentatives j'avais réussi a faire passer la play dessus en 1080p,il y'a quelques jours. La play a aussi été transporté chez un ami, qui me dis qu'elle passais en full sans soucis. Mais depuis que je l'ai récupéré, je n'ai plus réussis a etre en full hd (sans cette neige donc). Le truc me laissant le plus perplexe est donc ce truc avec mon blu ray 3d qui passe sans soucis au niveau de l'image, mais du coup plus du son.
Mais effectivement ça pue la panne.

EDIT : En 720, no soucis, j'arrive jusqu'au 1080i.
Kidbeac Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 10 Oct 2010, 17:56
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: bloqué en 1080i

Message non lupar Kidbeac » 12 Sep 2012, 18:16

Bon, après autres manips aux hasards, même plus de neige ... génial, que de l’écran noir.VDM
Kidbeac Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 10 Oct 2010, 17:56
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: bloqué en 1080i

Message non lupar rebelfr » 12 Sep 2012, 21:17

spa possible.. elle a vraiment un shoot ta ps3 :-\

faut absolument que tu la teste chez qqun....
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: bloqué en 1080i

Message non lupar Kidbeac » 12 Sep 2012, 21:23

Alors pour résumé :

Lorsque dans affichage

Filtres de réduction du moirage : non
Gamme Complète : limitée
super blanc : non
Sortie deep colour : non

et que le son sort d'une autre source que le cable HDMI, j'ai donc cette neige.

Si ces option sont sur oui : écran noir

Est il possible que le port hdmi n'ai plus assez de patate ?
Kidbeac Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 10 Oct 2010, 17:56
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: bloqué en 1080i

Message non lupar rebelfr » 12 Sep 2012, 21:28

ben en cas de panne tout est possible.. mais vu que le HDMI ne transite que du numerique, il a pas besoin de "patate".. a moins que t'ai un cable de 150metres ::)

et dans tout les cas, quand tu reinitialise l' affichage d'une ps3 au demarrage (tu sais, en laissant le doigt...), elle prend automatiquement des parametres par defaut compatibles a 99.999999999% avec toutes les TV HD ....

bref, c'est pas gagné :-\
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: bloqué en 1080i

Message non lupar Kidbeac » 12 Sep 2012, 21:31

En effet, dans un sens c'est pas si grave puice que 90% des jeux ne passent qu'en 720p, et pour les autres je me "contente" du 1080i, là ou c'est plus embêtant, c'est pour la 3D.
Kidbeac Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 27
Inscription: 10 Oct 2010, 17:56
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Dépannage