Forums GAMERGEN

Bloc optique mort ?

Bloc optique mort ?

Message non lupar Tylerd1383 » 19 Avr 2012, 16:19

Bonjour à tous !
Une fois n'est pas coutume, ma PS3 fait des sienne... Bon ok c'est surement du aussi à ma chance légendaire...

Donc après :
- Sa mort après 1 semaine d'achat ;
- Un YLOD ;
- Un changement de DD ;

Voici venir :
- La mort du bloc optique ?

Je m'explique, j'étais sur le menu d'un jeu quand la console à freezer.
Je rédémarre et la console ne détecte plus le CD qui est dans son ventre.
Je le sors, le remet, pas de démarrage automatique, je le fais en manuel et j'ai un message d'erreur me disant que le jeu n'a pas pu démarrer.
J'essaye un Blu Ray, impossible de le lire.
J'ai essayer 2 autres jeux et pareil, l'un n'est pas détecté, l'autre ne démarre pas.

Pensez vous que ce soit le bloc optique ?
Ma PS3 est une FAT, le tout premier modèle avec rétro-compatibilité, des fois que ça change quelque chose...

Ensuite pensez vous que ce problème puisse être du à des jeux ?
En effet les 2 derniers jeux auxquels j'ai joué (Need For Speed The Run et Resident Evil Operation Raccoon City) sont bourrés de bugs et ce sont les seuls jeux qui m'ont déjà fait freezer la console.

Enfin, que puis-je faire ?

Merci d'avance pour votre aide.
Tylerd1383 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2011, 22:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bloc optique mort ?

Message non lupar le furien » 19 Avr 2012, 20:43

hello ,

fait le test ultime pour savoir si c'est le bloc de lecture qui est hs !!==

si ta console arrive a faire tourner un jeux psn telecharger (direct du dd) alors oui c'est ça !
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bloc optique mort ?

Message non lupar Tylerd1383 » 23 Avr 2012, 22:08

Salut et merci le furien.

J'ai essayer pendant quelques jours, certains jeux se lancent, puis la musique s'arrête ou bug et enfin c'est le jeu lui même qui au plaisir, freeze, écran noir, éteint la console...

Les jeux et démo PSN fonctionnent.

C'est donc bien mon bloc optique.

Est ce possible que cela soit du à un jeu ?
Y a t'il un tuto de remplacement de bloc optique sur le site ?
Tylerd1383 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2011, 22:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bloc optique mort ?

Message non lupar Cocacolac » 24 Avr 2012, 16:05

Hello

Oui c'est bien ton bloc optique qui est mort :(

Je sais pas si ya un tuto ici, moi j'ai suivi celui-ci

http://tutoriaux.gueux-forum.net/index.php/PS3_HARDWARE_CHANGEMENT_LENTILLE_PS3

Il doit y en avoir d'autres sans doute mais perso je m'en suis sorti avec celui-ci même si dans ma ps3 j'avais un kem-410aca et non un kem-400aaa, les lecteurs sont presques les meme.

++
Cocacolac Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 42
Inscription: 23 Sep 2011, 21:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bloc optique mort ?

Message non lupar Tylerd1383 » 24 Avr 2012, 16:08

Merci mais à force de lire des trucs sur le net, je me demande si la lentille n'est tout simplement pas sale.

Dans tous les cas je n'ai pas le tournevis adéquat, donc je suis forcé d'attendre.

Merci pour ton aide
Tylerd1383 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2011, 22:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bloc optique mort ?

Message non lupar le furien » 24 Avr 2012, 21:38

bon ok donc tes jeux psn et démo marche nickel !!! bein ne cherche pas midi a quatorze heure !!! ton bloc optique est donc bel et bien hs !!! et quand c'est juste la lentille qui est sale cela ne provoque même pas le quart des soucis que tu as décris dans ton 1er message !juste quelque saccades et temps de chargement plus long ...

et vu que tu as une 60 GO le bloc a fait son temps !!!(en général ces ptites bête tienne le choc que 4,5 ans normalement aprés cela dépend de l'environnement d'utilisation =clopage pendant qu'on joue , durée de jeux et jeux en particulier qui fatiguent la lentille plus vite que d'autres !! genre GTA 4 , MGS 4 etc qui la sollicite énormément !!)

tiens des liens de tuto pour le changer toi même

http://www.ps3gen.fr/tuto-comment-rempl ... 461-1.html

alors je te précise que vu l'age de ta bécanne , il faut que tu change le chariot complet !(bloc optique +chariot ) car si tu ne change que le bloc optique ,il y a de grande chance que ton ancien chariot lâche par la suite !!

et tiens contact Mellika 2010 c'est une bonne connaissance (dis lui que tu viens de ma part ;) ) il tiens une boutique de pieces en ligne =
membre/mellika2010/

sa boutique =
http://www.chipnmodz.fr/

tiens le lien pour le chariot complet = 63 euro ! réglo :) =
http://www.chipnmodz.fr/pieces-detachee ... -400a.html

et si tu te sens pas capable pour le monter et si tu le fait faire par une boîte de jeux ou d'informatique ( c'est ce que j'ai fait avec ma vielle 60 GO a l'époque ) c'est environ 115 euro le chariot complet +la pose + nettoyage complet .

voili voilou en espérant que ce pavé te seras utile

et tiens moi au jus ;)
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bloc optique mort ?

Message non lupar Tylerd1383 » 24 Avr 2012, 22:07

Je m'en occupe d'ici une semaine (le temps d'avoir la paye) et je te tiens au jus.
Merci pour toutes les précisions.
Tylerd1383 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2011, 22:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bloc optique mort ?

Message non lupar le furien » 24 Avr 2012, 22:26

mais de rien ! mais réfléchis bien avant de faire des frais pour l'optique vu qu'elle a déjà fait un YLOD par le passé !!! et vu que la réparation du YLOD ne tiens jamais trés longtemps ( 1an max !!) donc :-\
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bloc optique mort ?

Message non lupar mellika2010 » 25 Avr 2012, 21:24

Salut!

Si besoin, tu peux m'envoyer ta console pour réparation ;)
PIECES DETACHEES/ACCESSOIRES & REPARATION/MODIFICATION TOUTE CONSOLE Image


Amiiqo, le copieur d'Amiibo http://www.chipnmodz.fr/accessoires-nintendo-wii-u/516-amiiqo-l-emulateur-d-amiibo.html
mellika2010 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2644
Inscription: 06 Juil 2011, 20:53
Localisation: Prés de Montpellier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bloc optique mort ?

Message non lupar Tylerd1383 » 26 Avr 2012, 11:46

Je pense t'acheter le bloc.
Tu vends aussi des tournevis qui sont trop bizarre ?
Tylerd1383 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 04 Oct 2011, 22:11
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Bloc optique mort ?

Message non lupar le furien » 26 Avr 2012, 15:21

les tournevis , c'est du torx et tu en trouve partout!! ;)

Un tournevis de SÉCURITÉ Torx : taille 15 (autre appellation: torx + teton).

il sont en forme d'étoile
Image

Image
Avatar de l’utilisateur le furien Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1113
Inscription: 21 Mar 2011, 11:36
Localisation: sûrement pas loin de ma play !BZH
Prénom: vivien
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage