Forums GAMERGEN

Aide pour écran pc > ps3

Aide pour écran pc > ps3

Message non lupar Easy_1 » 15 Mai 2008, 21:10

Salut, je joue en ce moment sur une télé standard donc le graphisme pas terrible et je viens de remarqué qu'il y avait des câbles pour pc pour jouer en HD. J'ai un écran LCD 22' iiyama ProLite E2202WSV http://www.vente-discount.com/fiche-3604.html et sur le mode d'emploi y'a que "Mini connecteur secondaire D 15 broche (D-SUB je crois)" donc je ne sais pas si cet écran peut me permettre de jouer en HD et si oui, quel câbles je doit acheter ? Merci de m'aider  :)
Easy_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 19 Jan 2008, 22:58

Re : Aide pour écran pc > ps3

Message non lupar bigHD » 16 Mai 2008, 09:02

Easy a écrit:Salut, je joue en ce moment sur une télé standard donc le graphisme pas terrible et je viens de remarqué qu'il y avait des câbles pour pc pour jouer en HD. J'ai un écran LCD 22' iiyama ProLite E2202WSV http://www.vente-discount.com/fiche-3604.html et sur le mode d'emploi y'a que "Mini connecteur secondaire D 15 broche (D-SUB je crois)" donc je ne sais pas si cet écran peut me permettre de jouer en HD et si oui, quel câbles je doit acheter ? Merci de m'aider  :)


Salut ! Le DB15 c'est du VGA donc analogique, le seul truc que tu peu faire c'est acheter un VGA box, un convertisseur RCA(les 3 fils jaune, blanc, rouge de la ps3) pour le brancher sur ton écran de PC mais oubli le HD
Il faut que ton écran de PC soit équipé soit d'une prise DVI ou HDMI

Voila  ;)
bigHD Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1033
Inscription: 12 Sep 2010, 16:35
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Aide pour écran pc > ps3

Message non lupar Easy_1 » 16 Mai 2008, 12:28

Salut, oki merci pour ta réponse mais c'est dmg que jpe pas play en HD )=

Est-ce qu'il est possible de brancher un adaptateur VGA-DVI, ensuite un cable qui a d'un côté DVI et de l'autre HDMI ?
Dernière édition par Anonymous le 16 Mai 2008, 13:24, édité 1 fois.
Easy_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 19 Jan 2008, 22:58

Re : Aide pour écran pc > ps3

Message non lupar bigHD » 16 Mai 2008, 16:21

Oui fait une recherche Google ça existe un cable VGA-DVI 16€ puis un changeur de genre HDMI-DVI mais tu perd la HD car le cable VGA passe uniquement un signal analogique !  ;)
bigHD Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1033
Inscription: 12 Sep 2010, 16:35
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Aide pour écran pc > ps3

Message non lupar Easy_1 » 16 Mai 2008, 16:44

merci encore pour ta réponse. Bon bah je pense que sa ne vaut pas la peine que j'achete les câbles vu que je perd la HD  :-[
Easy_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 19 Jan 2008, 22:58

Re : Aide pour écran pc > ps3

Message non lupar bigHD » 16 Mai 2008, 18:22

C'est ouf de trouver encore des 22p avec une résolution de 1680 x 1050 et seulement une sortie VGA !

2 solutions : tu l'échange avec quelqu'un contre un avec prise HDMI ou DVI et qui à le HDCP surtout la norme pour les video HD ou alors tu patiente et investit vers un LCD qui lui aura de toute façon une prise HDMI  :)

Je te rassure, j'ai un 46p samsung (46f86bd) comme LCD et des fois je joue sur mon écran de PC un 22p samsung aussi (j'ai des actions loool) et la qualité sur mon 22p est bof
bigHD Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1033
Inscription: 12 Sep 2010, 16:35
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Aide pour écran pc > ps3

Message non lupar mopral110 » 16 Mai 2008, 19:01

Achète le câble "PS3 Vga cable" (Résolutions possible 480P/720P/1080I/1080P a régler dans le menu de la console)

Avec ce câble ton probléme est résolu.
Image

Le #Sarcasme est une forme d'Art. Si c'était une science j'aurais mon doctorat !
Avatar de l’utilisateur mopral110 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3807
Inscription: 25 Déc 2007, 13:54
Pays: Coree du Nord

Re : Aide pour écran pc > ps3

Message non lupar Easy_1 » 16 Mai 2008, 19:13

Ok, chui d'accord avec toi bigHD je pense que jvé le revendre et ensuite acheter un autre mais je vais peut etre d'abord tester avec le câble VGA ps3. Une autre petite question, mopral110 avec le câble VGA quand je mettrai en 720p / 1080i / 1080p ca sera pas en HD ou si ? vu que le VGA passe en signal analogique.
Merci encore pour vos rép  ;)
Dernière édition par Anonymous le 16 Mai 2008, 21:56, édité 1 fois.
Easy_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 19 Jan 2008, 22:58

Re : Aide pour écran pc > ps3

Message non lupar mopral110 » 19 Mai 2008, 12:32

si c'est du hd un petit peu moins beau que le hdmi mais ça reste du HD ;)
Image

Le #Sarcasme est une forme d'Art. Si c'était une science j'aurais mon doctorat !
Avatar de l’utilisateur mopral110 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3807
Inscription: 25 Déc 2007, 13:54
Pays: Coree du Nord

Re : Aide pour écran pc > ps3

Message non lupar rebelfr » 19 Mai 2008, 13:34

le HD, c'est basé sur la resolution, pas (que) sur le signal transmis

HD, c'est High Definition, donc si tu nous sort du 1080P sur ton ecran qui possede une dalle comportant 1080 pixels de haut, bienvenue dans l'univers de la HD  ;)

le SD etant consideré come 576 (heu... j'editerais car je me souvient plus de tete la resolution excate max d'un tube...)

la X360 avec son Yuv a la noix nous sort du HD en faux 720 upscalé  (c'est compliqué)... et pour tout le monde, c'est consideré comme HD et ca en est "un peu"

bref, si t'es capable de sortir 1080 pixels de haut en 60Hz, tu peux le considerer comme HD  :P
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage