Forums GAMERGEN

Aide bloc optique

Aide bloc optique

Message non lupar orion62 » 19 Oct 2011, 16:18

Bonjour à tous alors, j'ai une ps3 40go lecteur optique 410 (double lentille) j'ai eu un soucie avec le bloc optique (ou le chariot) les jeux n'était plus lu.

J'en ai donc acheter un neuf (enfin j'espère) je l'ai mis en place mais quand je mets un jeux le jeux ne tourne pas, je suis donc venu ici pour lire les tutos et faire quelques test, le chariot se déplace bien, la lentille monte et descend mais ne s'allume pas, les jeux ne tourne pas, j'ai bien vérifier si les nappes étaient branchée mais toujours rien d'ou peux venir le problème :'(.

Aidez moi avant que cette console vole par la fenêtre :)
orion62 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011, 14:30
Prénom: greg
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Aide bloc optique

Message non lupar orion62 » 19 Oct 2011, 16:30

je précise aussi les demos se lancent, les dvd et les br ne tourne pas non plus.
orion62 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011, 14:30
Prénom: greg
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Aide bloc optique

Message non lupar orion62 » 19 Oct 2011, 17:20

up :'(
orion62 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011, 14:30
Prénom: greg
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Aide bloc optique

Message non lupar orion62 » 19 Oct 2011, 18:12

Toujours pas de professionnel ?

Si c'est la puce bd7956 est ce que cet élément est le même pour toutes les playstation 3 car j'ai une ps3 de 60 go YLODé de 2007 avec un lecteur 400 (une seul lentille) est ce que je peux prendre la puce de la carte fille de la 60go pour la mettre sur la carte fille de la 40 Go ?
orion62 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011, 14:30
Prénom: greg
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Aide bloc optique

Message non lupar orion62 » 19 Oct 2011, 18:50

Ps : est ce que j'ai cramé mon nouveau bloc optique.
orion62 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011, 14:30
Prénom: greg
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Aide bloc optique

Message non lupar yannyspawn » 19 Oct 2011, 18:53

orion62 a écrit:Toujours pas de professionnel ?

Si c'est la puce bd7956 est ce que cet élément est le même pour toutes les playstation 3 car j'ai une ps3 de 60 go YLODé de 2007 avec un lecteur 400 (une seul lentille) est ce que je peux prendre la puce de la carte fille de la 60go pour la mettre sur la carte fille de la 40 Go ?


Salut, sur un forum, il ne faut pas être pressé comme tu l'es, les gens ne sont pas connectés tout le temps, on à une vie.
Ensuite les UP c'est une fois par 24h!
Et enfin, utilise la fonction "éditer" au lieu de faire 4 messages de suite en moins de 2 heures ça évite les post à rallonge!

Pour répondre rapidement à tes questions, oui tu as surement changer le chariot et lentille pour rien, ton problème venant je pense de la puce IC BD7956 FS qui est sur la carte fille du lecteur (Peux tu lire les démos télécharger sur le store?)!
Oui tu peux prendre la puce sur la carte fille de la 60 GO car ce sont les même, mais faut pas chier les soudures, faut toucher en soudure et avoir le matos!

Si ce n'est pas le cas, tu peux carrément monter le lecteur de la 60 GO (si il était parfaitement fonctionnel avant le YLOD) sur la 40 GO mais il faudra pour que cela fonctionne associer le lecteur (surtout la carte fille de la 60 GO) à la console en suivant ce TUTO: http://www.ps3gen.fr/forums/post1147929.html#p1147929
et que ta console soit en firmware 3.55 ou inférieur sinon, c'est mort!

Bon courage!
;)

PS: je ne suis pas un professionnel et tout ce que j'ai acquis comme expérience, je l'ai acquis en cherchant sur le net par mes propres moyens, ce qui veux dire qu'en cherchant un peu, tu aurais trouver tout seul pas mal de réponses à tes questions, certes en passant un peu de temps!

Le prends pas mal, mais de nombreux topics comme le tiens sont ouvert à tord et à travers!

Sur ce, je te souhaite la bienvenue sur le FOFO camarade! ;) ;)


EDIT:

orion62 a écrit:Ps : est ce que j'ai cramé mon nouveau bloc optique.


Je vois que tu as cherché un peux!!

Oui, il y a effectivement des chances qu'il ai cramé à cause de la puce!
Image

PS3 60GO=>500 GO de 10/07 Pâte remp 20/12/09 CFW 4.50 v01 Rogero
PS3 Slim 320 Go Pack Move
PS3 Slim 320 Go pack Killzone 3 CFW 3.55 4.46 Rogero
yannyspawn Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 256
Inscription: 06 Déc 2007, 11:58
Localisation: Dans mon caleçon!
Pays: France

Re: Aide bloc optique

Message non lupar orion62 » 19 Oct 2011, 19:09

Désolé pour tous les post.

Oui je peux lire les démos, y'a t-il une astuce pour savoir si je l'ai cramé ou pas.

Pour le firmware ma console avait le tout dernier 3.70 je crois donc je l'ai dans le baba
orion62 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011, 14:30
Prénom: greg
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Aide bloc optique

Message non lupar mellika2010 » 19 Oct 2011, 19:40

Il se peut tout simplement que ta pièce neuve soit défectueuse.
Si achetée sur ebay ou autre à pas cher, c'est trés fréquent!
PIECES DETACHEES/ACCESSOIRES & REPARATION/MODIFICATION TOUTE CONSOLE Image


Amiiqo, le copieur d'Amiibo http://www.chipnmodz.fr/accessoires-nintendo-wii-u/516-amiiqo-l-emulateur-d-amiibo.html
mellika2010 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2644
Inscription: 06 Juil 2011, 20:53
Localisation: Prés de Montpellier
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Aide bloc optique

Message non lupar orion62 » 19 Oct 2011, 19:57

mellika2010 je l'ai acheté à un professionnel et normalement l'appareil est neuf enfin d'un côté j'ai aucun moyen de savoir si il est neuf mais au vu des pièces et de la force du moteur ça semble neuf.
Quelles sont mes chances que le bloc est grillé car quand je l'ai testé le chariot à bien avancé la lentille a monté mais sans lumière, j'ai fait le test 2-3 fois avec toujours les même symptôme.
orion62 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011, 14:30
Prénom: greg
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Aide bloc optique

Message non lupar yannyspawn » 19 Oct 2011, 20:14

Avec l'ancien il y avait la lumière de la lentille ou pas? ???
Image

PS3 60GO=>500 GO de 10/07 Pâte remp 20/12/09 CFW 4.50 v01 Rogero
PS3 Slim 320 Go Pack Move
PS3 Slim 320 Go pack Killzone 3 CFW 3.55 4.46 Rogero
yannyspawn Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 256
Inscription: 06 Déc 2007, 11:58
Localisation: Dans mon caleçon!
Pays: France

Re: Aide bloc optique

Message non lupar orion62 » 19 Oct 2011, 20:26

Non justement l'ancien et le nouveau ne se démarque plus ils ne font plus de lumière la lentille monte et descend sans lumière mais se déplace quand je les mets au milieu, les cd, dvd, br ne tournent pas, je suis sûr que si ils ont pas grillé ils fonctionnent tous les deux parfaitement, il faut que je change juste la puce enfin je l'espère, mais vu que vous me dites qu'ils sont surement partie en fumée bin je suis triste.

Car la puce gère le fait de faire tourner le cd et le laser de la lentille alors il me reste un espoir non ?
orion62 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 03 Oct 2011, 14:30
Prénom: greg
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Dépannage