Forums GAMERGEN

Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar ptit_jc » 25 Jan 2011, 20:36

Bonjour, je me suis balader sur quelques topics, mais je ne trouve pas de réponse à mon problème.

J'ai installé le 3.55 CFW kmeaw tout c'est passé sans problème. Je dispose d'un disque dur externe formaté en NTFS.
J'ai un backup avec un dossier PS3_GAME, PS3_UPDATE et un fichier PS3_DISC.SFB

Alors ma question est simple qu'est ce que je dois faire pour faire fonctionner le jeu sachant que je dispose de la dernière version de rogero (déjà installé grâce à install package files).

Dites moi où je dois copier les dossiers sur mon disque dur externe et quelles manipulations dois je faire sur la PS3.

Merci

JC
ptit_jc Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 69
Inscription: 23 Avr 2011, 16:51
Pays: France

Re: Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar Blackstar974 » 25 Jan 2011, 20:52

Salut tu dois formater ton disque dur en FAT32 et ton backup tu le met dans un dossier nommé GAMEZ a la racine de ton disque dur
Image
Blackstar974 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 17 Aoû 2009, 18:18
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar ptit_jc » 25 Jan 2011, 21:18

D'accord merci beaucoup. Et donc je copie mes deux dossiers dans le dossier GAMEZ ?
Et une fois le disque dur branché je vais sur rogero et après je fais comment, car je ne l'ai jamais utilité...

Merci encore
ptit_jc Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 69
Inscription: 23 Avr 2011, 16:51
Pays: France

Re: Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar Blackstar974 » 25 Jan 2011, 21:29

Une fois dans rogero tu copie ton jeux dans ton DD interne. Ensuite revient au xmb et utilise fix permission (google est ton ami ^^ quand tu utilisera sa tu aura un ecran noir, normal, tu va revenir au xmb) et enfin un conseil lance tes jeux avec gaia manager. Une fois ton jeu lancer tu retournera au xmb c'est normal, va dans le dossier /app_home/PS3_GAMES/ et lance ton jeu. Si le jeu ne se lance pas retourne dans gaia manager tu insere un BR et ou il y Sans disque tu met sur Off (met sur On avant pour tester sans BR)
Image
Blackstar974 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 17 Aoû 2009, 18:18
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar ptit_jc » 25 Jan 2011, 21:54

Ok merci, mais pourquoi je dois le copier sur le disque interne ? Je peux pas le lire directement sur le DDE ?
ptit_jc Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 69
Inscription: 23 Avr 2011, 16:51
Pays: France

Re: Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar Blackstar974 » 25 Jan 2011, 21:57

Je me pose la meme question j'ai deja essayer mais je n'y arrive pas parconte si le backup est dans ton DD inerne il marche sans soucis ;)
Image
Blackstar974 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 17 Aoû 2009, 18:18
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar goliate02 » 25 Jan 2011, 22:55

perso mes backup fonctione sur dde
só deuses podem me julgar

Image
Avatar de l’utilisateur goliate02 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 661
Inscription: 29 Juil 2010, 09:04
Pays: France

Re: Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar djsams655 » 26 Jan 2011, 00:20

Tout est question de compatibilité. Généralement les jeux marchent plus souvent avec un BR dans le lecteur (ca ne gène pas, donc moi il y est tout le temps ) et après ça dépend des jeux, certains peuvent etre lancée sans BR dans le lecteur :)
djsams655 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 31
Inscription: 29 Sep 2009, 11:44
Pays: France

Re: Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar nawash083 » 26 Jan 2011, 01:52

ptit_jc a écrit:D'accord merci beaucoup. Et donc je copie mes deux dossiers dans le dossier GAMEZ ?
Et une fois le disque dur branché je vais sur rogero et après je fais comment, car je ne l'ai jamais utilité...

Merci encore


salut non tu ne copies pas tes 2 dossiers direct dans GAMEZ, il faut que tu crées un dossier dans GAMEZ avec la ref de ton jeu (tu la trouveras dans le ficher PS3_DISC.SFB qu'il faut ouvrir avec le bloc note, fais défiler vers la droite et tu verras un truc du style BLES-XXXX X=chiffres) donc tu copies ça et tu renommes ton nouveau dossier avec. ensuite tu mets tes dossiers et fichier PS3_GAME, PS3_UPDATE et PS3_DISC.SFB dedans et là c'est bon !!

tiens moi au jus
nawash083 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 277
Inscription: 03 Déc 2011, 18:51
Pays: France

Re: Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar ptit_jc » 26 Jan 2011, 08:40

Ok merci à tous,

@nawash: J'ai appliqué ta méthode et j'ai créé un dossier "BCES-00644", c'est pas tout à fait un "BLES" mais je vais essayer. Je te tiens au courant
ptit_jc Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 69
Inscription: 23 Avr 2011, 16:51
Pays: France

Re: Utilisation 3.55 CFW kmeaw

Message non lupar ptit_jc » 26 Jan 2011, 09:47

Ca marche !!!! Merci beaucoup à tous ! J'ai juste une erreur avec black ops il me dit "une erreur est survenue" et me renvoie au XMB...
ptit_jc Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 69
Inscription: 23 Avr 2011, 16:51
Pays: France


 

Retourner vers Custom Firmwares