Forums GAMERGEN

Switch CEX/DEX

Switch CEX/DEX

Message non lupar xXKevinxX » 14 Oct 2013, 21:34

Bonjour,

J'ai suite à mon post précédent fait les étapes afin de switcher entre le LV2 CEX et DEX. Cependant, je suis toujours en 3.55 (en suivant ce tuto : http://www.gamergen.com/forums/tutoriels-membres-ps3/downgrade-cfw-4-xx-vers-cfw-3-55-sans-puce-t295777.html) et donc je tente donc d'up en 4.46.01 REX REBUG et là, il me met "Le support de stockage ne contient pas de données de mise à jour de la version 3.40 ou ultérieure". Pourriez-vous me dire d'ou vient le problème ?

Fichier sur ma clé :

DUMP Du FLASH
DUMP EID0 CEX
DUMP EID0 DEX
FICHIER LOG DU FLASH

Sinon à part ça tout marche, je peux switcher tranquillement. ;)

Merci de votre aide.
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Switch CEX/DEX

Message non lupar Near » 14 Oct 2013, 22:54

Alors, pour commencer, le dump de la mémoire flash, il fallait le faire en Custom Firmware Rebug 4.46.1 REX Edition. Puisque c'est avec ce Custom Firmware que tu vas switch entre CEX et DEX.

Le dump de la EID Root Key, il faut le faire en Custom Firmware Rebug 3.55.4 REX Edition. Je suppose que tu as déjà trouvé l'homebrew pour réaliser cela.

Donc en gros, tu dois retourner en 3.55, obtenir la EID Root Key de ta console, puis installation du Custom Firmware Rebug 4.46.1 REX Edition, dump la mémoire flash CEX. Ensuite le dump CEX tu le patch avec l'application CEX2DEX (avec la EID Root Key dans le même dossier que l'application).

Tu te retrouves avec deux dump de mémoire flash, un en mode CEX, un en mode DEX. Tu mets tout ce beau monde sur un périphérique USB formaté en FAT32 (avec la EID Root Key), tu devrai avoir ça :

Code: Tout sélectionner
eid_root_key.bin
CEX-FLASH.EID0.NORBIN
DEX-FLASH.EID0.NORBIN


Tu branches ce périphérique USB formaté en FAT32 sur le port le plus à droite de la console, tu lances Rebug Toolbox, et tu "switch" sur le mode que tu veux (Rewrite Flash avant le switch LV2, sachant que tu peux avoir un Target ID DEX avec un LV2 CEX).
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2635
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: Switch CEX/DEX

Message non lupar xXKevinxX » 14 Oct 2013, 22:59

Justement, moi j'ai dumper le flash avec le 3.55, du coup j'ai plus qu'à tout recommencer et encore une petite question, lorsque je me connecte sur le PSN, j'ai l'erreur 8002A224 (erreur produite par le PSID qui n'est pas bon en fonction du mode CEX/DEX) Je vais donc dans la toolbox et la je change en 85 à la place de 82 si je me souviens bien et là toujours rien, j'ai encore la même erreur.. Tu saurais me venir en aide ? Je suppose que c'est parce que j'ai un CFW DEX d'installé, du coup quand je vais re downgrader et puis encore retourner en 4.46.01 REX tout rentrera dans l'ordre ?

Merci encore
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Switch CEX/DEX

Message non lupar Near » 14 Oct 2013, 23:08

Houla ! Change pas pas le Target ID à la main avec la Rebug Toolbox ! :P

En gros le Custom Firmware Rebug en mode DEX remplace le ConsoleID de ta console par des zéros, donc forcément le PSN te considère comme "banni".

Un moyen simple de régler cela : quand tu sera en mode DEX (donc Custom Firmware Rebug 4.46.1 REX Edition en mode full DEX), tu installes et lances PS3Ita Manager v1.40, tu vas dans options, Network Tools, et tu fais "restore console id (EID5)" (un truc dans le genre). Tu quittes PS3Ita Manager et c'est bon tu peux te connecter au PSN en mode full DEX.

Au fait, comme PSN Tool ne marchera pas en mode DEX, je te conseille d'utiliser PSNope v1.5 si tu ne veux pas te faire bannir. En gros démarrage de la console, lancement de PS3Ita Manager pour remettre le ConsoleID (oui il faut le faire à chaque fois), lancement de PSNope pour être "propre", connection à Internet, connection au PSN, lancement de ton jeu.
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2635
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: Switch CEX/DEX

Message non lupar xXKevinxX » 15 Oct 2013, 20:56

J'avais passé ma console en DEX complètement, elle est d'ailleurs actuellement en 4.46.1 D-REX EDITION et PSNTOOL fonctionne pourtant le LV2 est en DEX, tout est sur les réglage DEX, j'ai même lancé un jeu équipe d'un eboot debug. Je vais suivre tes instructions, merci encore :)
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Switch CEX/DEX

Message non lupar Near » 15 Oct 2013, 21:22

Pourquoi avoir installé l'edition D-REX alors que tu peux avoir la même chose avec l'edition REX en concersant les avantages du CEX (la phrase qui ne veut rien dire et à double sens pour quelqu'un qui n'y connait rien en hack PS3 :P).
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2635
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: Switch CEX/DEX

Message non lupar xXKevinxX » 16 Oct 2013, 19:15

J'ai voulu re-downgrader avec le 999 DOWNGRADER mais quand je vais avec le recovery, il me met aucune donnée de mise à jour applicable, il demande des données de mise à jour 3.40 ou ultérieur alors que c'est le 999 downgrader qui down en 3.55.. ? Tu aurais une solution ?
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Switch CEX/DEX

Message non lupar Near » 16 Oct 2013, 19:55

Vérifie avec la Rebug Toolbox si tu es en DEX ou en CEX.

Si tu es en DEX il faut utiliser le PUP Downgrader DEX :

http://www.psdevwiki.com/ps3/3.55-downgrader_DEX

MD5 : efa62388ee8d2592727ddbdce9b4bec8

Si tu es en CEX il faut utiliser le PUP Downgraded CEX :

http://rebug.me/download/999_DOWNGRADER_LINKS.rar

MD5 : 06aa0e07af7ead6e7e4bddf18ea3281f

Il n'y a aucune raison que le 999 Downgrader ne fonctionne pas en CEX, j'ai même downgrader le CFW Habib 4.50 avec.
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2635
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: Switch CEX/DEX

Message non lupar xXKevinxX » 16 Oct 2013, 20:00

Merci beaucoup !

Justement je viens de voir, j'hésite à l'installer car il propose les screenshot in-game et ça m’intéresse mais Rebug va surement l'implanter dans un 4.50. Je teste ça et je te dis quoi !

EDIT : Ca fonctionne avec le DOWN DEX, merci :D

EDIT 2 : J'ai un soucis maintenant, je suis en 3.55 le LV2 est en CEX mais le Target Type est en dex et le QA FLAG ne veut pas s'activer quand je clique sur enabled.. Lorsque je vais sur mise à jour système par support de stockage, il détecte la MAJ met elle est grisée puis j'ai l'erreur 80029CCA et en RECOVERY, il ne la trouve pas. Je précise que dans la rebug toolbox, il met Please install rebug firmware to access these functions..

Une solution ? :D
Dernière édition par xXKevinxX le 16 Oct 2013, 20:49, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Switch CEX/DEX

Message non lupar Near » 16 Oct 2013, 20:49

Parce que tu es en PUP Downgrader DEX. Donc tu ne peux pas installer de Firmware CEX.

La priorité c'est de re-passer en CEX, suit ce tutoriel :

http://www.ps3crunch.net/forum/threads/5340-DEX2CEX-Without-CEX-Flash

Une fois que tu es bien en 3.55 CEX (avec ce tutoriel tu sera en en CFW 3.55 Rogero), tu pourra installer le Rebug 4.46.1 REX Edition. Et ensuite tu dump la mémoire flash, tu patch le dump CEX en DEX, et tu as :

Code: Tout sélectionner
eid_root_key.bin
CEX-FLASH.EID0.NORBIN
DEX-FLASH.EID0.NORBIN


Sur ta clé USB FAT32.

Avec avec cela, toujours depuis le 4.46.1 REX Edition, tu pourra switcher facilement entre le mode DEX et le mode CEX, sans être bloquer en DEX...
Avatar de l’utilisateur Near Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2635
Inscription: 23 Mai 2008, 17:59

Re: Switch CEX/DEX

Message non lupar xXKevinxX » 16 Oct 2013, 20:55

Merci beaucoup, encore heureux que tu es la !

EDIT 1 :

J'ai finalement réussi et je suis en HABIB 4.50 afin de tester les screen in game, cependant, lorsque je charge le jeu avec multiMAN, il me le met bien dans LOAD LAST TITTLE mais lorsque je lance ça, il ne me le met pas à la place du jeu introduit dans la console en icône bd (Black Ops).

Saurais-tu me dire d'ou vient le problème ?
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Custom Firmwares