Forums GAMERGEN

[RESOLU] Rogero 4.50 -> OFW 4.55 -> CFW ??

[RESOLU] Rogero 4.50 -> OFW 4.55 -> CFW ??

Message non lupar gazarbo » 10 Fév 2014, 18:20

Bonjour à tous,

mon fils a eu la très mauvaise idée d'upgrader le firmware de la console vers la 4.55 alors que j'était en CFW Rogero 4.50. Du coup, je me retrouve avec un écran de démarrage Rogero, mais plus de multiman opérationnel :(

Ma question est la suivante : Sachant que je n'ai aucune idée de la manière dont le hack initial avait été fait (il m'avait coûté 100€ mais je n'ai aucune autre info), comment puis-je savoir si je peux repasser en CFW sans démonter la console ?
Et question bonus : quelqu'un a-t-il le lien vers le guide du passage du OFW vers le CFW une fois que je saurai si j'ai une puce ?

Merci d'avance à tous :)
gazarbo Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 03 Mar 2012, 17:22
Prénom: Antoine
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Rogero 4.50 -> OFW 4.55 -> CFW ??

Message non lupar Snookyyyy » 10 Fév 2014, 19:16

Salut à toi ;)

Si ta console était en CFW cela veut dire qu'elle peut être downgrader vers l'OFW 3.55.

Ce que l'on ne sait pas est le type de mémoire (NAND/NOR), renseigne moi le modèle de ta console (CECH..) et je te dirais quelle puce utiliser et je te donnerai par la même occasion les tutoriels ;)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Rogero 4.50 -> OFW 4.55 -> CFW ??

Message non lupar gazarbo » 10 Fév 2014, 19:41

CECH-25048.

Moi, bêtement, je croyais que si j'étais déjà passé par le CFW, c'est que j'avais déjà une puce. Y'a un moyen de savoir si je suis pucé ?
gazarbo Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 03 Mar 2012, 17:22
Prénom: Antoine
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Rogero 4.50 -> OFW 4.55 -> CFW ??

Message non lupar Snookyyyy » 10 Fév 2014, 20:10

Si tu es passé par un professionnel alors il ne t'a pas laissé de puce .. Il a juste downgrader.

Tu peux la downgrader avec l'E3 Flasher si cela t'intéresse ;)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Rogero 4.50 -> OFW 4.55 -> CFW ??

Message non lupar gazarbo » 10 Fév 2014, 21:00

Un p'tit tuto ? ;) Parce que E3 Flasher, je connais pas. Mais il faut du matériel, c'est ça ?

EDIT 1 :

Bon, ben je crois que j'ai claqué 100€ pour la flasher pour rien. Je n'ai pas le courage de la démonter, j'ai trop peur de la bousiller. Donc on va rester en OFW. Comme ça, au moins pas de soucis de ban... Reste à trouver quelques jeux d'occasion...
gazarbo Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 03 Mar 2012, 17:22
Prénom: Antoine
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Rogero 4.50 -> OFW 4.55 -> CFW ??

Message non lupar Snookyyyy » 10 Fév 2014, 22:56

D'acc pas de souci ;)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Custom Firmwares