Forums GAMERGEN

[RESOLU] Renseignement sur la puce progskeet

[RESOLU] Renseignement sur la puce progskeet

Message non lupar laynix » 07 Mai 2012, 13:49

Je renouvelle maintenant mes question pour la "progskeet"

Actuellement je suis en possession d'une PS3 60 Go CECHC, OFW 4.11

Le PROGSKEET :
1/ Est t'il compatible avec ma PS3 CECHC04 ?
2/ Est t'il possible de downgrader ma PS3 en 4.11 vers le 3.55 via ce kit ?
3/ Est t'il possible de retiré le progskeet après le downgrade en 3.55 puis mettre par la suite un CFW 3.55?
4/ J'ai cru comprendre qu'il allait avoir un add-on qui permetra de ne pas faire de soudure sur la carte mère. il est deja sorti?

http://www.arcalide.com/progskeet-11-p-558.html
Je cite '' Un connecteur ZIF 50 pin à l’arrière pour l’ajout des add on sans soudure (NAND Clip , DUAL NAND Pcb 1Gb , etc..) "

http://www.progskeet.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=452
http://www.youtube.com/watch?v=zrhh8XhEKiM
http://www.ps3devwiki.com/wiki/Progskeet

Je souhaite me faire le kit complet.
Connaissez vous de bonne boutique vendent ces produits?

Merci pour vos réponse
Cordialement
laynix Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 22 Mai 2012, 01:04
Prénom: KEVIN
Pays: France

Re: Renseignement sur la puce progskeet

Message non lupar Darthreign » 07 Mai 2012, 14:47

Inutile de faire un nouveau sujet...

Voici les réponses quand même:

Darthreign a écrit:1\ Oui

2\ Cela dépend de la version de ta console à l'achat (je pense que oui)

3\ Bien sur, mais ce serait "bête" de faire ça... car tu devras re-démonter ta console pour chaque manipulation...

4\ Il me semble que oui... à vérifier...
Elephone P9000
Teclast X98 Pro 9,7" W10/Android 5.1
PC Fixe monté par mes soins (Full AMD)
PC portable Samsung NP355V5C S03FR
Consoles : PSP-PSVitaTV-PSOne-PS3-PS4-N64-GBColor-GBA-Wii-(prochainement NX??)
Avatar de l’utilisateur Darthreign Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 752
Inscription: 08 Déc 2011, 13:19
Localisation: Dans un champ de patate...
Prénom: Emilien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Renseignement sur la puce progskeet

Message non lupar laynix » 07 Mai 2012, 15:03

J'ai ouvert un nouveau sujet pour bien différentier le titre et touché le maximum de personne qui on pu l'utiliser.

Darthreign a écrit:3\ Bien sur, mais ce serait "bête" de faire ça... car tu devras re-démonter ta console pour chaque manipulation...


Merci pour ta réponse

Si avec ce kit je downgrad en 3.55 OFFICIEL et par la suite je met un Custume Firmware 3.55 Kmeaw, pourquoi sa serai bête de retirer le progskeet vu que la console a été downgradé???

Je comprend pas trop.

EDIT Temporylogin : tu trouveras toutes les réponses à tes questions (et plus) ici :

http://www.ps3gen.fr/forums/quelle-est-la-solution-pour-une-puce-nand-sans-soudures-t68460.html

D'ailleurs avec un minimum de recherche sur le forum, tu aurais pu trouver par toi-même ce topic qui concerne en très grande partie ton problème.

Le PROGSKEET :
1/ Est t'il compatible avec ma PS3 CECHC04 ?
2/ Est t'il possible de downgrader ma PS3 en 4.11 vers le 3.55 via ce kit ?
3/ Est t'il possible de retiré le progskeet après le downgrade en 3.55 puis mettre par la suite un CFW 3.55?
4/ J'ai cru comprendre qu'il allait avoir un add-on qui permetra de ne pas faire de soudure sur la carte mère. il est deja sorti?


1/ Oui.
2/ Oui.
3/ Oui. Mais je n'en vois pas l'intérêt, à moins de vouloir utiliser la puce sur une autre console.
4/ Oui. Regarde le lien que je t'ai donné précédemment.

Je souhaite me faire le kit complet.
Connaissez vous de bonne boutique vendent ces produits?


Arcalide est un très bonne boutique, fiable et vendant des produits de qualité. D'autres sites pertinents ont été cités dans le topic que j'ai évoqué.

ps : La couleur rouge est "réservé" aux modérateurs et admins, évite à l'avenir de l'utiliser alors que ce n'est pas vraiment nécessaire. Et pour finir, je te conseille (au cas ou) de lire ce topic :

http://www.ps3gen.fr/forums/annonce-importante-pour-ceux-qui-cherchent-un-cfw-3-56-t67109.html

Et celui-là :

http://www.ps3gen.fr/forums/la-bible-du-hack-materiel-soudure-downgrade-et-autres-t64458.html

Cela ne te concerne pas forcément, mais mieux vaux prévenir que guérir.
laynix Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 22 Mai 2012, 01:04
Prénom: KEVIN
Pays: France

Re: Renseignement sur la puce progskeet

Message non lupar laynix » 07 Mai 2012, 16:47

Merci beaucoup pour ces réponses.
Je comprend mieu.

Oui je souhaiterai utilisé ce kit sur une autre console.

Je suis désolé pour la couleur Rouge utilisé

Dernière question :
Quelle dongle me conseillez vous pour metre ma PS3 en CFW et pour utilisé mes backup sans souci???

Merci encore.

EDIT Temporylogin :

Dernière question :
Quelle dongle me conseillez vous pour metre ma PS3 en CFW et pour utilisé mes backup sans souci???


Tu n'as pas besoin de dongle pour une telle chose. Il suffit d'installer un MFW ou un CFW. Voici quelques liens qui t'aideront :

http://www.ps3gen.fr/tuto-installer-utiliser-custom-firmware-3-55-kmeaw-article-14741-1.html

http://www.ps3gen.fr/ps3mfw-builder-v0-2-1-update-mise-jour-firmware-custom-telechargement-21250.html

Néanmoins, un dongle USB est nécessaire pour les opérations propres au downgrade. Voici un liste du matériel pouvant faire office de dongle USB :

http://ps3devwiki.com/wiki/Talk:Downgrading_with_PSgrade_Dongle

Et voici le dongle USB que je te conseille d'acheter :

http://www.modtraders.co.uk/minimus-avr-usb-development-board.html
laynix Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 22 Mai 2012, 01:04
Prénom: KEVIN
Pays: France

Re: Renseignement sur la puce progskeet

Message non lupar laynix » 07 Mai 2012, 18:38

Donc si je comprend bien
Donge obligé pour downgradé mais pas pour joué avec les Backup de mes jeux et les petit Homebrow.

Quelle est la différence à part le prix entre celle proposé http://www.modtraders.co.uk/minimus-avr-usb-development-board.html
et ceux la ???
http://www.foxchip.com/developpement-ps3/3358-puce-ps3key-silabs-vierge-0583215005027.html
http://www.foxchip.com/developpement-ps3/3485-puce-psjailbreak-original-0583215005324.html
http://www.foxchip.com/developpement-ps3/3247-puce-avrkey-0583215004655.html

EDIT Temporylogin :

Donge obligé pour downgradé mais pas pour joué avec les Backup de mes jeux et les petit Homebrow.


Oui.

Quelle est la différence à part le prix


Pas grand-chose, mise à part le fait que celui que j'ai proposé est moins cher et surtout que c'est un dongle dit "open-source". L'avantage ? Une support (théorique) illimité de la communauté en ligne, contrairement aux autres dongles dit "commerciaux" qui d'une part ne sont pas open-source et qui ne sont plus maintenus par leur "Team" respective. Ce qui est le cas pour le dongle psjailbreak par exemple. Pour le PS3Key, la team Wiikey/PS3Key le "maintient" encore, mais c'est juste pour écoulé les stocks, ils disparaitront bientôt.

Bref, je te conseille vivement le dongle que j'ai proposé dans mon message précédent. Après c'est à toi de voir. Mais si tu as bien vérifié la liste que je t'ai proposé (toujours dans mon précédent message), tu as sûrement vu que certain smartphone ou calculatrices peuvent eux aussi servir de dongle USB pour la console.
laynix Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 22 Mai 2012, 01:04
Prénom: KEVIN
Pays: France

Re: Renseignement sur la puce progskeet

Message non lupar laynix » 07 Mai 2012, 21:00

Je vous remercie pour tout ces renseignement qui m'on été bien utile.
Je vais commander mon kit se soir je pense.
Pour le dongle, je vais prendre celui que tu m'a proposé car vous m'avez sorti de très bon argument.

Il est vrais qu'il y a des Smartphone et calculatrice compatible mais pas en ma possession.

Merci encore.

Cordialement
laynix Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 28
Inscription: 22 Mai 2012, 01:04
Prénom: KEVIN
Pays: France


 

Retourner vers Custom Firmwares