Forums GAMERGEN

Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures ?

Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures ?

Message non lupar bastien7402 » 16 Fév 2012, 20:42

Bonjour,

j'ai 2 question toute simple qui attende des reponses du meme genre et explicite, par avance merci . lol


ma PS3 est une FAT 40g modele CECHG04, puis je effectuer un downgrade avec e3 Flasher ?
j'ai lu qu'un clip pour PS3 a modele NAND existait et d'apres le site e3 tout les modele fat nand sont compatible .. ( a ne plus rien y comprendre...)

si la reponse es non,

de quel maniere puis-je effectué le downgrade ? puce progseek ?

merci a tous !
bastien7402 Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 11 Jan 2012, 14:57
Pays: France

Re: Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures

Message non lupar xXKevinxX » 17 Fév 2012, 12:32

Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures

Message non lupar bastien7402 » 19 Fév 2012, 16:36

bon merci, mais ca ne repond qu'as une parti de ma question....

de quel maniere puis-je downgrade dans ce cas ?
bastien7402 Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 11 Jan 2012, 14:57
Pays: France

Re: Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures

Message non lupar Romromgo » 23 Fév 2012, 15:19

Je suis dans le meme cas que toi,

je cherche un tuto qui pourrait nous expliquer comment utiliser le progskeet mais sur une NAND et non une NOR mais je ne trouve rien de concret.

Je vais suivre ton post et essayer de mettre ce que je trouve car faire la manip via des explications ou des tutos je veux bien et meme souder je m'en moque mais je veux être sur de la manip à faire.

Si quelqu'un sait si la manip au niveau informatique est identique qu'une NOR ou pas (en gros que la seule différence entre la NOR et la NAND est la soudure ou le clip) je suis preneur. Mieux si quelqu'un a un tuto :D

j'ai enfin trouvé un site (enn francais)

qui explique comment utiliser la puce progskeet avec les NANDs.

J'espere que le lien ne derange pas les admins dans le cas contraite qu'il modere mon post:

http://www.xavboxps3.com/fr/downgrade-nand-ps3.php

Par contre ce que je cherche maintenant c'est le dual boot avec la progskeet et la c'est plus compliqué.
Romromgo Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 31 Déc 2011, 13:18
Prénom: Romain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures

Message non lupar miraie » 23 Fév 2012, 20:11

Merci pour ce tuto claire. Mais, quelles question reste.

si je veu rendre ma console dual NAND, Comment je configure la NAND ajouté?

Le ps3key est-il obligatoire ou n'importe qu'elle dongle ferra l'affaire vue que la console serra rendu en 3.55?

Si n'importe quel dongle faite l'affaire, quel est le meilleur? Sont ils tous compatible avec MultiMan ou seulement Cobra?

Merci de votre patience :P

Bonjour,

Je viens tout juste de me faire donner une PS3 FAT 60Go. Sont numéro de model est le CECHA01 donc ce que j'ai pue comprendre, c'est elle possède un chip NAND.

Quel serrai le meilleur choix de chip, SANS soudure si possible, pour que je puisse downgrader de 4.10 à la ou il faudra pour être capable de copier mes jeux sur le disque dur et dual booter?

J'ai vue que de E3 Flasher semble simple a installer mais semble seulement exister pour les chip NOR. Du moins, je n'ai pas trouvé de vidéo pour l’installation sur NAND

Merci pour votre aide.

23 Février 2012, 04:00


Si je regarde la chip Proskeet, elle semble nécessité une panoplie d'accessoire pour la rendre sans soudure et avoir tout les fonction possible. Sois La chip ProSkeet v1.1, le programmeur JTAG, l'adaptateur PCB, une NAND PCB 1Go et des clip sans soudure 360clip pour NAND chip. Ce qui monte un facture dans les 150$US.

Est-ce que quelqu'un aurait une meilleure option? ou cette option est la meilleure?

23 Février 2012, 15:47


Si je regarde du coté de E3 Tech avec leur E3 Nor Flasher Downdgrader. Ils disent qu'ils peuvent flasher les NAND mais comment si la clip est NOR? Car si s'est possible, cette option serai beaucoup moins dispendieuse sois 70$US.

23 Février 2012, 15:54
miraie Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 30 Mai 2010, 00:08
Prénom: Miraie
Pays: Quebec
Sexe: Homme

Re: Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures

Message non lupar Romromgo » 26 Fév 2012, 19:17

Tout d'abord que les choses soit clair:

E3 flasher = ps3 NOR et non NAND
Progskeet = les 2 mémoire NOR et NAND

J'ai trouvé un peu plus d'info dessus:

Pour flasher une PS3 NAND, il faut:

-Progskeet (entre 30 et 45€)
-360 clip (30€) -> si vous ne voulez pas souder
-Ps3key (20€) -> j'essaye de savoir si l'on peut utiliser le cobra usb afin d'eviter d'acheter 2 dongles
-Bien lire le tuto plus haut

Si on veux avoir un dual boot, il faut rajouter:
-NAND PCB 1Go (20€) -> c'est elle qui fera office de 2eme NAND.
-Adapateur PC (10€)

Maintenant je cherche à savoir comment nous faisons pour faire ce dualboot, si je comprends bien il faudrait d'abord faire un dump du firmware original, l'ecrire sur la 2eme NAND, une fois que nous avons fait cette manip, on downgrade la 2eme NAND et nous aurons alors les 2 firmwares possible.

Reste à savoir:7
-Est-ce que ma théorie est bonne ?
-Comment choisir la NAND lors du démarrage?
-Devons nous avoir 2 DD et dans ce cas comment faisons nous ?
-Trouver un plan des points à souder sur la NAND pour ne pas à avoir à acheter le clip

Un peu d'aide serait sympa
Romromgo Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 31 Déc 2011, 13:18
Prénom: Romain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures

Message non lupar Zhy » 26 Fév 2012, 20:07

Tous les questions que je me posais on été résolu grâce à vous merci :D. Mais bon sa reste plus cher pour ceux qui ont des modèles NANDS dommage ! :(
Zhy Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 268
Inscription: 24 Jan 2010, 13:03
Prénom: Zhy
Pays: France

Re: Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures

Message non lupar miraie » 27 Fév 2012, 13:39

xXKevinxX a écrit:Tu m'éxpliqueras comment mettre deux NAND sur une seul PS3 ;D ;D Vous vous embrouillez dans tout les gars


Tu à qu'a voir sur la page de ProgSkeet ou E3 Tech.

Pour ProgSkeet : http://www.progskeet.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=452&sid=937489e46cf3349782cb4eb02b731491

et pour E3 Tech: http://www.e3-tech.net/download/E3%20FL ... Manual.rar celui ci est un download du manuel "fast DualBoot" au format .rar incluant 3 .pdf.

Autrement dit, la ProgSkeet, il faut le kit "solderless" sans soudure et tu rajoute une NAND 16Mo ou 1Go. Si quelqu'un sais si 16Mo est suffisant ou il faut 1Go j’aimerai bien savoir!

Et E3 Tech on le DualBoot d’inclus a même leur "board" qui prend la place du disque dur.
miraie Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 30 Mai 2010, 00:08
Prénom: Miraie
Pays: Quebec
Sexe: Homme

Re: Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures

Message non lupar xXKevinxX » 27 Fév 2012, 14:02

Techniquement on ne peut pas rajouter de mémoire NAND.. Comment veux-tu rajouter 1go ..

L'E3 FLASHER est un DUAL BOOT donc 2 firmware mais je vois pas ou tu vas rajouter 1go de Nand tu t'embrouille ;)
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures

Message non lupar miraie » 27 Fév 2012, 14:13

xXKevinxX a écrit:Techniquement on ne peut pas rajouter de mémoire NAND.. Comment veux-tu rajouter 1go ..

L'E3 FLASHER est un DUAL BOOT donc 2 firmware mais je vois pas ou tu vas rajouter 1go de Nand tu t'embrouille ;)


Ton Firmware il faut qu'il sois installer en quelque part, c'est dans la NAND ou la NOR qui est installer. Pour un DualBoot, tu peu avoir qu'un Firmware par NAND ou NOR. Donc il faut rajouté une NAND. Du fait, tu protège t'as PS3 du Brick puisque la NAND ou NOR de la carte mère du PS3 n'est pas touché et ton CFW est sur la NAND rajouté.
Dernière édition par markitos le 27 Fév 2012, 15:05, édité 1 fois.
miraie Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 74
Inscription: 30 Mai 2010, 00:08
Prénom: Miraie
Pays: Quebec
Sexe: Homme

Re: Quelle est la solution pour une puce NAND sans soudures

Message non lupar Darthreign » 27 Fév 2012, 14:28

miraie a écrit:Ton Firmware il faut qu'il sois installer en quelque part, c'est dans la NAND ou la NOR qui est installer. Pour un DualBoot, tu peu avoir qu'un Firmware par NAND ou NOR. Donc il faut rajouté une NAND. Du fait, tu protège t'as PS3 du Brick puisque la NAND ou NOR de la carte mère tu PS3 n'est pas touché et ton CFW est sur la NAND rajouté.


Oui en effet tu as raison, mais une nand fait grand maximum 256 Mb sur la PS3 (si mes souvenirs sont bon...)

Sources : http://www.ps3devwiki.com/wiki/Motherboard_Revisions
Elephone P9000
Teclast X98 Pro 9,7" W10/Android 5.1
PC Fixe monté par mes soins (Full AMD)
PC portable Samsung NP355V5C S03FR
Consoles : PSP-PSVitaTV-PSOne-PS3-PS4-N64-GBColor-GBA-Wii-(prochainement NX??)
Avatar de l’utilisateur Darthreign Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 752
Inscription: 08 Déc 2011, 13:19
Localisation: Dans un champ de patate...
Prénom: Emilien
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Custom Firmwares