Forums GAMERGEN

PS3 en 3.55 que faire ?

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar Snookyyyy » 12 Juil 2014, 21:43

Ah mince ..

Bah je ferais un dump avec Memdump et je mettrais mon tuto à jour ;)
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar carltoune33 » 15 Juil 2014, 13:30

bonjour Tactik-knife,
que veux tu savoir sur ma PS3? c'est une fat avec un DD interne de 120 G je crois, voila

merci pour votre aide en tout cas
carltoune33 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 10 Juil 2014, 10:29
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar Tactik-knife » 15 Juil 2014, 17:36

Il faudrait le modèle exact (CECHx) mais bon c'est un peu obselète.

Dump de la flash en CFW 3.55 puis installation d'un CFW 4.xx, je te conseil un 4.55 perso
Hack for freedom

Techicien PS3 situé en Suisse

J'aime bien aidé sur le forum si je le peux mais pas en MP :)
Tactik-knife Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 709
Inscription: 19 Nov 2011, 00:34
Localisation: Suisse
Prénom: Dom
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar carltoune33 » 15 Juil 2014, 18:09

salut,

j'ai fait le dump avec Memdump, nickel,
fait la mise à jour avec habib cobra 4.55 v1.03, nickel,
fait l'installation de multiMAN ver 04.55.01 BASE CEX DEX STEALTH (20140322), nickel,

et lorsque j'ai rebranché mon DD externe avec tous les jeux et bien elle démarre, mais prend beaucoup de temps sans pour autant le reconnaitre,
une idée pour m'aider?
il est en Fat32, est ce bon?
j'ai simplement rajouté Watchdogs depuis la dernière fois ou il était branché? cela peut venir de la?

merci pour tout.

carltoune33

Édit : petite mise à jour de la soirée, la console redémarre correctement sans le DD externe, je peux lancer les jeux du DD interne mais si je rebranche le DD externe, elle redémarre, se met sur le menu normale et c'est marqué appuyer sur la touche PS de la télécommande, ce que je fais, mais il ne se passe rien, la télécommande clignote (je crois comme pour rechercher la console si je ne me trompe pas) et puis rien du tout, les petites led de la téléco s'éteignent.
Je pense que cela ne dois pas être grand chose, cependant je ne sais pas quoi faire?
Avez vous des idée?
merci d'avance.
bonne soirée

carltoune33
Dernière édition par Snookyyyy le 15 Juil 2014, 23:32, édité 1 fois.
Raison: Double post
carltoune33 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 10 Juil 2014, 10:29
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar Snookyyyy » 15 Juil 2014, 23:35

Alors pour ta manette rien de gravé je pense, allume la en la branchant via le câble à ta PS3.

Pour le DD externe est il auto alimenté ou s'alimente t-il via une prise ?

Pour voir tes jeux, il te suffit de le brancher et d'aller dans Multiman et dans l'onglet de jeux tu fais rafraîchir et la il trouvera ton DD et tes jeux.

PS : évite le double post, utilise la fonction "éditer".
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar carltoune33 » 16 Juil 2014, 07:48

Snookyyyy a écrit:Alors pour ta manette rien de gravé je pense, allume la en la branchant via le câble à ta PS3.

Pour le DD externe est il auto alimenté ou s'alimente t-il via une prise ?

Pour voir tes jeux, il te suffit de le brancher et d'aller dans Multiman et dans l'onglet de jeux tu fais rafraîchir et la il trouvera ton DD et tes jeux.

PS : évite le double post, utilise la fonction "éditer".


Bonjour Snookyyyy,

alors pour la manette je vais essayer, mais je crois que j'ai déjà fait, concernant le disque dur, il n'a qu'une prise USB donc autoalimenté,
en fait je pense que cela devrait fonctionner mais je n'arrive pas à accéder au menu avec ce soucis de manette,
en tous les cas je vais essayer, et je vous tines informés.
merci Snookyyyy
carltoune33 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 10 Juil 2014, 10:29
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar Snookyyyy » 16 Juil 2014, 10:05

Pas de souci :mrgreen:
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar carltoune33 » 16 Juil 2014, 22:46

bonsoir Snookyyyy,

en fait je ne sais pas trop d'ou cela vient, j'ai réussi avec difficulté à démarrer la PS avec la manette et le DD, et il n'était pas reconnu sous XMB ni sous multiman, du coup j'ai titillé un peu la prise USB, et hop il est apparu, donc avec tous les jeux déjà présent dessus.
en ce moment j'ai lancé watch dogs, mais la PS est entrain de l'installer sur le DD, alors comme je ne sais pas lequel, j'ai un peu peur car plus trop de place sur l'interne.
avez vous une idée.

bon en tout cas pour le moment cela à l'air de rouler.

La suite au prochain numéro.
Merci beaucoup encore pour votre aide précieuse, je suis moins nul de jour en jour.

carltoune33
carltoune33 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 10 Juil 2014, 10:29
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar Snookyyyy » 17 Juil 2014, 02:56

Les jeux que tu installes sur la console si situent dans le dossier "Données de jeux" si cela est ta question.

Ensuite pour ton port USB il doit être endommagé et c'est peut être pour cela qu'il ne connectait pas ton disque dur et ta manette
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar carltoune33 » 17 Juil 2014, 08:54

Bonjour Snookyyyy,

merci pour la réponse,
concernant l'install des jeux, ce répertoire se situe sur le DD interne? car je ne voudrais pas qu'il n'y ait plus de place.
Concernant les ports USB, je ne sais pas trop quoi en penser car lorsque j'ai fait les MAJ avec ma clé USB, aucun problème, la clé s'allume directement.
De plus si je démarre la PS3 sans le DD, pas de soucis avec la manette (en filaire).
Donc je pencherai plutôt pour le DD qui est fatigué, mais je suis un petit nouveau, donc.....
Merci encore pour tout, de plus ce forum est vraiment bien et sympathique donc je continuer à y trainer mes guêtre, pour peut être d'autre PS3...
merci Snookyyyy
carltoune33 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 10 Juil 2014, 10:29
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS3 en 3.55 que faire ?

Message non lupar Snookyyyy » 17 Juil 2014, 12:02

Merci pour les compliments et la confiance ;)

En effet le répertoire se situe sur le DD interne et est accessible depuis l'onglet jeux du XMB.

Pour ton DD, moi je préconise un DD externe avec une alimentation parce que l'auto alimenté tiré sur la PS3 et fonctionne moins longtemps.
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Custom Firmwares