Forums GAMERGEN

probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar albator1985 » 02 Fév 2011, 14:14

Bonjour,
Je viens de changer de disque dur(500go à la place d'un 40go) de ma ps3. Lors de l'installation de la 1er mise à jour(3.56 telechargé sur le site playstation), il la vérifie et il me dit que les données sont endommagées, j'ai essayé plusieurs clés usb et disque dur externe mais c'est toujours pareil :-[ .
Donc je voudrais savoir quoi faire pour le mettre à jour?
Merci de m'aider
albator1985
albator1985 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 02 Fév 2011, 13:42
Prénom: florian
Pays: France
Sexe: Homme

Re: probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar shakassb » 03 Fév 2011, 17:10

Cela doit certainement venir de ton nouveau disque dur qui n'est pas pris en charge par la PS3, j'ai déjà tenté plusieurs plusieurs DD d'occasion de pc que j'avais (je bosse dans l'informatique) un 80 qui ne marchait pas (pareil que toi), un 120 qui restait bloqué à 99%, et enfin un 250 qui à très bien marché
shakassb Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 129
Inscription: 13 Aoû 2009, 15:54

Re: probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar albator1985 » 03 Fév 2011, 23:02

salut,
j'ai trouvé d'ou venait mon probleme ca ne vient pas du disque dur mais de la mise a jour 3.56 qui bloque le changement de disque dur mais il existe une nouvelle mal la 3.56 v2 qui elle autorise le changement du disque dur . mais pour cela il faut que tu installe la 3.56 v2 sur la ps3 avec l'ancien DD puis mettre ton nuveau DD et intaller la 3.56v2 sur le nouveau DD.
albator1985 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 02 Fév 2011, 13:42
Prénom: florian
Pays: France
Sexe: Homme

Re: probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar sephi619 » 04 Fév 2011, 15:41

Salut,
quelqu'un peut m'expliquer comment je fais, j'ai ma ps3 bloquée en 3.56 v1, quand je mets mon nouveau DD qui est formatté en Fat32, ça me marque toujours "données endommagées", mon ancien DD est hs du coup impossible de le remettre. si quelqu'un a une solution, faut-il que j'aille installer le 3.56v2 sur le nouveau DD depuis une autre ps3 étant déjà en 3.56v2 ou il n'y a plus rien a faire?
sephi619 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 23
Inscription: 06 Nov 2011, 23:19
Prénom: damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar youl26 » 04 Fév 2011, 22:23

ou c'est que tu as trouver une 3.56 V2 ?
moi je vois que 3.56 !!!
youl26 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 43
Inscription: 27 Jan 2011, 23:29
Pays: France

Re: probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar albator1985 » 05 Fév 2011, 01:25

salut,
pour ton souci de disque dur il faut que tu trouve un DD de ps3 qui fonctionne tu fait le mette dans ta PS3 et tu mette la MAJ 3.56 V2 puis remet ton nouveau DD et instal la 3.56 v2 sur ton nouveau DD. voila j'espere que cela va marché.
albator1985 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 02 Fév 2011, 13:42
Prénom: florian
Pays: France
Sexe: Homme

Re: probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar albator1985 » 05 Fév 2011, 01:26

salut,
pour trouver la maj 3.56 v2 va sur ce lien: ofw-3-56-v2-t53710.html
albator1985 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 02 Fév 2011, 13:42
Prénom: florian
Pays: France
Sexe: Homme

Re: probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar sephi619 » 05 Fév 2011, 14:45

je vais essayer, il faudrait pas plutôt que l'autre ps3 soit en 3.56 v2 directement?
car si c'est 3.56v1 ça va pas vouloir reformater mon disque dur, c'est sur. ça fera comme ma ps3 qui est bloquée.
mais normalement quand on change un disque dur, et qu'on remet l'ancien, ça demande pas de reformater l'ancien si on redémarre?
je vous tiens au courant quand j'aurais essayer depuis une 3.56v2, comme ça aucun risque, on pourra toujours reformater et réinstaller puisque la dernière version corrige ça.

edit du 06/02: je pense qu'elle est morte, quand je remet le dd dans ma ps3, ça me fait pareil vu que ce n'est pas mon système qui a formaté le disque dur et réinstallé le 3.56v2 , donc je ne sais pas quoi faire, a part peut-être attendre une 3.60 qui pourra peut-être formaté mon dd250Go et installé le 3.60 dessus. MERCI SONY en tout cas :(
sephi619 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 23
Inscription: 06 Nov 2011, 23:19
Prénom: damien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar youl26 » 07 Fév 2011, 21:18

j'ai voulue faire un clone de l'ancien dd et le nouveaux, résultat le dd d'origine ne marche plus lui non plus ! même message que le neuf ! ( veuiller formater le dd ou mettre une version ulterieur de 3.56 v2 )
donc maintenant j'ai vraiment les boules !!! |:( |:( |:(
ma PS3 est encore garantie, je vais appeler micromania ( la ou je les pris ) pour qu'il la renvois à sony, et qu'il se demerde aprés tout c'est leur mise à jour qui merde ) je vous tiens au courant pour ce que ça interesse !
youl26 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 43
Inscription: 27 Jan 2011, 23:29
Pays: France

Re: probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar youl26 » 08 Fév 2011, 12:47

le mirarle c'est produit à 00h18 dans un dernier geste avant d'aller faire dormir mes yeux ! aprés 8 jours de galère !!!!!!!!!!!!
j'ai simplement changer de DVD pour graver le FW !!! c'est pas con ça !!!!
j'ai pris un DVD +RW que j'ai formater je ne sais plus quelle logiciel ( je chercherai si ça interesse quelqu'un car ça peu avoir sont importance )

et ça confirme ce que j'avais lu dans un autre topic d'une personne qui avez lu un retour d'experience sur un forum au USA

SI VOUS BATAILLEZ POUR REINITIALISER LA PS3 LORS D'UN CHANGEMENT DE DD AVEC VOTRE CLE USB C'EST QU'IL FAUT ABSOLUMENT PASSE PAR SON LECTEUR OPTIQUE ! C'EST BEAUCOUP PLUS FIABLE !!

j'ai vue que grace à un dongle on peu donc cracker la console ! mais est ce que mon fils n'aura pas de souci pour jouer en ligne en sachant qu'il faudras peu etre rester en FW 3.41 ?
youl26 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 43
Inscription: 27 Jan 2011, 23:29
Pays: France

Re: probleme pour mettre a jour un nouveau disque dur

Message non lupar mexico84 » 08 Fév 2011, 17:45

salut même problème pour moi.
Je voudrai bien l astuce pour l installer via dvd
Merci d avance
mexico84 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Mar 2010, 11:15

Suivante

 

Retourner vers Custom Firmwares