Forums GAMERGEN

Probleme dans les versions

Probleme dans les versions

Message non lupar exa-plage » 08 Nov 2013, 16:52

Bonjour,

Je parcours le forum depuis plusieurs jours, pour trouver une solution mais rien n'y fais...

Donc pour commencer j'ai une PS3 SLIM avec le lecteur bloqué c'est une CECH 2504 B, elle n'a plus été utilisée depuis au moins 2 ans je pense.

Je ne saurais vous dire dans quelle version elle était quand je l'ai reçue, car j'ai mis sans trop réfléchir un fichier downgrade 3.55

Puis j'ai suivi un de vos tutoriel " Custom Firmware Rogero 4.30 v2.03 : le guide d'installation complet " c'est le premier tutoriel sur lequel je suis tombé mais la souci, impossible de mettre le fichier de mise a jour
Je me dis donc, je suis déjà en 3.55, je poursuis le tutoriel.
Je passe les mises a jour rogero vu que ce n'est pas la dernière version,j'installe donc multiman 04 14 03 ainsi que tous les utilitaires donnés dans le pack.
Sans trop de conviction j’essaie de lancer un jeu il est reconnu, j'arrive à le copier sur le DD interne comme je le souhaite mais écran noir et retour au XMB d'origine.

Je télécharge le Rogero 4.50 et toujours impossible d'installer.Par le mode recovery cela me met la version 9.99 puis données endommagée erreur 8002F157 et par le XMB données endommagées erreur 8002F169 ...

A l'instant j'ai encore essayer une autre méthode par le tutoriel utilisant le Rebug 999 downgrader et pareil impossible de mettre a jour les fichiers endommagés

Donc voila le Multiman me donne la version "3.55 sc 36 standard" , je ne sais pas a quoi ça correspond.

Merci pour votre aide
exa-plage Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 07 Nov 2013, 17:06
Pays: France

Re: Probleme dans les versions

Message non lupar menbalek » 24 Nov 2013, 21:55

Salut,

http://www.gamergen.com/actualites/roge ... mmentaires

Télécharge le fichier en bas de la page, renomme le en PS3.UPDAT.PUP, crée un dossier nommé PS3 et à l'intérieur de ce dossier crée un dossier nommé UPDATE (c'est là que tu mettras le fichier .PUP) et mets tout ça sur une clé USB formatée en FAT32.
Branche celle-ci sur le port le plus à droite de ta PS3 et tente de faire la mise à jour via le XMB puis en mode recovery si jamais cela ne fonctionnait pas. Le firmware installé te permettra par la suite de faire la mise à jour vers le CFW de ton choix ou de retourner en 3.55 version officielle (pour une base saine) avec laquelle tu pourras aussi migrer vers le CFW de ton choix.

En espérant avoir pu t'aider ..
menbalek Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 24 Nov 2013, 16:15
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Probleme dans les versions

Message non lupar Snookyyyy » 27 Nov 2013, 23:41

exa-plage a écrit:A l'instant j'ai encore essayer une autre méthode par le tutoriel utilisant le Rebug 999 downgrader et pareil impossible de mettre a jour les fichiers endommagés


Salut,

Ton problème vient de ton QA Flag qui n'est pas activé, vu que ton SYSCON est pas "nettoyé" ...
Si tu as downgrader a partir d'un CFW de Rebug tu dois avoir le Rebug toolbox et depuis celle ci tu peux activer le QA Flag.

Par contre si tu n'es pas en CFW Rebug il te faut installer "toogle QA" il va te permettre d'activer le QA Flag et de le désactiver, tu peux le trouver ici http://rebug.me/toggle-qa/

menbalek a écrit:renomme le en PS3.UPDAT.PUP, crée un dossier nommé PS3 et à l'intérieur de ce dossier crée un dossier nommé UPDATE (c'est là que tu mettras le fichier .PUP) et mets tout ça sur une clé USB formatée en FAT32.
Branche celle-ci sur le port le plus à droite de ta PS3 et tente de faire la mise à jour via le XMB puis en mode recovery si jamais cela ne fonctionnait pas. Le firmware installé te permettra par la suite de faire la mise à jour vers le CFW de ton choix


Après avoir activer le QA Flag, suis les conseilles de notre ami, la tu as deux solution soit utiliser un OFW 3.55 pour repasser en officiel, soit tu peux décider de passer dans l'OFW de ton choix. Dans les deux cas il faut que le QA Flag soit activer :)

Par contre fait la maj par le mode recovery c'est plus sur ^^

Ensuite tu seras peut être en CFW 3.55 pour passer au CFW au dessus renseigné toi sur le forum il y a de très bons tutos pour ça ;)

Si tu as des questions ou que ma solution ne fonctionne pas tiens moi au courant ;)

Courage, cho :P
Image


GG recrute des animateurs Sony, envoyez moi un MP si vous êtes intéressé


Twitter : @Snookyyyy_GG
Snookyyyy Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1757
Inscription: 09 Oct 2007, 23:00
Prénom: Nicolas
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Custom Firmwares