Forums GAMERGEN

GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar Gosatsu » 08 Juin 2011, 15:30

Suite à la mise à jour 1.10 de mon GT5 j'ai eu le droit à 2 "charmants" messages :

Le logiciel système du système PS3™ est la version 3.55.
Pour démarrer, il faut installer la version 3.60 ou plus.
Voulez-vous effectuer la mise à jour maintenant ?


Puis, après avoir fait non :

Une mise à jour sera nécessaire avant la prochaine utilisation.


Pour info ma PS3 utilise le Custom Firmware 3.55-kmeaw

Suis-je le seul à me retrouver bloqué ?
Mes sauvegardes sont-elles "condamnées" en 3.60 ou est-ce que je peux les mettre de côtés et réinstaller le jeu ?
Un Eboot.bin customisé pourrait-il régler le problème ?

En espérant au moins que mon post permettra d'éviter à d'autres de se faire ***** :-\
Image
Gosatsu Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 57
Inscription: 09 Aoû 2009, 15:29
Localisation: Paris
Sexe: Homme

Re: GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar arnaudtr » 08 Juin 2011, 19:42

Même problème je trouve pas de solution en même temps c'est une mise a jour du jour...
Par contre pour tes save pas de souci moi j'ai désinstallé la mise a jour et relancer le jeu tout est la
il faut juste reinstaller toutes les mise a jour
A+ Si quelqu'un trouve une solution car cette mise a jour a l'air pas mal et importante
arnaudtr Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Déc 2009, 19:11

Re: GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar Piloulio » 09 Juin 2011, 09:39

On avait le même problème pour killzone 3, donc ne fais pas la mise a jour c'est tout, ce n'est pas quelques costumes et 1 trucs ou 2 dans l'accessibilité des sauvegardes qui vont changer grands choses .
Piloulio Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 282
Inscription: 13 Avr 2011, 17:46
Pays: Algerie

Re: GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar arnaudtr » 09 Juin 2011, 10:06

C'est quand même super intéressant de pouvoir sauvegarder pour les courses d’endurance ...
arnaudtr Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 28 Déc 2009, 19:11

Re: GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar celll » 09 Juin 2011, 11:48

Oui apparemment il demande le fw 3.60, vous avez pu voir si c'était juste le param.sfo ou le l'eboot?
celll Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 538
Inscription: 08 Aoû 2010, 16:52

Re: GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar jafichan » 09 Juin 2011, 12:59

Salut les gars,

J'ai malencontreusement installé cette fameuse mise à jour de GT5, et effectivement il me demande d'installer le firmware 3.6 :( Je suis en 3.55 avec Multiman.

Ma question est : comment faire pour supprimer cette mise à jour et revenir en 1.09 ??

Merci d'avance pour vos réponses!!

P.S. : sans perdre ma progression si possible :)
jafichan Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 09 Juin 2011, 12:47
Pays: France

Re: GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar Endrick » 09 Juin 2011, 13:02

le plus simple est de supprimer tout GT5 du DD mais faut voir si le patch n'a pas aussi patcher le save si c'est non réinstall le jeux et trouve le pkg du 1.09 (mais je suppose que tu aura plus l'accès au réseau) si c'est oui tu es obligé d'avoir le 1.10 sinon ta save deviens illisible
TV: Samsung PS63C7700
PS4 250Go nue 4.51
PS3 40Go 4.80.1 Rebug + Webman
PSVITA 4.60 + MS 8go
PSN+: OoEndrickoO
WII-U 16go noir Zombie U edition 5.5.0E
3DS Bleu 9.2.0-20E avec CFW 10.7.0-32E

Image
Avatar de l’utilisateur Endrick Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 297
Inscription: 26 Mai 2007, 20:37
Localisation: Trifouillie les Oies (60)
Pays: France

Re: GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar jafichan » 09 Juin 2011, 13:08

Endrick a écrit:le plus simple est de supprimer tout GT5 du DD mais faut voir si le patch n'a pas aussi patcher le save si c'est non réinstall le jeux et trouve le pkg du 1.09 (mais je suppose que tu aura plus l'accès au réseau) si c'est oui tu es obligé d'avoir le 1.10 sinon ta save deviens illisible


Rien compris O0
Aurais-je oublié de présicer que je suis un néophyte? :)

Comment je sais si ma save a été patché ou pas? D'après arnaudtr, on peut juste supprimer la mise à jour puis réinstaller les mises à jour jusqu'à l'avant dernière. Comme qu'il a fait??? ???
jafichan Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 09 Juin 2011, 12:47
Pays: France

Re: GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar Endrick » 09 Juin 2011, 13:13

pour le save regarde la date et l'heure de la dernière modif si elle correspond a celle au momment ou tu as fait la MAJ je pense qu'elle a été patcher.

cdlt
TV: Samsung PS63C7700
PS4 250Go nue 4.51
PS3 40Go 4.80.1 Rebug + Webman
PSVITA 4.60 + MS 8go
PSN+: OoEndrickoO
WII-U 16go noir Zombie U edition 5.5.0E
3DS Bleu 9.2.0-20E avec CFW 10.7.0-32E

Image
Avatar de l’utilisateur Endrick Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 297
Inscription: 26 Mai 2007, 20:37
Localisation: Trifouillie les Oies (60)
Pays: France

Re: GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar jafichan » 09 Juin 2011, 14:27

Endrick a écrit:pour le save regarde la date et l'heure de la dernière modif si elle correspond a celle au momment ou tu as fait la MAJ je pense qu'elle a été patcher.

cdlt


Alors, dans utilitaires des données de jeu, j'ai le 11/5/2011 (7211 MB, Version 1.10), et dans utilitaires des données sauvegardées, j'ai le 2/6/2011 (384 KB).
Sachant que j'ai fais la mise à jour hier, le 8 juin, donc à priori ca va non?

Que dois-je faire? Supprimer "utliitaires des données de jeu" (celui qui fait 7 GO) ? Est-ce qu'en faisant ca, je supprime les mises à jour tout en gardant le jeu et ma progression?

Merci!
jafichan Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 09 Juin 2011, 12:47
Pays: France

Re: GT5 patch 1.10 avec CW 3.55

Message non lupar Endrick » 09 Juin 2011, 14:59

dans utilitaire la tu supprime le jeu et les MAJ

donc tu devra refaire l'install soit 40mn et ensuite trouver le pkg de la maj 1.09 (google est ton amis) tu installes le pkg et hop te revoila en 1.09 mais je suppose que en 1.09 les partie online sont finit
TV: Samsung PS63C7700
PS4 250Go nue 4.51
PS3 40Go 4.80.1 Rebug + Webman
PSVITA 4.60 + MS 8go
PSN+: OoEndrickoO
WII-U 16go noir Zombie U edition 5.5.0E
3DS Bleu 9.2.0-20E avec CFW 10.7.0-32E

Image
Avatar de l’utilisateur Endrick Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 297
Inscription: 26 Mai 2007, 20:37
Localisation: Trifouillie les Oies (60)
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Custom Firmwares