Forums GAMERGEN

[Résolu] Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable

[Résolu] Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable

Message non lupar GNETIK » 02 Jan 2013, 05:03

Au secour !
J'explique la situation: j'ai voulu mettre a jour mon custom firmware 3.55 jusqu'au 4.30 avec ce tuto: http://www.ps3gen.fr/tuto-tutoriel-guid ... 420-6.html
Viens au moment ou j'arrive sur le recovery mode, et la console affiche qu'elle en fait pas passer les mise a jour en dessous de 9.99

J'en ai déduit que c'etai un spoofer (pour info ce n'est pas moi qui ai jailbreaké ma machine, je l'ai achetée comme ça y'a 2 jours, c'est un CFW de Hermes)
J'ai cherché sur le net donc comment enlever ce spoof pour que je puisse faire ma mise a jour tranquille !
j'ai trouvé ça: http://www.generation-game.com/ps3/news ... -PS3-.html (j'espere que les lien vers d'autres sites sont toléré dans ce cas la, etant donné que j'essaye dexpliquer au mieu possible mon probleme) J'y ai téléchargé le spoofer enabler/disabler de hermes !
J'ai mis le .pkg sur mon disque dur, installé, j'ai lancé l'appli et la, redemarage de la console, ecran noir, impossible de revenir sur le XMB (ma manette ne reagis pas, c'est donc pas un probleme video.

Par contre je peux acceder au recovery mode (qui est toujours spoofé en 9.99...) J'ai tenté de redemarer le systeme ou retablir les parametres pas défaut, rien n'y fait.
Je penses que je vais devoir "retablir le systeme PS3"
Mais cette fois je prefere toucher a rien, et être sûr !

Merci d'avance pour les premeires réponses !
Dernière édition par shirow00 le 03 Jan 2013, 17:43, édité 1 fois.
GNETIK Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 21 Avr 2010, 20:52
Prénom: Mounir
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable.

Message non lupar GNETIK » 02 Jan 2013, 05:26

c'est pire que ce que je pensais. Non seulement je peux pas installer un autre firmware a cause du spoof toujours en place, masi en plus le systeme ne veut pas se retablir !!! ecran noir d'emblée !! :'( :'( :'( :'( :'(
GNETIK Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 21 Avr 2010, 20:52
Prénom: Mounir
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable.

Message non lupar alex93600 » 02 Jan 2013, 10:06

salut evite les double poste pense a edite merci :)
Image
Avatar de l’utilisateur alex93600 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1829
Inscription: 05 Mar 2011, 19:14
Localisation: livry-gargan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable.

Message non lupar roubig2 » 02 Jan 2013, 10:16

Essaye de formater ton disque dur et de le remettre et fais la maj 4.30 CFW.
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable.

Message non lupar GNETIK » 02 Jan 2013, 12:36

désolé pour le double post !
Sinon impossible de pouvoir mettre a jour en 4.30, étant donné que la console penses toujours qu'elle est en 9.99...

J'ai trouvé ça: http://www.logic-sunrise.com/forums/fil ... owngrader/
est-ce que ça peut m'aider a au moin pouvoir revenir sur un firmware 3.55 ? (custom ou officiel, sachant que l'OFW 3.55 reste flashable apres...)
GNETIK Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 21 Avr 2010, 20:52
Prénom: Mounir
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable.

Message non lupar g-kid » 02 Jan 2013, 12:56

pourquoi t'a utilisé hermes alors que dans ton autre post tu dis clairement qu'il s'agit d'un cfw rebug ?
g-kid Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 34
Inscription: 10 Déc 2011, 10:53
Pays: France

Re: Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable.

Message non lupar GNETIK » 02 Jan 2013, 12:59

En regardant dans les informations sur multiMAN, j'ai vu ecris "hermes" pres de la version du CFW.
GNETIK Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 21 Avr 2010, 20:52
Prénom: Mounir
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable.

Message non lupar xXKevinxX » 02 Jan 2013, 13:03

Hermes c'est le nom de la personne qui a créer le CFW Han. Comme l'a dit Roubig formate ta PS3 elle sera toute propre comme ça avec un jolie CFW
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5712
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable.

Message non lupar GNETIK » 02 Jan 2013, 13:19

xXKevinxX a écrit:Hermes c'est le nom de la personne qui a créer le CFW Han. Comme l'a dit Roubig formate ta PS3 elle sera toute propre comme ça avec un jolie CFW


Mais je ne peux pas !
Depuis le recovery mode je ne peux pas installer un autre firmware parceque la console se concidere comme 9.99.
J'ai tenté les autres options du recovery mode, mais rien n'y fait, ecran noir.

Par contre, le .PUP du 999 downgrader fonctionne sous mon recovery mode ! mais je sais pas si c'est judicieux d'utiliser ça alors que la console est sous CFW 3.55, et non pas sous 4.30...
GNETIK Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 21 Avr 2010, 20:52
Prénom: Mounir
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable.

Message non lupar xXKevinxX » 02 Jan 2013, 13:58

Rien ne t'empêche de formater ton disque dur. La console est équipée d'un spoofer éffectivement mais ce n'est en aucun cas celui-ci qui va t'empêcher de formater ton HDD. C'est bizarre que tu aie un écran noir.
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5712
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: Ecran noir suite a une tentative de spoofer disable.

Message non lupar GNETIK » 02 Jan 2013, 17:42

probleme résolu: j'ai installé le downgrade 999 le CFw s'est remis sur le 3.55
GNETIK Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 26
Inscription: 21 Avr 2010, 20:52
Prénom: Mounir
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Custom Firmwares