Forums GAMERGEN

E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar Jagarode » 24 Jan 2012, 23:52

Attention ! Je pense que tu confond "Débricker" et "Downgrader" !

Debricker c'est le terme utiliser pour "réparer" une PS3 qui a été "brickée" (Qui veut dire qu'elle ne marche plus a cause d'erreur système à l’intérieur de la bête. En gros "Débricker" la console va lui remettre des fichiers et dossier originaux ou normaux)

Tandis que "Downgrader" signifie passer d'une version de système supérieur a une version antérieur (Ce qui est normalement interdit ou en tout cas ta machine bloque cette opération)

Donc tu n'aura pas besoin de soudure si tu veut juste "Downgrader" ta console mais si jamais, par pur hasard, elle viendrait a s’éteindre pendant le Jailbreak et qu'elle ne marche plus ensuite, tu devra souder des fils a ta console pour que l'E3 puisse la remettre en état de marche.
Jagarode Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 02 Jan 2012, 17:15
Prénom: Loic
Pays: France
Sexe: Homme

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar xXKevinxX » 24 Jan 2012, 23:57

Jagarode a écrit:Attention ! Je pense que tu confond "Débricker" et "Downgrader" !

Debricker c'est le terme utiliser pour "réparer" une PS3 qui a été "brickée" (Qui veut dire qu'elle ne marche plus a cause d'erreur système à l’intérieur de la bête. En gros "Débricker" la console va lui remettre des fichiers et dossier originaux ou normaux)

Tandis que "Downgrader" signifie passer d'une version de système supérieur a une version antérieur (Ce qui est normalement interdit ou en tout cas ta machine bloque cette opération)

Donc tu n'aura pas besoin de soudure si tu veut juste "Downgrader" ta console mais si jamais, par pur hasard, elle viendrait a s’éteindre pendant le Jailbreak et qu'elle ne marche plus ensuite, tu devra souder des fils a ta console pour que l'E3 puisse la remettre en état de marche.


Bah non je confond pas DOWN = passer d'une version supérieure a une antérieure.

et Débricker c'est avec des soudures pour le downgrade il faut juste une clé et les fichiers correspondant ;D J'ai moi même fait un BIG tuto sur l'E3 FLASHER dans tutoriel des membres ;)
Image
Avatar de l’utilisateur xXKevinxX Ancien
Ancien
Messages: 5713
Inscription: 27 Mar 2011, 13:09
Prénom: Kevin
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar Jagarode » 25 Jan 2012, 14:34

xXKevinxX a écrit:
Jagarode a écrit:Attention ! Je pense que tu confond "Débricker" et "Downgrader" !

Debricker c'est le terme utiliser pour "réparer" une PS3 qui a été "brickée" (Qui veut dire qu'elle ne marche plus a cause d'erreur système à l’intérieur de la bête. En gros "Débricker" la console va lui remettre des fichiers et dossier originaux ou normaux)

Tandis que "Downgrader" signifie passer d'une version de système supérieur a une version antérieur (Ce qui est normalement interdit ou en tout cas ta machine bloque cette opération)

Donc tu n'aura pas besoin de soudure si tu veut juste "Downgrader" ta console mais si jamais, par pur hasard, elle viendrait a s’éteindre pendant le Jailbreak et qu'elle ne marche plus ensuite, tu devra souder des fils a ta console pour que l'E3 puisse la remettre en état de marche.



Bah non je confond pas DOWN = passer d'une version supérieure a une antérieure.

et Débricker c'est avec des soudures pour le downgrade il faut juste une clé et les fichiers correspondant ;D J'ai moi même fait un BIG tuto sur l'E3 FLASHER dans tutoriel des membres ;)


Oui donc si il veut juste downgrader il n'a pas besoin de soudure ! ... Je suis paumé ou il y'a un malentendu ? :D
Jagarode Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 14
Inscription: 02 Jan 2012, 17:15
Prénom: Loic
Pays: France
Sexe: Homme

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar Darthreign » 25 Jan 2012, 15:34

Jagarode a écrit:Oui donc si il veut juste downgrader il n'a pas besoin de soudure ! ... Je suis paumé ou il y'a un malentendu ? :D


Tu as raison pour la downgrade pas besoin de soudure.
Elephone P9000
Teclast X98 Pro 9,7" W10/Android 5.1
PC Fixe monté par mes soins (Full AMD)
PC portable Samsung NP355V5C S03FR
Consoles : PSP-PSVitaTV-PSOne-PS3-PS4-N64-GBColor-GBA-Wii-(prochainement NX??)
Avatar de l’utilisateur Darthreign Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 752
Inscription: 08 Déc 2011, 13:19
Localisation: Dans un champ de patate...
Prénom: Emilien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar Angel08800 » 25 Jan 2012, 15:37

non je confond rien pour moi la soudure et facultatif si je veux profiter plainement de la PS3 notamment de dual boot
Angel08800 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 14 Déc 2010, 18:09
Pays: France

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar Darthreign » 25 Jan 2012, 15:46

Oui la soudure est purement facultative, par contre si tu fait les soudures lorsque ta PS3 est ouverte pour mettre en place l'E3 ça t'évitera de la ré-ouvrir en cas de brick ;)
Elephone P9000
Teclast X98 Pro 9,7" W10/Android 5.1
PC Fixe monté par mes soins (Full AMD)
PC portable Samsung NP355V5C S03FR
Consoles : PSP-PSVitaTV-PSOne-PS3-PS4-N64-GBColor-GBA-Wii-(prochainement NX??)
Avatar de l’utilisateur Darthreign Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 752
Inscription: 08 Déc 2011, 13:19
Localisation: Dans un champ de patate...
Prénom: Emilien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar Angel08800 » 25 Jan 2012, 15:58

ces ce je compter faire mai pourquoi que sur la toile il dise qu'il faut une dongle PSbraek 1.2 par exemple pour le mode factory pour E3 ??? ces ça que je comprend pas
Angel08800 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 14 Déc 2010, 18:09
Pays: France

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar Darthreign » 25 Jan 2012, 16:17

C'est pour downgrader ta PS3, il faut le dongle car sinon tu pourras pas installer le 3.55 (enfin c'est ce que j'ai compris ;) )
Elephone P9000
Teclast X98 Pro 9,7" W10/Android 5.1
PC Fixe monté par mes soins (Full AMD)
PC portable Samsung NP355V5C S03FR
Consoles : PSP-PSVitaTV-PSOne-PS3-PS4-N64-GBColor-GBA-Wii-(prochainement NX??)
Avatar de l’utilisateur Darthreign Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 752
Inscription: 08 Déc 2011, 13:19
Localisation: Dans un champ de patate...
Prénom: Emilien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar Angel08800 » 25 Jan 2012, 16:28

ces ce qui me semblait mai ton collègue ma dit que E3 le fessait automatiquement
bref si jai besoin de ma PSbreak 1.2 je la programme comment car je pense pas qui faut la programmer comme 1 Downgrade 3.50 a 3.41 comment je doi la programmer pour mon E3 ???
Angel08800 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 14 Déc 2010, 18:09
Pays: France

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar Darthreign » 25 Jan 2012, 16:58

Bonne question.... fait une recherche sur le forum, il y a surement un tuto :) (je recherche aussi et je te tient au courant, si je trouve)
Elephone P9000
Teclast X98 Pro 9,7" W10/Android 5.1
PC Fixe monté par mes soins (Full AMD)
PC portable Samsung NP355V5C S03FR
Consoles : PSP-PSVitaTV-PSOne-PS3-PS4-N64-GBColor-GBA-Wii-(prochainement NX??)
Avatar de l’utilisateur Darthreign Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 752
Inscription: 08 Déc 2011, 13:19
Localisation: Dans un champ de patate...
Prénom: Emilien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: E3 Flasher avec PSbreak 1.2

Message non lupar Angel08800 » 25 Jan 2012, 18:18

merci bien de me tenir au courant bonne chance a toi pour trouver car je fai le tour des forum mes sens succès
Angel08800 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 14 Déc 2010, 18:09
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Custom Firmwares