Forums GAMERGEN

Downgrade 3.66->3.55

Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar manfrou » 02 Sep 2012, 19:17

Bonjour a tous ! J'ai lu sur un site que je pouvais downgrader ma PS3 en la faisant passer en recovery mode, et en insérant une clé USB avec le CFW 3.55. Malgré mes tentatives, ça ne marche pas et m'affiche une erreur de type :

Les données sont endommagées.
(8002F2C5)

Est ce un bug ? Ma technique n'est elle ma bonne ?
Merci de m'éclairer et de m'aider ! :D
manfrou Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 25 Sep 2009, 14:36
Pays: France

Re: Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar manfrou » 02 Sep 2012, 20:25

Et pour info, c'est une CECHL04 :)
Elle doit dater de 2009 a peu près, et a 80 Go.
Merci :D
manfrou Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 25 Sep 2009, 14:36
Pays: France

Re: Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar teckos37_1 » 03 Sep 2012, 02:25

Bonsoir à toi

Alors pour résumer tu veux downgrader t'as ps3 du OFW 3.66 au 3.55 OFW pour ensuite installer un CFW 3.55

Donc pour ton info une clés USB seul ne te servira à rien du tout

Pour effectué un downgrade il te faut obligatoirement une puce :

La puce E3 Nor Flasher ou bien La progskeet

Donc ses pour cela que sa te dit que les données sont endommagées car tu te trouve avec un OFW plus haut que celui que tu veux installer , du coup celui que tu veux installer n'ai pas valide au Nv de la console

Maintenant il te reste plus cas acheter une puce pour t'as console et pour sa il faut faire une recherche pour savoir la quel et compatible avec la tienne

Voila voila et si sa aurai était si simple que sa mettre juste le CFW sur une clés USB et passer en recovery mode tout le monde n'attendrai pas pour passer en CFW 3.55 ;)

Donc fait plus attention avant de faire quoi que se soit et faire plus de recherche aussi car la prochaine foit tu peux sens le vouloir bricker t'as console |:( , chose qui serai pas cool je pense ;)

Allez bonne soiré
teckos37_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 156
Inscription: 28 Déc 2010, 03:22
Prénom: michael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar manfrou » 03 Sep 2012, 09:59

Je suis pas très fort en soudure xD
C'est pas possible de la flasher avec un dongle ?
manfrou Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 25 Sep 2009, 14:36
Pays: France

Re: Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar manfrou » 03 Sep 2012, 18:51

up
manfrou Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 25 Sep 2009, 14:36
Pays: France

Re: Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar teckos37_1 » 03 Sep 2012, 19:51

Désoler mes tu ais obliger de passer pars un downgrade avec une puce

Un dongle seul ne te servira à rien

Après il existe des kit sens soudure pour les puces
teckos37_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 156
Inscription: 28 Déc 2010, 03:22
Prénom: michael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar roubig2 » 03 Sep 2012, 20:06

J'ai une bonne et une mauvaise nouvelle:
La mauvaise c'est que tu es obligé de passer par un puce,
La bonne c'est que ta ps3 est compatible e3flasher sans soudure puisqu'elle a une mémoire NOR.
Voili voilou ;)
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar manfrou » 04 Sep 2012, 17:08

C'est a dire sans soudure ? Vous pouvez m'expliquer la marche a suivre ou me reconduire vers un tuto ? :)
manfrou Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 25 Sep 2009, 14:36
Pays: France

Re: Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar roubig2 » 04 Sep 2012, 19:32

Ok ;)
installation-hardware-e3-flasher-playstation-3-image-t65830.html
Très bon tuto de XxKevinXx ;) A qui d'ailleurs je félicite, pour avoir pris du temps à concevoir ce tuto.
roubig2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1906
Inscription: 03 Juil 2010, 11:44
Localisation: Lyon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar manfrou » 04 Sep 2012, 21:18

Les images buguent... Y'a rien d'expliquer sans les images ^^"
manfrou Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 25 Sep 2009, 14:36
Pays: France

Re: Downgrade 3.66->3.55

Message non lupar teckos37_1 » 05 Sep 2012, 10:42

Réactualise t'as page ou change avec un autre , si tu ais avec mozilla vas sur google chromes ou internet explorer

Car de mon coté cela passe , certes ses un peux long à arriver , mes toutes les images sont bien la
teckos37_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 156
Inscription: 28 Déc 2010, 03:22
Prénom: michael
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Custom Firmwares